Привет всем.Хочу внести свою лепту в борьбе со сверчком справа на 150-ом.Прикольно,что все технические вводные всем известны-обороты около 1500,место справа.Треугольник мне проклеили в ОД Ярославль-все повторилось.Пришлось разбираться самому.Мне кажется треуголка ни при чем.
Итак: В холодную погоду смотрим на шланг омывателя,выходящий из правого крыла.Трогаем его-болтается,стучит(он в этом месте усилен резиновой трубкой,резина на морозе задубела.
Дальше -тот же шланг,где он выходит в моторный отсек-болтается в дырке,стучит.Плюсом пластмассовая окантовка этой дырки -сидит в ней свободно(по крайней мере у меня)-болтается,дребезжит.Если учесть,что воздухан выходит в это крыло,и там создаются колебания воздуха-так не оно ли это?
Окантовку не снимал,подклеил клеем,в нижней дырке шланг обернул пенопленом.В верхней-сложнее,там шланг должен свободно двигаться -пока засунул полоску пеноплена.
И еще- возможный сверчок может быть в пластмассовом креплении провода электрообогрева лоб.стекла (можно увидеть только сняв панель между лобовым и капотом)-сделано неплотно,пластмасска длинная,крепится к кузову на длинной ножке-подсунул под нее резинку.Можно легче поступить-немного втянуть трехжильный провод в черной трубке,уходящий между перегородкой моторного отсека и передней панелью ,немного в моторный отсек,мож поможет.
Катался-нет сверчка.Всем спасибо за внимание
Слава тойоте и ОД!