Значится так, в выхи ездил на рыбалку, пацана ( 14 лет) взял с собой. Надули лодку, парень выплыл на озеро и стал блеснить, я в это время забросил донки и сел на бережку.Где то через пол часа приплывает парень, весь растроенный ,сел рядом и молча сидит, но я то вижу чот не то начинаю допытываться в чем дело.Оказывается, он отплыл от берега и спокойненько кидал спиннинг, в это время какие то ублюдки ( эт самое мягкое как их можно назвать) пролетали на катере прям в 5 метрах от него и винтом зацепили леску, леска намотавшись на винт вырывает удочку из рук и катер утаскивает ее за собой.Эта сволота все это видит и никак не реагируют. Ну сначала я успокоил сына, что мол ничо страшного ну купим мы тебе новый спиннинг, а уж птом до меня дошло и бросило в дрожь,а если б волной перевернуло лодку или он чуть крепче держал удочку руками и улетел вслед за ней? В 200 метрах от берега и вода ледяная.Сколько туда ездил никогда такого небыло, катера проплывая мимо всегда сбрасывали ход и обходили стороной.
Ну это предистория, а вопрос собсна вот в чем, кто по опыту знает какой спиннинг лучше взять с тестом 3-15, имеется в ввиду какой фирмы.Я в этом деле чайник, а хочется чтоб был удобный и надежный.