'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62115 раз)

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вертолеты-это души подбитых танков.
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #350 : 15 08 2011, 12:11:32 »

А не так давно побег был 40 км со скоростью 160-170. там стрелка почти на глазах ложится. Откатаю бак, залью, отпишусь.

я именно так и езжу. 160 и выше скока выжмет не думая о расходе. дизель отучил переживать за расход.
Да дизель жрет как Боинг)))  Это все сказки ,что он очень экономичен на внедорожниках....
КЗт жрал в городе 16-18
РД 28 т на Патруле жрал от 16ти..
ТД 42 на Патруле жрал от 15ти
ТД 27 на Мистрале -так же от 16 ти
и где тут акуенная экономичность?
Будет скучно-звоните. Скайп Nerzul52

radn

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • трактор рулит
« Ответ #351 : 15 08 2011, 12:19:42 »

Дизель мах жрал зимой при -30 в городе короткие поездки - 18 литров на сотню. Был в свое время Ниссан-примьера на автомате 92 г.в. праворукий 1.8 бенз в техже условиях - 18 литров . У вас бензовозы как седаны?

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #352 : 15 08 2011, 13:08:16 »

Все пытаемся дизель свергнуть с верхней точки голосования. В чем приемущества бензина? ни одного аргумента до сих пор.
Ну значит есть аргументы, если люди с дизеля на бензин пересаживаются обдуманно )) Ессно как и в обратную сторону.
А по жизни просто нет неоспариваемых технических и эксплуатационных преимуществ ни у одного, ни у другого. Налоговая сказка к 90-му Прадо не относится. Все остальное предмет личных предпочтений и реальной необходимости (к примеру, реально большие пробеги в условиях доступности нормального топлива - тут дизель вне конкуренции).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #354 : 15 08 2011, 14:38:56 »

Раз речь идет о топливе в общем, а не только о 90-ом Прадике, скажу про 200-ку. бензин 4.7 жрет в городе 23-25 литров, как не экономь, ну не получается меньше хоть ты тресни, дизельная 200-ка кушает 16-18, вот вам и разница, при этом при всем разгон у дизельной намного быстрее, при меньшем количестве л.с. и значительно меньшем налоге. Короче, все зависит от модели мотора, устаревший дизель - это одно и с бензиновым эксплуатационная  разница минимальна, у современных - это другое и разница более ощутима в сторону дизеля... Поэтому возникает недопонимание друг друга, народ поездивших на современных дизелях стоят на своем, а те кто ездил на старых и потом пересели на бензин, естественно будут горой стоять за бензиновые моторы! вот как-то так.  

единственное - это бесят люди, которые не имея никаких аргументов из-за отсутствия опыта эксплуатации, да и вообще из-за отсутствия опыта жизни начинают нести чушь о том, что ДТ воняет намного больше бензина....  смешно!!!

Prrrrrado

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95, 1KZ-TE, АКПП, 2000 г.в.
« Ответ #355 : 16 08 2011, 03:13:36 »

1KZ-TE, 95 кузов, 2000 год. Езда в смешанном режиме - километров 500 в неделю из них 250 это поездка на дачу и обратно на выходные, остальное город. Особо не гоняю - по кольцу до 120, по городу в основном 80. Разгоны бодрые - тапку в пол не нажимаю, но от большинства на светофорах уезжаю не задумываясь (привычка от второй машины - Тойота Селика).

Так вот после промывки топливной Винсом, замены всех фильтров и масел везде кроме АКПП, разборки и прочистки всех патрубков впускной системы и дроссельной заслонки (в принципе, только турбину не снимал) РАСХОД 11 литров на сотню! (и это еще регулировочные шайбы на клапана только сегодня заказал, а там зазоры ну ооооочень веселые) Вот стопудово даже если очень захотеть, то меньше 15 на бензине У МЕНЯ бы не вышло... Ну и нафиг он мне?!

А про ремонт - дык специально KZ брали. Он же простой, как трактор, и, я уверен, без проблем самостоятельно ремонтируется (езжу на нем чуть больше месяца, так что еще не везде полазил))). А головы, если что, ВАРЯТСЯ! 3 года назад заварили у бати на машине 3C-TE - никаких проблем! Кому интересно, скажу где в Питере таких умельцев искать.

П.С. я тут пока еще не все прочитал - может еще какие "преимущества" бензина понапридумывали кроме "ужасов" ремонта дизеля и его "мнимого" маленького расхода. Но то, что прочитал, как-то на весомые аргументы не тянет...

П.П.С. А как урчит приятно!))) Эх, скорей бы шайбы пришли - вообще запоет!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #356 : 16 08 2011, 09:26:42 »

Отсутствие ответов в этой теме многое объясняет. Эту тему http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=69502.0 предлагаю назвать "Песнь сОлярке")))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #357 : 16 08 2011, 09:43:26 »

Перенёс часть темы туда. Флуд был сплошной.
После переноса, там начали появляться здравые, конструктивные мнения и высказывания. Но вырывать оттуда и лепить сюда, будет не правильно,  что по чьему то мнению я окажусь не объективным.
Так, что стараемся, если по теме здесь.
Такс,,, по высказываниям ниже, всё же перенесу сюда  нормальные посты.

Pchelovod

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 150 ЧЁРНЫЙ ДИЗЕЛЬ
« Ответ #358 : 16 08 2011, 09:56:18 »

Как я понял здесь пишем оду бензину, а оппозицию в курилку? Народный бензофронт получается :)))

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #359 : 16 08 2011, 10:04:04 »

Как я понял здесь пишем оду бензину, а оппозицию в курилку? Народный бензофронт получается :)))
Не надо троллить.
Нормальные посты обоснованые и со смысловой нагрузкой практически остались в теме. Читаем внимательно , не рвём контекст. Эмоциональный всплеск отделён и перенесён в другую тему. ok  Вопросы, претензии, вэлкам в личку. Здесь буду тереть флуд, ибо уже надоело, вроде не дети малые.