'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обязаны ли мы платить транспортный налог?  (Прочитано 127098 раз)

Рейн

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120(дизель)

Отмечусь интересно что примет КС.

newk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Жгу на Chevy Tahoe 5.3 л

Транспортный налог: готовятся важные изменения

Депутаты Госдумы предлагают начинать считать транспортный налог по новой схеме, а также избавить от данного налога владельцев автомобилей, работающих на газе

В скором времени автовладельцев ждут важные изменения, касающиеся транспортного налога. В настоящее время к рассмотрению в Госдуме готовится целых два законопроекта, существенно меняющих ст. 357 Налогового кодекса. Об этом сообщают «Известия».
Транспортный налог: готовятся важные изменения - Фото 1
Прежде всего, депутаты предлагают начинать начисление транспортного налога со дня заключения договора (купли-продажи транспортного средства, дарения, мены и пр.), а не с момента регистрации автомобиля в органах ГИБДД на имя нового владельца.
Формально требование платить транспортный налог переходит к новому собственнику в момент передачи транспортного средства и сейчас. Однако существует часть граждан, которые не соблюдают установленные правила и не регистрируют автомобили в ГИБДД. Как следствие, проблемы возникают у бывшего собственника, ведь ему приходится доказывать, что автомобиль ему уже не принадлежит. Эту ситуацию и предлагают исправить депутаты.
Еще одно предложение связано с мерой поддержки автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ. Согласно новому законопроекту, владельцев такого транспорта предлагается полностью освободить от транспортного налога. Как считает автор инициативы, такая мера позволит популяризировать такие машины, и довести в городах-миллионниках до 50% долю общественного транспорта, работающего на газе. Законопроект предполагает вступление поправок в силу с 1 января 2016 года.
Виктор Похмелкин,председатель организации «Движение автомобилистов России» специально для «Авто Mail.Ru»: «У меня совершенно другое отношение к транспортному налогу. Я всегда считал, что нужно регулировать его путем включения в стоимость топлива. Кто больше ездит и загрязняет окружающую среду – тот больше заправляется и больше платит. По-моему, это честно. И регулировать бы было очень легко: не через миллионы автовладельцев, а через гораздо меньшее число автозаправок. Но, что касается новых идей относительно транспортного налога, могу сказать, что они не идеальны. Во-первых, транспортное средство – это не недвижимость.Человек не может воспользоваться им, пока оно не зарегистрировано. Тогда почему до этого времени он должен платить какой-то налог? Что касается природного газа, такие меры допустимы ради стимуляции определенного вида топлива. У нас же оно пока не очень популярно, но в этой идее ничего крамольного нет».
Листья лета улетают...мазафакааааа, тарариратун...

tamagawk666

• Гость

У нас в пермском крае губер -будь он неладен хочет с 58 до 100 р за л с поднять .....

Рейн

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120(дизель)

Считаю что налог нужно брать с топлива.Так как считается что налог транспортный это за пользованием дорог и загрязнением воздуха в городах. Поэтому кто больше заправляется тот и должен платить транспортный налог потому что он больше ездиет и загрязняет. Кроме того будут платить транзитчики которые едут по территории РФ и кто заправляется у нас от них тоже будут брать транспортный налог так как они едут и загрязняют воздух. Вот какой диалог у меня был в Германии возле границы с Нидерландами. Если у нас один сорт дизельного топлива то у них несколько в том числе самое дешевое экто или эко оно было почти на рублей 10 в пересчете на евро дешевле чем обычное топливо. Так вот стою я на заправке и не знаю у кого спросить не убъю я этим топливом свои Тойот. Тут смотрю стоит на заправке дальнебой из Прибалтике. Я подхожу к нему и спрашиваю по русски говоришь он да тогда скажи что это за топливо . А он мне да фик его знает я сам у вас заправляюсь у меня два бака что то по 1000 литров мне туда и обратно вашей солярки хватает. Вот так вот и я пошел и купил обычное дизельное топливо, по цене 1, 60 евро это примерно 80 рублей, а у нас за 33 рубля. 

tamagawk666

• Гость

Налог взимается по месту прописки владельца или по месту регистрации авто?!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Налог взимается по месту регистрации автотранспортного средства...если владелец авто меняет свое место регистрации (жительства), то он обязан внести изменения в регистрационные документы на авто в ГИБДД....

tamagawk666

• Гость

Налог взимается по месту регистрации автотранспортного средства...если владелец авто меняет свое место регистрации (жительства), то он обязан внести изменения в регистрационные документы на авто в ГИБДД....
то есть я могу допустим спокойно зарегестрироваться машину в Питере или скажем Владивостоке ?! Имея при этом прописку в пермском крае?!

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200

то есть я могу допустим спокойно зарегестрироваться машину в Питере или скажем Владивостоке ?! Имея при этом прописку в пермском крае?!
Дак сейчас номер практически на вечно на машине-до списания. Купишь машину в другом регионе и будешь с их номерами гонять.

Андрей290

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Золотая столица СИБИРИ
    • LEXUS GX 460 BRONZE

ну тогда надо регистрировать авто в Чеченской республике.

Мой фотоальбом тут

tamagawk666

• Гость

ну тогда надо регистрировать авто в Чеченской республике.
или в Дагестане например.... Слышал вроде там тоже налог смешной ?!