'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Неудавшиеся попытки угона/ взлома/ кражи....  (Прочитано 367923 раз)

Перехватчик

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0D--TLC150 4.0
Re: По моему мой Прадо отсканировали.
« Ответ #610 : 13 07 2012, 18:59:47 »

мой сегодня тоже заорал штатной сигналкой,сразу глянул с окна,-никого.. покричал 30 сек,замолк..позже увидел летающую по салону муху..  может он на нее так отреагировать?
Своих не бросаем.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #611 : 14 07 2012, 01:27:57 »

кстати да, иногда орет штатной, но там где я живу сканировать некому), значит бум не мух думать

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #612 : 14 07 2012, 10:14:18 »

Вот это даааа!  :o
Что-то активизировались воришки.....

Ребят, снимайте свои Шерханы и дополняйте штатные системы хорошими иммобилайзерами, а также ставьте блокираторы дверей!

Говорю в разных темах это уже в пицотый раз!
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Кэтик

• Гость
« Ответ #613 : 14 07 2012, 10:35:48 »

был у меня случай печальный на предыдущей машинке....пока в магазине была-открыли дверь и ноут вытащили...и закрыли...услышала я сигнал открывания....но пока добежала-поздно....

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #614 : 15 07 2012, 00:45:23 »

Однако хотелось бы сказать, что за последние несколько лет только ленивый не поругал шерхан и не прочел инфу о том, что их взломали давно.
Если по каким то причинам нет возможности поменять шерхан, лучше совсем не пользоваться им.

КРУТОГОРЕЦ

• Проживешь подольше - увидишь побольше…
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Хочешь быть счастливым - будь им
« Ответ #615 : 15 07 2012, 09:32:35 »

ОД при покупке машины настаивал на установке сигналки именно у них и безальтернативно предлал Шерхан 9. Хочу поделить потрясающим (!!!) открытием, которое я сделал, читая Руководство на него (уже после http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=96129.msg1958156#msg1958156). Ни для кого не секрет, что Шерхан в интернет-рейтингах находится на первых местах по взламываемости. Одна из причин этого, как мне кажется, в наличии у него возможности снятие системы с охраны без использования брелока (стр. 61 РЭ):

СНЯТИЕ СИСТЕМЫ С ОХРАНЫ БЕЗ БРЕЛОКА
И ПРИМЕНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНОГО КОДА
Доступ в автомобиль без брелока может потребоваться в целом ряде случаев. Например, при утере брелока или если в брелоке села батарея питания. Система SCHER-KHAN MAGICAR 9 предоставляет такую возможность. Доступ в автомобиль без брелока, без ввода персонального кода возможен только, если программируемая функция 1-6 (см. стр. 72, 79) находится в заводском значении. Для этого:
1) Откройте дверь автомобиля ключом. Система перейдет в режим тревоги
2) Включите зажигание. Двигатель при этом запускать не нужно
3) Нажмите кнопку на корпусе датчика вызова на 2 сек. Аварийная сигнализация вспыхнет один раз. Тревога прекратится
4) В течение 5 сек. кратковременно нажмите кнопку датчика вызова.
Прозвучит два коротких сигнала сирены*. Аварийная сигнализация вспыхнет два раза
5) Cистема выйдет из режима охраны, на брелок-коммуникатор придет сигнал о снятии системы с охраны.

ВОТ И ВСЕ!

А инструкции у нас мало кто читает (кроме угонщиков, воров и установщиков сигнализации...) и, соответственно, мало кто меняет заводские настройки и этот код.  rtfm
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь...

Valdai

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • LCP 90, 5VZ, TZ
« Ответ #616 : 18 07 2012, 13:27:34 »

Да, ворье нынче образованное пошло. Да и сканеры уже можно по интернету заказывать, любой каприз как говоритя за ваши деньги! Остается только бдить!

Algreen

• Александр
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #617 : 07 08 2012, 14:43:12 »

Дело было так...  На днях заехал на заправку, заправка "ВР" , как всегда полный бак, закрыл машину, пошел оплачивать. Прошло примерно 10 минут, оплатил подхожу к машине хватаюсь за ручку, бац а бесключевой доступ не работает и так три раза. Нервно достаю брелок из кармана и пытаюсь открыть с брелка, получается раза с пятого-шестого. При этом  медленно смекаю, что то здесь не чисто.  Сажусь в автомобиль, запуск мотора без проблем, начинаю движение и смотрю во все зеркала на предмет наличия "на хвосте" подозрительных машин. Была замечена наглухо тонированная десятка с не Московскими и не областными номерами. Вот такой вот казус. Прадо поставил в гараж, езжу на другой машине. Что посоветуете уважаемые форумчане?

Раньше на БП на Шереметьевской (я там обычно заправляюсь) была такая фигня - я так понимаю связана с какими - то электронными помехами. Иногда закрывал/открывал только ключем. Знаю еще одно место в Москве, где сигалка не работает 1-я Останкинская - напротив школы 1415.

You can get more with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #618 : 07 08 2012, 16:01:10 »

Господа, если погуглить, то с большой периодичностью натыкаешься на сообщения о сбоях систем, работающих на частоте 433Мгц(штатная тойотовская в том числе), и именно на ВР. Скорее это связано с системой слежения, которая каким то образом глушит диапазон, отведенный для сигналок. Был период повального отваливания устаревших старлайнов В6 на этих заправках. Мы как правило предлагали переместить машину на пару метров и все помогало.

1Docent

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #619 : 13 08 2012, 14:40:44 »

Пара комментов:
1. системы видеонаблюдения и охраны , установленный на ВР, действительно достаточно часто дают мощные помехи на 433
2. я бы очень сильно не горячился, говоря об отсутствии интереса жулья к "динамическому диалогу"(С) штатного кейлеса. Дело в том, что данный канал обмена данными имеет как минимум 4 уязвимые точки. Отмеченная известным участником форума Ретрансляция - самый простой из них. Ее развитием - отфиксированным более полутора лет назад, стала технология подмены диалога методом удлинения передачи сигнала от авто в момент высадки водителя и последующей постановки на охрану (гибрид технологий удлинения канала и кодозамещения). В принципе, если не вдаваться в детали - в любом случае если в момент сеанса обмена, рядом с Вашим авто в радиусе 5-6 метров никого не было, Ваша реакция это, скорее всего,  помеха + издержки Бдительности, за которую можно исключительно порадоваться.
П.С.
Что касается коммента относительно - позвонить проверить - кмк абсолютно бесполезное занятие, никто никого в реале останавливать бы не стал - по крайней мере без эффективного ЛИЧНОГО канала  звонковой мотивации действий личного состава.