'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: замена амотризаторов tems на простые  (Прочитано 31270 раз)

дизелёк

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 1KD 2003г.
Re: замена амотризаторов tems на простые
« Ответ #40 : 13 08 2013, 17:55:15 »

подскажите: думаю купить контрактные темс но вчера посмотрел их и возник вопрос один амортизатор тяжело нажимается и медленно подымается, а второй чуть легче нажимается и чуть быстрей подымается это нормально?
Купи у меня ;)  У меня оба легко сжимаются ( как новые), но поднимаются медленно( по сравнению с новьём). Отдам тысячи за 3 пару задних. с пробегом 35000 км. 
В принципе, амортизаторы рабочие, но, естественно эффективность работы не та. На дороге не болтает.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ В СИЛЕ?

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #41 : 13 08 2013, 18:24:30 »

Надо глянуть в гараже, лежали вроде
Удачно ты спросил, как раз на даче тему глянул лежат в коробочках

uporovit

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 29 11 2014, 07:53:01 »

Надо глянуть в гараже, лежали вроде
Удачно ты спросил, как раз на даче тему глянул лежат в коробочках

Приветствую.
Как раз ищу амортизаторы б/у TEMS на прадо 120. Предложение еще в силе?

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #43 : 29 11 2014, 08:03:21 »

Не. Ушли давно.

Tarzan51rus

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #44 : 06 06 2015, 21:19:54 »

все нормально, пневма отпускает-поднимает без проблем!!! (поменял по кругу, месяца 4 назад)
При замене чек не загорался? Я свои темс на обычные поменял горит чек, не знаю что делать, или это просто ошибка которую нужно обнулить или при замене где нить провод абс перебил не знаю. Жду понедельника и еду на диагностику ошибок

SV1021H

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120, 1GR-FE, R2
« Ответ #45 : 08 06 2015, 17:53:03 »

поставил на зад токико, перед темс остался.   По ощущениям простые  между комфортом и спортом. Каждый день езжу на работу по одному маршруту, раньше темс в комфорте стояли и свыше 70км/ч  в повороты было трудно зайти.  сейчас задница обычная, передок темс встал в спорт.  в повороты захожу на 90км/ч.   В общем ставить обычные можно (я про токико), я вот разницу прям большую не заметил.

все нормально, пневма отпускает-поднимает без проблем!!! (поменял по кругу, месяца 4 назад)
При замене чек не загорался? Я свои темс на обычные поменял горит чек, не знаю что делать, или это просто ошибка которую нужно обнулить или при замене где нить провод абс перебил не знаю. Жду понедельника и еду на диагностику ошибок

чек не загорается от TEMS,  вам повредили АБС при замене. 

Tarzan51rus

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #46 : 09 06 2015, 05:05:31 »

Разобрался, горел оказывается не чек а не исправность тормозной системы, перебился провод одного из датчиков, вылечил за пять минут. Езжу не нарадуюсь с обычными амортами, дорогу держит как вкопаная на поворотах крен пропал в сравнении что было небо и земля.  ;)

АлекSандр

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4,0 2005 г.в.
« Ответ #47 : 15 06 2015, 10:37:00 »

Отмечусь в теме по своим ощущениям от замены Темпс на простую Каябу. Стойки взаимозаменяются без особых проблем, но с некоторыми нюансами. В стаканах, диаметр отверстия под выход штока у Темпс больше чем сам шток от обычной Каябы, отверстие думаю гдето 16-18мм, а шток Каябы 12мм. По этому пришлось вваривать шайбу-проставку с уменьшенным диаметром отверстия.
Ощущения от замены - самые положительные. Авто стало скорее в режиме "спорт", но в сравнении с режимом "спорт" с мертвыми Темпсом, подвеска не дребезжит и не расхлябанная, а стала собранной, упругой, кочки отбиваются беззвучно, упруго. Кренов в поворотах не ощущаю после Темпс, трассу держат отлично. Но, тут всё индивидуально, так сказать ИМХО, личное восприятие у каждого индивидуально. Также думаю, что новые Темпс будут интереснее чем простая Каяба, но на период кризиса вариант замены приемлем с минимальными потерями в комфорте подвески. Не разу не пожалел о замене, при чем задние пневмо балоны остались родные и режимы опускания-подьема багажника работают в штатном режиме. Цена в круг - 11200руб, замена 2600руб.
Обращу внимание еще на один момент. При покупке стоек предполагал, что вокруг валом подделок и Каябы и Токико (простых). По этому стойки покупал так - открыл Официальный сайт Каяба в РФ. Там есть перечень их официальных представителей во всех городах. Вот в таком магазине и купил. Ценник вышел аналогичный тому, что можно купить на рынке. Ради интереса поехал на рынок и взял стойку для сравнения. Коробки сразу по цвету отличались. На самих стойках выбитая надпись: с оф.магазина - маде ин жапан, с рынка - маде ин тайвань. Продавцы сказали еще и в Китае делают. Вроде всё.

ST-205

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо-120 4,0
« Ответ #48 : 10 08 2015, 11:18:51 »

спасибо огромное за полезную информацию, ради интереса посчитал на сегод.день курс валюты выше и ценник вкруг около 13тр, но это почти в два раза дешевле, чем одна задняя стойка ТЕМС ))

bobust

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 2007 г.в.
« Ответ #49 : 12 08 2015, 21:42:03 »

То же поставил каябу по кругу. Подтверждаю, авто стало собраннее, перестало плавать по дороге, но при этом стало жестче. На первое время хватить. Мое мнение: должны стоять все-таки ТЕМС. А так, никаких проблем.