'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обязаны ли мы платить транспортный налог?  (Прочитано 122418 раз)

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат

Саня 31,
да. И если даже не потеряет, а просто почтальон выбросит отправления в помойный ящик.

Ещё раз убеждаюсь в какой стране мы живём и кто пишет законы!

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

ага, спасение утопающих дело рук самих утопающих (с).
Прикольно так: во всех случаях приходится в суде доказывать любые обстоятельства, типа, что мы уведомили сторону заказным с описью вложения, но в отношении с государством все не так. Типа они отправили и трава не расти. Справедливость, уле..

СЕРЬГАН

• Я предпочитаю делать в своей жизни то,что я люблю. А не то,что модно,престижно,или положенно.
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-300 дызел!!! (2022г)

Привет всем.До сих пор не получил уведомление об уплате тр.налога.Сам не поднимаю вопроса.Почитал тут и решил не платить,коли нет уведомления.Однако вчера в бухгалтерию звонила курица из налоговой,интересовалась!!!!!! Я,короче принял решение -залечь на дно! Посмотрим развитие событий,!

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Привет всем.До сих пор не получил уведомление об уплате тр.налога.Сам не поднимаю вопроса.Почитал тут и решил не платить,коли нет уведомления.Однако вчера в бухгалтерию звонила курица из налоговой,интересовалась!!!!!! Я,короче принял решение -залечь на дно! Посмотрим развитие событий,!
...зайди на сайт налоговой, самостоятельно глянь что за тобой числится...   Если все по нулям - то можно расслабиться даже не залегая на дно.   Если по ИНН высветятся начисления, то надо действовать. 

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Во вы живете , как в другой стране . У нас попробуй не оплати налог , быстренько в базу должников попадешь . При этом неполучение уведомления(платежки) это пшик для них и суда . Раньше конечно был бардак с базой ГИБДД , что многие просто в поле зрения налоговой не попадали . Сегодня все четко . Письма присылают по всем видам налога . Но если не получил , будь любезен как законопослушный гражданин позвони и задай вопрос  в налоговую . Вариант с неуплатой вовремя и типа проскочить по сроку давности не катит , делают сегодня все быстро и по налогам и по штрафам . Раз-два и ты в базе . Хорошо хоть потолок по выезду за грницу подняли.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат

...неполучение уведомления(платежки) это пшик для них и суда ...

Тоесть по твоим словам получается Налоговый кодекс - "это пшик для них и суда".

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Получается так , не получил платежку из налоговой , сходи за ней сам . Но справедливости ради могу только отметить , не получить платежку у нас в Питере можно только умышленно на сегодня . Все через почту с уведомлением. Дальше видимо включается у них своя процедура , в должники попадаешь по любому.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Korzik

• Гость

При почтовой отправке уведомление направляется заказным письмом на адрес налогоплательщика. Важно учитывать, что независимо от того, получил налогоплательщик письмо фактически или нет, по истечении шести дней будет поставлена отметка «получил». Факт получения уведомления по почте заказным письмом на шестой день после отправки может быть опровергнут в суде.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

"... Факт получения уведомления по почте заказным письмом на шестой день после отправки может быть опровергнут в суде." ...
... но с вероятностью в 99% не принят судом. Суд посчитает, что подобным образом налогоплательщик был уведомлен надлежащим образом. 

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Korzik

• Гость

скажу больше, в налоговой написал заявление об освобождении от уплаты пени ввиду неполучения налогового уведомления, фокус не удался)