Очень трудно дать объективную оценку конкретной модели шин.
Я бы на такое не решился.
Согласен, Саш. И много раз уже об этом говорил...
Как можно за кого-либо решать, какую резину ему купить? И кто ответит потом за это решение?
Мне очень часто в личку приходят вопросы "посоветуй...". Прежде чем что-либо посоветовать, задаю мильон вопров, в итоге понимаю, что человек просто не знает, что хочет. В магазине другие задачи, там впарить надо, а здесь свод отзывов, и не более того. А никто не замечал, что по одной и той же резине есть полярно разные отзывы??
Вот вам и подтверждение расхожей фразы, что "сколько людей столько и мнений" и, добавлю, возможностей.
Выкладывать здесь цены, пусть даже средние, которые меняются перед сезонами каждый час, вообще считаю бредом.
OFF
Пример из личного опыта: Перед сезоном 08/09 в одно время и в одном месте два моих близких приятеля(но не знакомых друг с другом) прикупили себе по шипованному комплекту Hankook Winter i+Pike в размерах 205/60R16 и 225/45R17 на Мицу Galant и Мерс С-Класса соответственно. Оба в один голос отзывались только положительно (в меру шумная, гребет как трактор, кашу раскидывает, шипы на месте и т.д.). И действительно, шины эти после двух сезонов я сам по этой осени видел и они в отличном состоянии. Более того, некоторое время назад тут давал положительные советы об этой резине.
Этой осенью я, как и многие, выбирал себе зимние шины, и недолго размышляя остановил свой выбор на вышеуказанной модели (размер 215/55R16). Катался на них я ровно неделю, за которую понял, что ДЛЯ МЕНЯ и моего а/м - это полное г-но!!! Такого шума я вообще не слышал никогда, ужасно жесткая, дорогу не держит,
за неделю вылетел один шип из заднего колеса переднеприводного а/м и т.д. Один плюс - гребет в сугробе отлично, но мой нынешний а/м не предназначен сугробы боронить!
Благо, что сдал ее без потерь! Сейчас на Хаке 4 забыл про тот недельный "тест-драйв" Ханкука как страшный сон.
Понимаю, что ездить можно, и многие ее юзают(и на Прадо в т.ч.), но к советам и отзывам теперь отношусь скептически.