'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: С 1 октября все обменники в России должны быть закрыты  (Прочитано 1031 раз)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

В планах Банка России пока нет дополнительных проверок банков в связи с тем, что с 1 октября все обменники в России должны быть закрыты или преобразованы в операционные кассы внекассового узла с расширением функций.

ЦБ рассчитывает, что в течение полутора месяцев этот процесс завершится, сообщил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций ЦБ РФ Михаил Сухов.

"Закрытие обменных пунктов, я надеюсь, не будет сопровождаться усилением нажима на банки со стороны территориальных учреждений Банка России... В целом, насколько я знаю, не предполагается усиливать количество проверочных действий. В Банке России принято решение не беспокоить банки слишком часто по этим вопросам", - сказал Сухов.

Он также отметил, что "массового забега по Москве со стороны сотрудников Центрального банка не планируется", сообщает РИА "Новости".

По данным ЦБ, в России валюту можно купить-продать в 24,5 тысячах подразделений банков - это более чем вдвое больше, чем количество обменников на пике их существования (11,5 тысячи).

По словам Сухова, сейчас в России осталось всего 139 обменников против 397 на 1 мая. 111 из них находятся в Москве и Московской области, остальные 28 - в 9 регионах России. Представитель ЦБ отметил, что многие уже обменники закрыты.

По его словам, с мая по начало сентября количество точек, в которых можно купить-продать валюту, росло быстрее, чем сокращалось число обменников: "Нормальные банки замещают внутренними структурными подразделениями небольшие, хилые точки". По данным ЦБ, в Москве эта пропорция составляет примерно 50 на 50, то есть половина обменных пунктов закрывается, а половина преобразуется.

предатор

• Гость

ну мотивация насчет "мошенники там сидят" эт для широких масс озвучко)) а по факту готовяцца падлы к контролируемой девальвации))

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ

У нас такая байда была год назад. Но мы выиграли :) Пока... :(
Думаю, раз у вас произошло, то у нас может аукнуться вновь. Вообще, от этого пострадают обычные люди, так как маржа м\у покупкой-продажей у банков намного выше.
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

скорее всего! Я как то покупал доллары в одном из наших банков. Так мне там подсунули, в кассе, 50-тку без металлической полоски. Увидел, через пару дней, когда хотел их поменять на рубли. Пришёл в банк, закатил скандал. Итог: эту же купюру у мяне взял этот же банк с дисконтом 10% :(

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

скорее всего! Я как то покупал доллары в одном из наших банков. Так мне там подсунули, в кассе, 50-тку без металлической полоски. Увидел, через пару дней, когда хотел их поменять на рубли. Пришёл в банк, закатил скандал. Итог: эту же купюру у мяне взял этот же банк с дисконтом 10% :(
Санек поддерживаешь американскую валюту ? так вроде же надо Юань

предатор

• Гость

на данный мамент альтернативы баксу нед)

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

так это было лет 6 назад....

Saracin

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Народ не переживайте, кто был поумней и кого бизнес работает, все в Операционные кассы преобразовались!!! Все осталось как прежде, знаю это точно, так как сталкиваюсь  по работе.