'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62068 раз)

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #450 : 10 02 2012, 18:19:39 »

Не, Санек, буду дальше любить дизель)))
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #451 : 10 02 2012, 18:46:05 »

Эта зима показала что хороших АКБ мало, еще топливо нужно соответствующее температуре воздуха. Ну и сигналка с автозапуском и смена фильтра где то в ноябре.
Если второй раз на грабли не наступать, то дизель рулит!
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #452 : 10 02 2012, 19:17:12 »

Не, Санек, буду дальше любить дизель)))
Молодец! icon_friends

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #453 : 10 02 2012, 20:05:00 »

Не.. С нашей ценой на соляр  36 рэ против 33 рэ бенза, + частой замены масла и прочих "весёлостей" дизеля, не вижу никакой мифической экономии..  sdfdsf

Mazila

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 Акпп, 1KZ-TE 3,0 л Белый.
« Ответ #454 : 10 02 2012, 20:57:44 »

Тоже кое чего напишу:
Я приобрел дизеля в мае 2011 года, до этого были все машины только бензин. Был категорически против дизеля. Не знаю откуда этот негатив взялся в моей голове по отношения дизеля. Мне много кто говорил и убеждал меня вообратном, что дизель тема, ты попробуй. Но был один ответ, НЕТ. Он мне и даром не нужен. Тарахтит как трактор, саляра, дым итд , это все сидело в моей голове.У меня есть друг, днем и ночью он мечтал о прадике ( дизель 95 кузов) Именно о таком. Мог сутками рассказывать о прелестях этой машины. У нас с ним чуть не до драки были споры.
Ну так вот, Все помнят когда открыли границу с Казахстаном, много кто рванул туда за машинами и я был один из них. 17 апреля мы поехали туда ( нас было 3-е) Хотел приобрести там хорька или лексуса 300-330. Но увы как сказали местные ( я много с кем там познакомился, кстати отличный гостеприимный народ, на че был очень удивлен) красоверы это любимый автомобиль многих шумахеров, соответственно большинству из них просто хана. Дни идут, машину найти не могу, расстроился. Ребята уже взяли Сурфа 1997 года с движком 1KZ ( есть боевые отметины) цена 11000$. Авенсиса европейку 2000года за 9000$. А моей  машинки все нет и нет. Уже надо ехать домой, позвонил друзьям перекупам, рассказал че да как и они мне предложили рассмотреть вариант с Тайота прадо ( дезель) На вопрос почему именно дезель был дан короткий ответ ( не задовай глупых вопросов, если не понравится продашь за пару дней 100% гарантия)  Нашел я своего прадика не затрудняясь, Есть маленькие косяки на кузове, а так состояние ОТС. Позвонил хозяину, а его уже смотрят, Объявление было сделано 2 часа назад  Ну все думаю если и он уедет, то поеду домой без машины. Прошло 15 мин звоню, жду вас там то. Мы на машину и к месту встречи, с нами был человек который хорошо понимает в дизелях. Смотрим, Движок работает отлично  , салон ухожен ( хотя предпродажной подготовки не было). Цена вопроса 16500$. Пока мы его смотрели приехало еще 6 человек. ну думаю , если не заберу то все уедит 100%. Прокатились, небольшой торг на хим-чистку. Окончательная цена 16000$. Вот так я и приобрел первый дизель.
До дома 2200 км. Еду и не верю. Дизель меня удивлял каждую минуту. Я влюблялся в него все больше и больше. Расход до дома в среднем получится 9,3 литра. (хотя я думал будет не меньше 13-16 литров)  машина не глушилась. До дома добрились  чуть больше суток. Сразу полная замена жидкостей.
С 3 мая 2011 года, по сегодняшний день я проехал на нем  уже 67 т.км. умер питающий на тнвд ( в этом моя вина) Кстати насос сняли первый раз, за всю историю автомобиля. Ремонт тнвд + регулировка клапанов, + проверка форсунок. ( цена вопроса 10 т.р)  не так и много. Машину передумал продавать, так как очень сильно понравилась. Хотя покупателей было очень много. Говорят дизель плохо заводится на морозе, тут я поспорю. Вот мой пример: Приехал в гости на Алтай, было на улице днем -18 градусов. На прогрев не ставил, зачем мучить когда на улке тепло. Утром вышел покурить, да посмотреть как машинка. Глянув на градусник офигел, на улице -44 градуса, ну все приплыл, подумал я. Прогрел свечи 2 раза, делаю пару оборотов стартером, 10 сек передышка, грею еще 2 раза, 3 секунды кручу стартером и ВОООЛЯ машинка завелась, 10 сек поработал и заглушил. Подождал 1 мин, завел. Поставил на прогрев. ТАк что если топливная в норме, соляра хорошая и в морозы дизель заводится без проблем. До сих пор стоит без прогрева, за бортом -30, заводится без проблем.
Если и буду менять машинку то на дизеля. Уж больно он мне понравился.       
Главный орган у человека — ЭТО задница. ВО всем принимает участие — В ЛЕЧЕНИИ, учении, воспитании, принятии решений И ПОИСКЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!

