ОД при покупке машины настаивал на установке сигналки именно у них и безальтернативно предлал Шерхан 9. Хочу поделить потрясающим (!!!) открытием, которое я сделал, читая Руководство на него (уже после
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=96129.msg1958156#msg1958156). Ни для кого не секрет, что Шерхан в интернет-рейтингах находится на первых местах по взламываемости. Одна из причин этого, как мне кажется, в наличии у него возможности снятие системы с охраны без использования брелока (
стр. 61 РЭ):
СНЯТИЕ СИСТЕМЫ С ОХРАНЫ БЕЗ БРЕЛОКА
И ПРИМЕНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО КОДА
Доступ в автомобиль без брелока может потребоваться в целом ряде случаев. Например, при утере брелока или если в брелоке села батарея питания. Система SCHER-KHAN MAGICAR 9 предоставляет такую возможность. Доступ в автомобиль без брелока, без ввода персонального кода возможен только, если программируемая функция 1-6 (см. стр. 72, 79)
находится в заводском значении. Для этого:
1) Откройте дверь автомобиля ключом. Система перейдет в режим тревоги
2) Включите зажигание. Двигатель при этом запускать не нужно
3) Нажмите кнопку на корпусе датчика вызова на 2 сек. Аварийная сигнализация вспыхнет один раз.
Тревога прекратится4) В течение 5 сек. кратковременно нажмите кнопку датчика вызова.
Прозвучит два коротких сигнала сирены*. Аварийная сигнализация вспыхнет два раза
5)
Cистема выйдет из режима охраны, на брелок-коммуникатор придет сигнал о снятии системы с охраны.
ВОТ И ВСЕ!
А инструкции у нас мало кто читает (кроме угонщиков, воров и установщиков сигнализации...) и, соответственно, мало кто меняет заводские настройки и этот код.