'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сверчки в салоне Прадо-150  (Прочитано 418590 раз)

John76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Иван
    • TLCP 150 3.0D '15 w/pearl
Re: Сверчки в салоне Прадо-150
« Ответ #1760 : 06 07 2015, 17:15:53 »

Скрипит накладка возле ручки АКПП просто сил нет. Вот и думаю дилер должен это устранять или самомому разбирать и изолентой или антискрипом(что это такое - непонятно) проклеивать, как здесь уже советовали.

вот и у меня такая штука была - устранили на ТО
но у нас как то хитро- переадресовывают сверчки и скрипы в отдел кузовного ремонта))
ну хоть как а исправили

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин
« Ответ #1761 : 06 07 2015, 17:48:17 »

Скрипит накладка возле ручки АКПП просто сил нет. Вот и думаю дилер должен это устранять или самомому разбирать и изолентой или антискрипом(что это такое - непонятно) проклеивать, как здесь уже советовали.
А точно ли накладка ? Прихватываешь рукой - скрип уходит ?

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
« Ответ #1762 : 06 07 2015, 20:07:33 »

СЛУЖИВЫЙ,
Антискрип это вот это -

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61
« Ответ #1763 : 07 07 2015, 16:58:20 »

А точно ли накладка ? Прихватываешь рукой - скрип уходит ?
Да скрип пропадает. Иногда даже рукой придерживаю, когда совсем достает.

btbtrans

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LCP150_3.0_Rest
« Ответ #1764 : 07 07 2015, 17:52:20 »

СЛУЖИВЫЙ, http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=120100.msg3214086#msg3214086  Вот эта тема. Мне помогло. Полностью разбирать и проклеивать нужно. Силикон не поможет. Скрип был с нулевого пробега. 

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61
« Ответ #1765 : 07 07 2015, 18:27:37 »

СЛУЖИВЫЙ, http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=120100.msg3214086#msg3214086  Вот эта тема. Мне помогло. Полностью разбирать и проклеивать нужно. Силикон не поможет. Скрип был с нулевого пробега.
Это и собираюсь сделать. Только антискрип осталось найти.

ATC

• Привет!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADOvod
    • v2.8 Престиж
« Ответ #1766 : 07 07 2015, 21:44:02 »

Достал сверчок где то у лобовухи сразу за рулем, не могу понять или в салоне или снаружи! Появляется когда начинаешь движение при оборотах 1500-1700! Когда стою газую его не слышно! Даже если едешь тихо и начинаешь набирать скорость сразу появляется, именно от вибрации! Машину всю зашумил,, но торпеду не трогал!
Кто знает где его искать?
С уважением, Олег!

Крутов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо дизель Престиж 2014. РАФ4 2,5 2021.
« Ответ #1767 : 07 07 2015, 22:06:24 »

Достал сверчок где то у лобовухи сразу за рулем, не могу понять или в салоне или снаружи! Появляется когда начинаешь движение при оборотах 1500-1700! Когда стою газую его не слышно! Даже если едешь тихо и начинаешь набирать скорость сразу появляется, именно от вибрации! Машину всю зашумил,, но торпеду не трогал!
Кто знает где его искать?
Этот вариант опробуй, вдруг будет тебе счастье ;)
Расскажу немного свою историю по поводу сверчка в прадо,  престиж 14 года, автомобилю меньше года( покупал в августе 14).
Сделал полную шумку авто у ребят из компании МД Инжиниринг - о них могу сказать только положительно, т.к. обращался к ни далеко не первый раз
Через 2 недели появился ужасный скрип в авто по моим прикидкам в районе панели( ее шумили по полной программе).
Позвонил, сообщил о проблеме, мне сказали, приезжай будем делать все от нас зависящее, хотя ситуация очень не стандартная и странная, т.к. прадиков 150 шумили очень много и система отработана и проблем никаких нет.
Я в свою очередь сказал, что я не специалист и буду пытаться понять откуда возникает этот скрип.
Сначала гришил на дворники, думал, что они все виной. Проверял много раз, оказалось, что я ошибаюсь.
На днях скрип проявился очень сильно в районе панели, но что-то мне подсказало. что нужно опять проверить дворники, выгнул их в положение стоя и поехал, ничего не изменилось, противный шум продолжал иметь место.
И тут я решил понажимать на пластиковую панель в районе нижней части лобового стекла и вот оно- точно такой же неприятный скрип проявился и исходил он от места соприкосновения лобового стекла с резинкой, которая прижимается к лобовому стеклу пластиком . Попытку попробовал несколько раз и вот он этот мерзкий звук. Решил набрать Саше в МД Инжиниринг и сообщить о своей находке и предложил выход из ситуации - отсоединить кредиткой резинку от лобового стекла и пропшикать всю поверхность силиконой смазкой.  Они подтвердили правильность моих намерений,  собственно так и сделал- прошло 2 дня и неприятного звука нет,  надеюсь, что мой совет поможет клубням в решении возникшей проблемы.
Делай людям добро и бросай его в воду

ATC

• Привет!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADOvod
    • v2.8 Престиж
« Ответ #1768 : 09 07 2015, 18:06:20 »

Резинку с улицы надо отклеить и сколько по длинне?
С уважением, Олег!

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #1769 : 09 07 2015, 19:23:04 »

Резинку с улицы надо отклеить и сколько по длинне?
       А может это скрипит резинка (в момент соприкосновения с рулевым валом, покрути рулём)..., которая стоит в кузове, между отсеком двигателя и солона,  ... и звук идёт вверх к "баранке" ... (вал рулевой, вставляется - проходит через внутреннее отверстие этой резинки)
       Я делал так: ... берёшь графитовую смазку, ковыряешь пальцем смазку и смазываешь внутренний диаметр резинки...

Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...