Ну товарищи не знаю... Я специально себя заставил и прочитал тему полностью... Мне конечно тоже не нравиться сигнал в Прадо. Не солидный что ли. И быть может я не в теме, но. Но! Это уж перебор какой-то. Ну можно поставить тональность пониже. К чему ставить компрессоры и прочие приблуды? Чего Вы добьётесь? Более громкого сигнала? Как говориться "и чё?!".
В принципе. И чё? Кто-то испугается и подвинется? Ну а кто-то затупит и наоборот не подвинется. Может у меня сейчас культура пробивается, или ещё что,
но мне все эти огромные дудки абсолютно не нравяться. Может и стаж у меня не такой большой как у некоторых, но я не раз замечал что не в дудке дело, а в машине - я если еду на фокусе, то гораздо процент меньше тех кто подвинется из левого ряда, в сравнении с ситуацией когда я за рулём Прадо. Ну есть люди которые тупят, зажмуриваются, сильнее вцепляются в руль и ждут когда же вы перестанете их жать/гудеть. Ну если Вы действительно торопитесь, а не пытаетесь доказать окружающим что у вас всё нормально с размерами частей тела,
какой смысл начинать гудеть? (даже прогнозируя, что человек оперативно и быстро подвинется) - в любом случае он сначала посмотрит в правое зеркало, потов включит поворотник и потом подвинется, если там есть место. Так ё моё! Если вы действительно торопитесь на работу или в больницу к близкому человеку или ещё куда - ну ведь гораздо же быстрее будет объехать его справа - ведь там есть место. Если места нет - то и двигаться ему не куда. Тогда смысл гудеть? Я вижу ещё 2 ситуации: 1. человек затупил на светофоре; 2. вы спокойно едете в среднем ряду и вдруг туда неглядя перестраивается другой участни движения. На 80% ситуацию можно решить моргнув дальним - не мешая остальным участникам. В крайнем случае коротким нажатие на гудок. Ну никак не продолжительным. Кому это надо? Вы думаете хоть кто-то будет вас считать более крутым?
Не хотел поднимать тему крякалки, которая была давно - но темы очень близки. Есть правила хорошего тона. И правила поведения на дорогах. Они
б....ь для всех! А не для все, кроме меня. Это я щас обезличенно обращаюсь.
Кто ты такой чтобы иметь привилегии??? У тебя что дорогая машина??? Ты купил её новой??? Да чхать все хотели на Прадо. Куча машин вокруг дороже!
Копейка BMW в нормальной комплектации дороже 2-ух млн. будет! А Вы тут крякать собрались. Я бы на месте человека которому Вы крякаете, растормозился бы и объяснил что так делать нельзя. А лучше бы просто вбок въехал чтобы ты ещё и время своё драгоценное потерял.
Только вот Прадо жалко...
Я если езжу быстро, но никому не мешаю. По-крайней мере очень стараюсь. "В России дураков лет на 100 припасено" - не надо думать, что если вы будете постоянно гудеть/крякать людям медленно едущим в левом ряду - они исчезнут как вид. Как бы не так!
2 Spx: У нас не матерятся! Считайте это первым предупреждением!