Доброго дня всем читающим!
Долго я собирался обустроить свой багажник, да всё никак руки не доходили.Но вконец устав от катающихся на поворотах по всему багажному отделению разнообразных вещей (от бутылок с водой до выпавших из пакет яблок и т.д.), я понял – надо что-то делать. Идея ящиков сидела у меня в голове давно, но полазив по различным буржуйским сайтам я уже визуально четко представлял, что мне надо. Надо отметить, что практически на всех просмотренных фото ящики представляли монолитную конструкцию, от чего я сразу же отказался, виду невозможности монтажа и демонтажа в одиночку, и я думаю все-таки неудобства : когда конструкция разборная, всегда можно один ящик убрать и воткнуть тот же третий ряд, или баллоны сварочные ( к примеру) перевести, а второй ящик при этом будет на месте и делать это в одиночку.
Вначале планировал выдвижные ящики делать одинаковой длины, но поскольку в машине есть так сказать непеременный груз ( огнетушитель, аптечка, трос, знак аварийки ит.д.) то решил сделать под это отдельный отсек с откидной крышкой и соответственно уменьшить один из ящиков в длину.
Позвонил я другу – у него деревянный цех ( кстати делают ребята красивейшую мебель из дерева) и попросил сотрудничества в этом вопросе, на что он сразу же согласился (за что я ему премного благодарен) и на следующий день понеслось! С утра были закуплены материалы : фанера ( 18мм), петли, телескопические направляющие, автомобильный ковролин и всяка мелочевка типа шурупов , магнитиков и т.д. а с обеда уже начали разметку. Получалась общая ширина ящиков 105 см, длина 90см и высота 30см. Сразу хочу сказать про направляющие – у нас весь рынок фурнитуры наводнен китайским ширпотребом и найти что-то более высокого качества очень непросто ( даже иногда невозможно).Есть фирма Блюм делающая хорошие направляющие , но до 55см , а мне нужны 80см.Потом нашел в сети фирму Хафеле (Германия)- вот там действительно достойные вещи и по весу держат 125кг, а есть и по 200 кг(!) держат нагрузку. Связался с их представителями – на складах направляющих нет( ну не хотят свои деньги вкладывать в бизнес), пересылайте нам бабло, мы закажем в Германии и недели через 3 (минимум) вы их получите! Меня такой расклад не устраивал и решили ставить китайские , но на большой ящик 2 пары для прочности ( заявлено пара на 50 кг)
Ну вот вообщем-то выкладываю этапы работы и конечный результат:
Много времени отняла подгонка по обводам арок колес и подгонка откидных крышек по изгибам пластика ( делались макеты из оргалита а по ним уже выпиливалась фанера)
Потом врезали замки (Найти такого плана замки было нелегко - заказывали из Киева, фирма Mesan (Турция)
После всех подгонок и примерок началась обивка ковролином и шлифованым алюмин. уголком.Ковролин на резиновой основе, садился на клей - не оторвать!
По ходу работы возникла идея нарастить на петлях заднюю часть ящиков, чтобы была возможность трансформировать в спальник
Ну и окончательный результат
Ящики между собой стянуты мебельными стяжными и прикручены к полу.Ложили камень - проверяли под нагрузкой (стемнело - фотка не очень)
Сейчас ещё идет стадия проверок, но пока тьфу-тьфу все впоряде. Если у кого возникли вопросы - с удовольствием отвечу.
Другу уже поступили заказы от друзей, щас делает на Прадик и ещё на что-то.
Всем удачи!!!