Хочу поделиться тем, как я впервые в жизни от начала и до конца устанавливал музыку в Прадика.
Почитав некоторые форумы по автомузыке и многое не поняв, но твердо решив сделать что-то своими руками и еще не получив Прадик я пошел покупать, как мне показалось, хорошие компоненты системы. Голову хотел взять Кенвуд или Алпайн. Акустику на фронт Херц или еще что-нибудь. Насчет усилителя и саба вообще не имел представления. Т.е. шел покупать сам не зная чего хочу. Но знал, что хочу больше качества, чем мощи. Не буду описывать как я долго выбирал компоненты, слушая кучу спецов.
В итоге приобрел:
1. Голова - Clarion VX709A
2. Усилок - AudioSystem Radion 90.4
3. Фронт - Morel Dotech Ovation 6 - 2-х компонентные, поскольку в арабе нет среднечастотника, хотелось поставить в родные места
4. Саб - Audiotop ECP 12.4 корпусной ФИ - встроеный не стал заказывать по причине частого использования багажника. Этот отключил и убрал.
5. Комплект проводов Audiotop
6. СТП Голд 5 листов и СПТ Бимаст Бомб 3 листа, ушло на передние двери Голда 3 листа и Бомба -2 листа. Остальным зашумил задние арки и крылья.
7. Камера заднего вида Кенвуд
Занялся шумкой передних дверей. На каждую дверь убил минимум по пол-дня. Параллельно выпиливал переходные кольца из фанеры, ставил миды, подключал кроссы, протягивал провода и ставил пищалки на стойки. На это в общей сложности ушло еще пол-дня или больше. Потом еще день ушел на установку головы, установку усилителя под водительское кресло, организацию питания головы и усилителя, установку камеры. "+" и "-" запитал от АКБ проводом 4Ga или 21 кв.мм. хотя читал что и этого калибра мало, но как выяснилось для моей системы хватает. Сразу плохо закрепил на клемме "-" и после установки услышал пение генератора в динамиках, пришлось переделывать, устранил. Прокидывал провода "по-науке" - чтобы силовые были подальше от линейных и акустических. Пересеклись провода в двух местах, сделал под прямым углом между собой, как советуют. Саб поставил просто за спинкой заднего сидения. Включил, все заиграло и не сгорело. Правда не очень хорошо. Вооружившись советами с форума Бассклуба.ру и своими ушами за 4 подхода в 4 разных дня смог поставить срезы на усилителе так, чтобы система заиграла в моем понимании. Думаю, что нормальные установщики нашли бы массу ошибок в моей инсталляции и скорее всего звук мог бы быть и лучше, НО я очень хотел сделать все САМ. И еще хочу преклонить голову перед правильными установщиками автозвука, надо иметь очень много терпения и уситчивости чтобы поставить все правильно. Я бы врядли смог этим зарабатывать себе на хлеб...