Мини отчет о присадке LIQUI MOLY Super Diesel Additiv.
Как то в прошлом году я затоварился присадками LIQUI MOLY. Сподвигло к этому в основном прочтение данной темы.
Кроме вышеупомянутой еще был куплен антигель и Speed Diesel Zusatz.
Additiv пишут, что хорошо очищает двигатель и рекомендуют раз в 2 тысячи км. Раза 3-4 им пользовался, но особенной разницы "до и после" не замечал. Последний раз заливал еще перед весенней поездкой в Италию - это тысяч 12 назад. И второй присадкой уже тысяч 5 не пользовался. И вот в последнее время я начал замечать, что никак на хорошее топливо не попаду.
Раньше может где дерьмецом заправлюсь, так следующая заправка нормальная будет. А тут все хреново и хреново.
Дай ка думаю этой очищающей присадки залью, тем более, что последняя баночка в кладовке одиноко стоит.
Ну и залил в бак перед заправкой. А заправляюсь я обычно "до полного". Только потом вспомнил, что её на 70-75 литров заливать надо было, а у меня на 87 вышло. Ну и фиг с ним, думаю - в худшем случае всё равно ничего не будет.
Топливо как обычно - "так себе". Езжу помаленьку.
Выездил пол-бака и вдруг начинаю замечать, что машинка то резвее поехала и расход средний уменьшаться начал! Как будто я совсем другое топливо в бак налил! Но езжу то еще на том же баке - значит чистит там присадка что-то, хоть и с концентрацией я намутил.
Сейчас второй бак уже после чистки выезжаю - машина снова получше ехать стала и средний расход где-то на литр упал при том же маршруте.
Таки справы.