Совершенно правильно.
Уголки (как и прочие трубы) - это изначально не силовая защита кузова и рамы тем более, а защита в данном случае заднего бампера от тележек у супермаркета.
При хорошем ударе уголок хоть к этим кронштейном, хоть без него итак "дел наделает", поэтому лучше пусть не болтается/трясется.
Не согласен. При хорошем ударе уголок не принесет большого вреда, т.к. основные крепежи у него достаточно мощные и крепятся к раме. Пострадает бампер, а он бы и так при ударе пострадал, а уголок должен буде уйти вниз. Но деталь 2 крепится ферхней частью к кузову, и при ударе, когда поведет всю конструкцию, данная деталь либо замнет там металл, либо порвет его. Я ее не поставил и ничего у меня не трясется, и не брякает, т.к. другие два элемента очень хорошо фиксируют конструкцию к раме. Вообще я данные уголки установил немного по-другому, постаравшись поднять их сзади как можно выше, на уровне бампера, т.к. висящие достаточно низко они будут создавать проблему на бездорожье + опускать вниз выхлопную трубу совсем не хотелось.