Ежу на дизеле. Всегда считалось что джип должен быть дизель. Мне нравиться когда едешь по глубокому снегу, газовать сильно не надо обороты примерно 1500, дизель тарахтит, машина прет уверенно. Но походу дизель этот в моей жизни последний. Объясню. ДТ у нас в Хабаровске стоит 28,10 рув/литр. это только Роснефть, на других уже больше 30 руб! А это уже больше стоимости 92 и во втором случае 95 бензина! Да, расход на бензинке больше, но та разница в расходе с лихвой перекрывается стоимость расходников. Смотрите сами, дизельный двигатель редко без турбины, следовательно замена масла через 5000 км, а не больше как на атмосферных бензиновых. Стоимость масляного, топливного фильтров тоже отличаются от бензиновых в бОльшую сторону. Плюс в нашу говеную соляру редко кто не добавляет присадок или 2т масло, а это еще рубль к стоимости литра, может еще и антигель придется лить. Плюс не дай Бог ремонт топливной аппаратуры. Лично мне не очень нравиться шум и вибрация. Просто резко ощущаю контраст, т.к. у меня дизель, а у родственника Прадо с двигателем 2,7 л бензин. Иногда езжу с ним. Недавно ребята ездили в Де Кастри, мороз по трассе ночью был -45С! Дизелей не было видно (они были на бензиновой Делике, потому и не замерзли). Короче все это мое мнение, навязывать не собираюсь, раз тема есть решил внести свою лепту.