Приветствую всех читающих!
Окончательно решив заменить штатный сигнал на что-нибудь более существенное засел в Сети в поисках подходящего.Рассматривал разные варианты от мощных электросигналов до воздушных с компрессорами и ресиверами. Так в поисках случайно набрел на сайт Американской компании производящей сигнал Horntones FX-550 и понял, это именно то, что я себе поставлю.
«Horntones FX-550 заменит ваш обычный автомобильный клаксон на сложную компьютерную систему, которая позволит вам использовать в качестве сигнала любые звуки, какие вы только сможете себе вообразить. Horntones FX-550 состоит из трех частей: горна, специального усилителя и контрольной панели.Сердце всей системы это контрольная панель, оснащенная 256 Мегабайтами памяти в которую можно загрузить через USB разъем аудио файлы. Для проигрывания загруженных файлов можно назначить одну из девяти кнопок расположенных на контрольной панели.Вся информация о работе устройства выводится на большой ЖКИ дисплей с голубой подсветкой. В поставляемый Horntones уже загружено 27 звуков»
Написал им на мыло письмо с вопросами о возможности покупки девайса и отправки на Украину и вскоре получил ответ от Mike Kosco, который является основателем и президентом компании, что ничего невозможного нет. (ну типа любой каприз за ваши деньги) Далее по мылу
порешали технические вопросы о способах оплаты и доставки, и деньги с карточки благополучно перекачивали на счет фирмы (кстати оплатить можно и по PayPal). Mike оказался вполне адекватным челом, без задержек отвечал мне на все вопросы и даже по моей просьбе указал сумму вдвое меньшую в таможенной накладной, (честно говоря думал не пойдет он на это). На следующий день сигнал был отправлен с далекого американского городка Сан Клементе в сторону города-героя Севастополя почтовым сервисом USPS (United States Postal Service), о чем Майк незамедлительно меня проинформировал, указав номер посылки. Далее я уже отслеживал перемещение посылки через интернет через оф. cайт USPS.
Сразу отпишусь по ценам : сам девайс стоит 300$, доставка обошлась 112$ (если посылать другим сервисом , то можно найти и дешевле доставку.) Да, вес посылочки 8 кг.
Через восемь дней получаю уведомление, что коробочка уже в городе и вот девайс уже у меня в руках.
На фото внешний вид коробки:
А вот то что было внутри: динамик, усилок (Model AP-150), панель управления (экран с кнопками) он же плейер с кронштейном крепления и проводки с клеммами и штекером:
Теперь непосредственно об установке. Сложностей вообщем-то никаких не возникло, к сигналу прилагался мануал с подробной схемой подключения и настройки. Единственное, что проводки все были короткие – пришлось нарастить. Больше думал куда установить юниты. Усилок думал вкорячить за обшивку в багажник со стороны домкрата, но тянуть далеко, да и у меня там уже стоит усилок от аудиосистемы.Потом планировал поставить его в бардачок или за него, но там он сьедал много места , а у меня там по плану будет блок GPS.
В конце концов решено было поставить его под водительское сиденье. К каркасу сиденья привинтил стальной лист, а к нему усилок. Провода собраны в пластик гофры и закреплены хомутиками:
Дальше стал планировать куда воткнуть панель управления, так чтобы удобно было кнопочки нажимать (для меня под правую руку) и особо не мешался и перед глазами не маячил, то есть вариант на торпеде отметался сразу.
Короче решил его воткнуть на место пепельницы на кронштейн (прилагался в наборе). Пепельницы я лишился, но пользоваться прибором там очень удобно!Можно конечно повыпендриваться с пепельницей и воткнуть её туда, но я не курящий и она мне особо там не к чему.
Вот как это выглядит
Ну и сам динамик воткнул за передний бампер. Прикрепил на раму перед радиатором. В азарте забыл сфотать со снятым бампером.
Тут уже когда всё стоит:
Штатный сигнал не отключал, хотя есть возможность подсоединить Horntones FX-550 через руль.
Да, вот такой ещё ньюанс : при первом запуске сигнала необходимо присвоить ему имя состоящее из 8 букв или цифр пользуясь большой поворотной кнопкой на самом плейере (экранчике). Это для того, чтобы можно
было впоследствии качать рингтоны с сайта и устанавливать в сигнал через USB.
Здесь можно послушать как он играет при нажатии на кнопки (темы Horns, Animals и Voises предустановлены)
_http://www.horntones.com/tones.html
Ну а это главная страничка сайта, где выложено видео по установке
_http://www.horntones.com/home.html
Работой девайса очень доволен, весёлый сигнал. Иногда ну очень ржачно посмотреть на реакцию особо любопытных личностей, пытающихся заглянуть в машину а из под капота реально устрашающий рык динозавра!