Я бы даже сказал, не то что дорогой, но и прожорливый. Не вижу смысла в трансляции одной энергии в другую такими усилиями. Как в анекдоте: "вам шашечки или ехать?" Есть машина для передвижения, а есть генератор для вырабатывания электроэнергии. Два в одном- китайские игрушки. ИМХО. Для паяльника и ноутбука хватает этой розетки, а для более мощных потребителей есть генератор. Зачем Прадика мучить??
Не знаю, что представляет из себя "прожорливость" штатного инвертора, но несколькосотватные приличные инверторы имеют вполне достойные КПД под 95% при больших нагрузках и потребление на холостом ходу менее 200mA. Неведомо какие, естественно, могут представлять из себя что угодно.
Для паяльника и ноутбука хватает этой розетки
Или не хватает
. У штатного есть еще одна проблема - работа только при включенном зажигании. Что, как минимум, во многих сируациях снижает его ценность, если вообще не делает невозможным его использование. Так что у меня есть и дополнительный внешний.
а для более мощных потребителей есть генератор.
Если только они захотят от 12V питаться
Зачем Прадика мучить??
Какие муки аккумулятора несколькосотватным инвертором, на фоне, например, штатной JBL акустики с ее 605W выходной мощности
.