Mazila

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 Акпп, 1KZ-TE 3,0 л Белый.
« Ответ #455 : 10 02 2012, 21:10:37 »

Не.. С нашей ценой на соляр  36 рэ против 33 рэ бенза, + частой замены масла и прочих "весёлостей" дизеля, не вижу никакой мифической экономии..  sdfdsf
У меня саляра стоит 25,5 + рублевая скидка ;) Если на заправке. Если есть вариант беру халяву по 16-18 р с этой же заправки. Так что если посчитать я не мало денег сэкономил :) Так как проехал очень много, за малый промежуток времени.  :)
Главный орган у человека — ЭТО задница. ВО всем принимает участие — В ЛЕЧЕНИИ, учении, воспитании, принятии решений И ПОИСКЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #456 : 10 02 2012, 21:11:14 »

Ага, перетаво, вы за ково галасовать?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Максим .

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC 105 1FZ K-2 2007
« Ответ #457 : 10 02 2012, 22:15:36 »

1kz одногодка 5vz, при всём уважении к атмосферному дизелю, моя машина бензин, механика.

kemilainen

• Land Cruser 95, 2001 г. 1KD
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #458 : 10 02 2012, 22:17:58 »

А  я по жизни "анархист" голосовать не стал, каждая вторая машина была дизелем (за 3-и года сменил 4-е, и до этого долго не держал) Прелести есть и там и там. Для себя точно знаю:1. в бензинке ни разу не получилось зимой ночевать (что-то я очькую) в дизеле сплю по 12 часов, 2. Экономии нет (если кому интересно , даже в сети есть куча таблиц, и предыдущие посты говорят о том же ((от себя, халявы не бывает!!! любая впуклость где-то станет выпуклостью :-X)) Сам просто тащусь от звука дизеля, тяги на низах, эластичности (хотя по тяге и бензинки не уступают). Все это приамбула, а сегодня на улице -24 (подогревателей и ТЭНов нет) завожу свою чилиту, как обычно заводиться без проблем, и х :-*к и глохнет, отмотав жизнь немножко назад, вспоминаю Ёк-макарек, яж вчера очконул что не дотяну до "своей" (своя - проверенная заправка ЛУК ни одну зиму не подводила до -36), и заправился на ТНК на выезде из города 10 л. Короче вечером знатно погоняв и погрев жижу заправщика "Это фамилии такой" "с" поехал на свой лук, залил 50 Л, все это перебодяжил, а завтра отпишусь, обещают до -32 (антигель уже в голове колобродит) icon_acute7
И самое главное: это как религия, как на а/т и м/т, у каждого свой шайтан newrus
Это не объяснимо, как в детстве, многие мерили в резиновых сапогах лужи. И как всегда, лужи оказывались глубже.

kukas

• Владимир
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • 1KZ, 1999
    • Прадо 95,диз, мкпп
« Ответ #459 : 11 02 2012, 17:23:33 »

У меня 2 дизеля и подводили при запуске только АКБ (и то моя вина, надо было их заряжать)