'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1076139 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

У меня на Прадо 150 (3.0) было залито Шел Хеликс НХ 5-30, на очередном ТО-40 залил в зиму оригинальное тойтовское 0-30, звук ДВС стал немного громче...

Cruiser

• Toyota Land Cruiser Prado J150 3.0 1KD-FTV
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado III

Сайт производителя говорит,ч о профи- синтетика
Если есть сомнения в масле на предмет "синтетика" или "гидрокрекинг", есть очень простой и доступный способ в домашних условиях: берется стеклянная емкость (бутылочка) и в нее заливается исследуемое масло и ставится в морозилку как минимум на 12 часов и больше, у меня морозит до - 25 градусов, затем смотрим на цвет масла, если оно прозрачное - ПАО (синтетика), если мутная, то гидрокрекинг... как-то так... Я лично проверял Норд через морозилку, прежде чем его покупать, еще мне подтверждение сделали наши уральские морозы в -35 градусов, все прозрачное и течет и машина заводится на "ура". Сравнивал с диллерским оригинальным тойотовским масло 0w-30, тойота помутнела очень, по текучести один в один, хотя Норд идет АСЕА А3/В4, а тойота АСЕА А5/В5 (маловязское)....
Заморозил NGN 5W30 profi почти на сутки. Масло изначально похоже на растительное по цвету. После заморозки осталось жидким и прозрачным, но слегка (на один тон) помутнело. Ну и как это понимать?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Заморозил NGN 5W30 profi почти на сутки. Масло изначально похоже на растительное по цвету. После заморозки осталось жидким и прозрачным, но слегка (на один тон) помутнело. Ну и как это понимать?
Давай так: морозил при какой температуре? Для сравнения в помутнении надо взять вторую бутылочку с этим же малом и сравнить замороженое с не замороженным и увидеть прозрачность... Жидким и гидрокрекинг будет, даже если он и помутнеет...
А есть у тебя Норд?
Тебе для Краснодарского края низкие температуры воздуха не грозят, это нам на Урале больше надо понимать в морозоустойчивости моторного масла, у нас морозы и под -40 бывают...

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо

Давай так: морозил при какой температуре? Для сравнения в помутнении надо взять вторую бутылочку с этим же малом и сравнить замороженое с не замороженным и увидеть прозрачность... Жидким и гидрокрекинг будет, даже если он и помутнеет...
А есть у тебя Норд?
Тебе для Краснодарского края низкие температуры воздуха не грозят, это нам на Урале больше надо понимать в морозоустойчивости моторного масла, у нас морозы и под -40 бывают...
да ладно! -40 даже в Москве не бывает, а в Москве все самое крепкое ,красивое, дорогое, и модное есть!) врешь поди?)))
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

врешь поди?)))
Вот в том году было

DimaMSK

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3.0D Grey

После тойотовского 0w30, на ngn profi по ощущениям тарахтит гораздо более сильно
Хотя должно быть по другому, т.к. тойота по АСЕА А5/В5, маловязкое, NGN А3/В4, более густое... Попробуй залить Шелл, должно быть лучше, чем на тойоте...
залил сегодня Shell hх8 5w30. Работает мягко. Но не могу сравнить с Тойотой, был раньше Кастрол, на нем вроде громче работал.
Prado150 Элеганс чёрный -> Prado150 Элеганс темн.серый

max74

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 2010 г.в.

Народ, подскажите, у масла NGN Profi 5W30 канистра и этикетка менялись? На сайте картинка одна, а мне приехала другая. Где правда? Выпуск август 16 года

Fenix

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Народ, подскажите, у масла NGN Profi 5W30 канистра и этикетка менялись? На сайте картинка одна, а мне приехала другая. Где правда? Выпуск август 16 года
Не волнуйся,произошел ребрендинг упаковки.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

max74, менялись.

Сейчас вот такое идет

Раньше было так

max74

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 2010 г.в.

Спасибо!! А то я первый раз NGN беру. Спасибо форумчанам за советы))