Я тоже не стал слушать всех "аналитиков" диванных, предсказателей, советчиков, последователей Ванги и т.п.
Что после НГ все наладиться, автосалоны будут бегать за нами, уговаривая купить и предлагая кучу подарков.
Надо только потерпеть.
Что цены уже выросли и дальше расти некуда, что наши доходы не соответствуют нынешним реалим цен и т.п. и т.д.
И в декабре прошлого года увидел рекламу, что бронируя Прадо в декабре 2020 года, Тойота гарантирует сохранения цены в 2021 году.
На момент бронирования в декабре цена была 4 383 000 р с цветом металлик за Престиж 2.8 дизель 200 л.с.
И я забронировал с оплатой через сайт Тойота 20 тыс. р.
Машинка пришла в начале февраля, цена за мной сохранилась, хотя уже Прадо в моей комплектации стоил 4 512 000 р.
Допы никакие не смогли навязать, так как я не из наличия брал, кредит у меня не большой, СЖ нет и я от него сразу отказался, ставка вменяемая 11.8 % от Тойота банк. Уже кстатит почти закрыл его, оставил небольшую сумму чтоб не быть плохим заемщиком и через полгода закрою полностью досрочно.
Каско по рынку, еще и резину подарили зимнюю в подарок и переобули за счет салона.
Еще и жены машину прогнали через Тред-ин по обратному выкупу (есть у них такая фишка) по ней скидку сделали 100 тыс.р.
А если бы всех слушал, то ничего не купил.
Поэтому присоединяюсь к тем что нечего ждать, а если есть возможность то покупать сейчас.
Прадо еще будет дорожать, так как все импортные машины на 30% минимум подорожали за год, а Прадо с учетом рестайла, обновлений мультимедиа, обновленного дигателя с 200 л.с. подорожал только на 15% от цены февраля прошлого года.
Так что еще будет дорожать, это очевидно.