Добрый день.
Вчера у меня чуть не увели друга. Всё как у многих. Парковка у ТЦ. В самом ТЦ я был не более 20 минут. Вернувшись к автомобилю обнаружил, что было проникновение в салон (капот приоткрыт, тоесть - штатный замок открыт, а дополнительный удержал), отсоеденены пластмассовые заглушки (ну или как они там называются) под левой ногой водителя. Искали мех открытие доп замка капота, не нашли и бросили. Пандора не сработала. Вообще никак (ни push-уведомления на телефоне, ни смс, ни на брелоке). Я думал что должно было прийти уведомление об открытии авто либо о потери GSM сигнала при использовании глушилок.
О потере сигнала поподробнее. Оказывается, что на Пандоре необходимо через сайт p-on создавать правило, при котором вы будете получать уведомление о потери GSM сигнала. Постановка в Активную Охрану ничего не даст, если не создано правило (на приложениии создать или увидеть что-то нельзя). Кто это знал - respect, кто нет - решайте сами.
В тот же день доделано (это по русски, как говорится пока петух не клюнет): защита от удочки (машина открывается теперь только при нахождении метки рядом).
Ну и прийдётся ставить доп замки в двери, чтобы кто-то не хороший не доделал, что пытался вчера.....