'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Резина на лето  (Прочитано 659769 раз)

czech

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120
Re: Резина на лето
« Ответ #900 : 15 02 2011, 21:41:56 »

Для облегчения мук выбора летней резины  предлагаю ввести  в форуме три темы:
1.   Летняя резина для шоссе.
2.   Летняя резина для бездорожья.
3.   Летняя резина для шоссе с выездом на природу (рыбалка, охота).
Приблизительную модель внешнего вида сводных данных по резине передаю в личку модератору раздела.
Предлагаю коллективно заполнить таблички, но как это сделать не знаю – не перец в компьютере, но думаю, что это будет наглядно и даст возможность людям быстрее сориентироваться по шинам. Самое главное свести воедино отзывы пользователей по видам резины.

Хорошее предложение!!! ok
У нас всего хватает. Другое дело, что не всем.

Ramenich

• Александр
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Rav4 2.5, 150Lux2.8, Triumph
« Ответ #901 : 15 02 2011, 21:49:43 »

А предложение реально жизненное. Всем бы облегчило муки выбора.
НИКОГДА не говори НИКОГДА!!!!!!
Corolla1.6MT, Avensis 2.0MT, Yaris 1.2MT, Rav4 2.4AT4, Prado120 4.0AT5, Rav4 2.5AT6, Prado150 2.8AT6, Triumph Bonneville

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #902 : 16 02 2011, 01:37:24 »

Очень трудно дать объективную оценку  конкретной модели шин.
Я бы на такое не решился.
Вот достаточно удачный пример _http://suzukovod.ru/showthread.php?t=4776
Но это большая работа и информацию нужно постоянно обновлять.

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #903 : 16 02 2011, 13:08:24 »

Очень трудно дать объективную оценку  конкретной модели шин.
Согласен, Саш. И много раз уже об этом говорил...
Как можно за кого-либо решать, какую резину ему купить? И кто ответит потом за это решение?
Мне очень часто в личку приходят вопросы "посоветуй...". Прежде чем что-либо посоветовать, задаю мильон вопров, в итоге понимаю, что человек просто не знает, что хочет. В магазине другие задачи, там впарить надо, а здесь свод отзывов, и не более того. А никто не замечал, что по одной и той же резине есть полярно разные отзывы??
Вот вам и подтверждение расхожей фразы, что "сколько людей столько и мнений" и, добавлю, возможностей.
Выкладывать здесь цены, пусть даже средние, которые меняются перед сезонами каждый час, вообще считаю бредом.

OFF
Пример из личного опыта: Перед сезоном 08/09 в одно время и в одном месте два моих близких приятеля(но не знакомых друг с другом) прикупили себе по шипованному комплекту Hankook Winter i+Pike в размерах 205/60R16 и 225/45R17 на Мицу Galant и Мерс С-Класса соответственно. Оба в один голос отзывались только положительно (в меру шумная, гребет как трактор, кашу раскидывает, шипы на месте и т.д.). И действительно, шины эти после двух сезонов я сам по этой осени видел и они в отличном состоянии. Более того, некоторое время назад тут давал положительные советы об этой резине.  
Этой осенью я, как и многие, выбирал себе зимние шины, и недолго размышляя остановил свой выбор на вышеуказанной модели (размер 215/55R16). Катался на них я ровно неделю, за которую понял, что ДЛЯ МЕНЯ и моего а/м - это полное г-но!!! Такого шума я вообще не слышал никогда, ужасно жесткая, дорогу не держит, за неделю вылетел один шип из заднего колеса переднеприводного а/м и т.д. Один плюс - гребет в сугробе отлично, но мой нынешний а/м не предназначен сугробы боронить!
Благо, что сдал ее без потерь! Сейчас на Хаке 4 забыл про тот недельный "тест-драйв" Ханкука как страшный сон.
Понимаю, что ездить можно, и многие ее юзают(и на Прадо в т.ч.), но к советам и отзывам теперь отношусь скептически.        

С уважением, Игорь. ;)

Сан Саныч

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • HONDA HRX 537HYE; HSS 655ET; FF300DE. MTD SMART RF
« Ответ #904 : 16 02 2011, 19:00:50 »

Очень трудно дать объективную оценку  конкретной модели шин.
но к советам и отзывам теперь отношусь скептически.        

Игорь, отталкиваться от чего -то надо. Вот и читаешь отзывы, по-другому никак ведь.
А если без отзывов и "рекомендаций" продаванов, то, как вариант, брать топовую модель у именитого производителя и знать, хотя бы, что ты от резины хочешь :)
Iron like a Lion in Zion

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #905 : 16 02 2011, 23:11:04 »

Игорь, отталкиваться от чего -то надо. Вот и читаешь отзывы, по-другому никак ведь.
Сань, ты же читал мою историю. Я сам оттолкнулся от отзывов близких. По результату, сказать, что результат меня разочаровал - ничего не сказать, я был обескуражен. И скорее не тем, что резина - г-но, это то как раз можно понять (бренд, ценник, и т.д.), а тем, насколько различны отзывы и понимание "что такое хорошо и что таколе плохо!"

и знать, хотя бы, что ты от резины хочешь :)
вот тут, я считаю, никто за выбирающего не определит, что ему надо,
и каждый должен четко представлять, что хочет от резины.
Кроме продавана, которой ради продажи может зимой летнюю впарить, обозвав ее всесезонкой 8D

С уважением, Игорь. ;)

Сан Саныч

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • HONDA HRX 537HYE; HSS 655ET; FF300DE. MTD SMART RF
« Ответ #906 : 16 02 2011, 23:26:19 »

Сань, ты же читал мою историю. Я сам оттолкнулся от отзывов близких. По результату, сказать, что результат меня разочаровал - ничего не сказать, я был обескуражен. И скорее не тем, что резина - г-но, это то как раз можно понять (бренд, ценник, и т.д.), а тем, насколько различны отзывы и понимание "что такое хорошо и что таколе плохо!"
Читал, Игорян...Ханкук, одним словом. Хакка же, как ты отметил, вела себя стабильно и прогнозируемо на Прадане твоем и на теперешнем авто. Т.е., выбирая топовую марку ты как минимум, имхо, не разочаруешься.

Кроме продавана, которой ради продажи может зимой летнюю впарить, обозвав ее всесезонкой 8D
+100 Это они могут. Указывая при этом на индекс М+s)))
Iron like a Lion in Zion

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #907 : 16 02 2011, 23:39:33 »

Читал, Игорян...Ханкук, одним словом. Хакка же, как ты отметил, вела себя стабильно и прогнозируемо на Прадане твоем и на теперешнем авто. Т.е., выбирая топовую марку ты как минимум, имхо, не разочаруешься.
Верно, тока кореец был новье, а финку пришлось взять годовалую.
Собсно, на Прадане тоже годовалая была.
Лежит такая же (265/65R17 просто сувка) в гараже щас, Прадана ждет. ;)

ПС: Респект за внимательность!!!! icon_friends

+100 Это они могут. Указывая при этом на индекс М+s)))
;D уточняя зачастую значение фразы "z-ламели" 8D 8D 8D

С уважением, Игорь. ;)

Владыка

• Гость
« Ответ #908 : 17 02 2011, 00:09:33 »

вот думаю может "нокиан" летнюю взять. ничё за нее не слыхали?

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #909 : 17 02 2011, 00:28:09 »

вот думаю может "нокиан" летнюю взять. ничё за нее не слыхали?
Рамил, за нее отзывался, брат. Пошукай... Если не найдешь, свистни, я найду... ;)

С уважением, Игорь. ;)