Если мне приставы прислали бумагу о взыскании задолженностей, то значит было заочное решение суда. Я его не получал. Вопрос в том стоит ли обжаловать его, т.к. там должны быть вписаны 2 лишние машины(нашемарки до 100 л.с. налог несущественный), которые я продал 5 лет назад, или это бесполезно? Налоговая зодолбала туфту писать.
отпишите об отмене судебного приказа, потратите 20-30 минут, решение отменят, пришлют отмену приставам и вы свободный человек. Проверено.
Можно поподробнее?
Если не ошибаюсь. То можно отменить решение обратившись в суд с документами подтверждающими продажу машины, если они конечно имеются. Судья отменит решение о взыскании задолженности по этим машинам, а получив решение суда на руки, можно самому лично и к приставам приехать показать решение об отмене. А то они за время разбирательств пришлют постановление о взыскании задолженности на работу(если она есть официально) и работодатель будет обязан удержать у тебя из зарплаты указанный долг, перечислит его приставам.А там уже можно будет очень долго ждать пока они вернут тебе незаконно взысканные деньги.
Спасибо. Меня больше вопрос с судом интересует, с чего начинать, сроки, сколько походов в суд? Стоит ли овчинка выделки? Можно забить, в налоговой снять лишние машины, а потом они сами перерасчет сделают.
Думаю походов в суд будет два:
1. С заявлением об отмене вынесенного решения от .....года.
2. Заседание по рассмотрению дела по существу. На которое необходимо явиться с документами подтверждающими продажу машин.
В налоговую нужно сходить что бы они сняли с учета у себя эти машины, так же предоставив копии документов о продаже.
Сами они перерасчет не сделают, потому как уже есть судебное решение и его отменить может только суд.