'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 972009 раз)

Las Palmas

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 2.7 TX.L

Для дизеля, там CF есть.
Оригинальное тойотовское масло 5-40 для дизеля , так как CF, лей смело. Для бензинки тоже такое только без CF...
El sol luce para todos igualmente

rrrrrrrri

• Ринат
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

ну все спосибо  так тяжко с выбором завтра поменяю

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

вот только сфотал

Всё нормально,для дизеля можно.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Dimitriy

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Элеганс

Специально изучал инструкцию на авто и так и не нашел упоминание про вязкость 5W-40. Рекомендуют 5W-30.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Может ты в Европе живёшь?У анс вот Такие ТО и такие масла и антифризы:
Новое поколение Land Cruiser Prado. Дизельный двигатель.
 Перечень работ и запасных частей к техническому обслуживанию, рекомендованных заводом изготовителем: №   Список работ   10т. км   20т. км   30т. км   40т. км   50т. км   60т. км   70т. км   80т. км   90т. км   100т. км

1   Проверка клапанного зазора*            п                  
2   Проверка, регулировка приводных ремней      п      п      п      п      п
3   Моторное масло, масляный фильтр двигателя   з   з   з   з   з   з   з   з   з   з
4   Проверка уровня охлаждающей жидкости двигателя, омывателей стекол и фар, гидроусилителя руля   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
5   Проверка узлов и агрегатов автомобиля на предмет утечек и внешних повреждений   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
6   Проверка чистоты радиатора, проверка соединений шлангов и их правильного расположения,
 наличия коррозии и т.п.            п            п      
7   Проверка системы выпуска отработавших газов на герметичность      п      п      п      п      п
8   Проверка заряда аккумуляторной батареи, уровня и плотности электролита, состояния клемм   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
9   Топливный фильтр      з      з      з      з   
   з
10   Топливный фильтр-отстойник   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
11   Воздушный фильтр (включая проверку устройства предварительной очистки воздуха, если установлено)   п   п   з   п   п   з   п   п   з   п
12   Продувка расходомера воздуха                  пр            
13   Проверка оборотов холостого хода      п      п      п      п      п
14   Проверка дымности выхлопных газов            п            п      
15   Проверка крышки топливного бака, топливопроводов            п            п      п
16   Проверка адсорбера паров топлива            п            п      
17   Проверка педали тормоза, состояния тормозных колодок, дисков, суппортов, хода рычага стояночного тормоза, отсутствия утечек, состояния трубопроводов, шлангов, соединений, цилиндров, очистка и смазка тормозных механизмов   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
18   Проверка состояния барабанов и колодок стояночного тормоза      п      п      п      п      п
19   Проверка, замена тормозной жидкости   п   п   п   з   п   п   п   з   п   п
20   Рулевое управление: проверка отсутствия утечек, люфтов, состояния пыльников, легкости вращения рулевого колеса   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
21   Смазка карданных валов и проверка момента затяжки болтов карданных валов **   с/р   с/р   с/р   с/р   с/р   с/р   с/р   с/р   с/р   с/р
22   Проверка приводных валов и пыльников приводных валов   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
23   Проверка шарниров подвесок, пыльников шарниров, люфтов ступичных подшипников   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
24   Проверка жидкости для автоматической трансмиссии            п            п      
25   Проверка масла в раздаточной коробке            п            п      
26   Проверка, замена масла переднего дифференциала      п      з      п      з      п
27   Проверка, замена масла заднего дифференциала      п      з      п      з      п
28   Проверка шин и давления в шинах   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
29   Проверка наружных и внутренних световых приборов, звукового сигнала, стеклоочистителей и омывателей   п   п   п   п   п   п   п   п   п   п
30   Внутрисалонный фильтр   з   з   з   з   з   з   з   з   з   з
31   Проверка работы системы кондиционирования и уровня хладагента      п      п      п      п      п

* - Проверка зазора клапанов производится при помощи измерительного инструмента. Регулировка производится при необходимости.
 ** - Смазывать также в течение 24 часов после преодоления водных преград

Пояснения:

З - замена;
 Р - проверка момента затяжки;
 С - смазка;
 О - очистка;
 П - проверка (регулировка, смазка по необходимости);
 ПР - продувка.

Рекомендуемый интервал периодического технического обслуживания Вашего автомобиля Toyota - каждые 10 000 км пробега или 1 раз в 12 месяцев, в зависимости от того, что наступит ранее.

При проведении технического обслуживания компания Toyota рекомендует применять только оригинальные смазочные материалы и технические жидкости Toyota:
Синтетическое моторное масло Toyota Genuine Motor Oil API SL/CF SAE 5W-40
Синтетическое моторное масло Toyota Genuine Motor Oil API SL/CF SAE 0W-30
Охлаждающие жидкости “Toyota Super Long Life Coolant”*, “Toyota Long Life Coolant”**.
Синтетическое масло для механических трансмиссий Toyota Synthetic Gear Oil API GL4/GL5, SAE 75W-90
Жидкости для автоматических трансмиссий Toyota ATF WS, Toyota ATF T-IV, Toyota ATF-DIII
Тормозная жидкость Toyota Brake Fluid DOT 4.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Специально изучал инструкцию на авто и так и не нашел упоминание про вязкость 5W-40. Рекомендуют 5W-30.
никто не рекомендует 5 w30   там 0w30  рекомндуют !!!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Механик _ пардон !! у тебя тоже это есть внизу ))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Dimitriy

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Элеганс

Живу я в Самаре.
В руководстве для владельцев стр.821-823, нет упоминания о 5W-40.
А то, что пишет ОД на своих бумажках, не может являться 100% правдой. На все мои вопросы у ОД, при звонках почему именно 5W-40 заливают при ТО ни кто еще внятного ответа не дал. Я вполне допускаю, что его можно применять, но хочется увидеть рекомендации от непосредственно TOYOTA.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Механик _ пардон !! у тебя тоже это есть внизу ))))

Ярослав,что есть у меня внизу?Я просто говорю,что для России нет масла 5W-30 официально,только для Европы(Прибалтика).Хотя разницы не вижу,т.к. заправлял различные масла.И вот ещё один ньюанс:тогда,когда присутствуешь при ТО после смены масла,масло всегда чище,нежели при ТО,когда меня там нет.Вывод не всё сливают масло.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Живу я в Самаре.
В руководстве для владельцев стр.821-823, нет упоминания о 5W-40.
А то, что пишет ОД на своих бумажках, не может являться 100% правдой. На все мои вопросы у ОД, при звонках почему именно 5W-40 заливают при ТО ни кто еще внятного ответа не дал. Я вполне допускаю, что его можно применять, но хочется увидеть рекомендации от непосредственно TOYOTA.

В конце мануала,есть таблица масел,там подчёркнуты рекомендуемые марки масел.И для РОссии и для Европы.Странно,что в Самаре ОД не знают этого.А может с кем-то подписали контракт на поставку этого масла или считают что условия эксплуатации у вас намного мягче,чем в остальной России.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)