'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1076871 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Клубни услышали разницу в работе двс , слив сработавшееся масло и залив новое
Разницу клубни услышали-почувствовали из-за того, что вместо маловязкого (тойота 0-30) залили более густое (В3, В4)... Я сам лично такое прочувствовал, когда мне весной слили тойоту 0-30 и залили тойоту 5-40 (В3, В4) в 200-го, как за жопу стали придерживать.... ;)

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>

Клубни услышали разницу в работе двс , слив сработавшееся масло и залив новое
Разницу клубни услышали-почувствовали из-за того, что вместо маловязкого (тойота 0-30) залили более густое (В3, В4)... Я сам лично такое прочувствовал, когда мне весной слили тойоту 0-30 и залили тойоту 5-40 (В3, В4) в 200-го, как за жопу стали придерживать.... ;)
Да хоть подсолнечное свежее залейте, после отработавшего, особенно "положенные" 10 000, всяко мягче работать будет
Упремся-разберемся

zhekka281

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 3.0 дизель

и все таки у NGN Profi 5W-30 не слишком низкое щелочное число?,
сейчас залито 5w40 toyota, меняю примерно через 8000 т., зимой максимум на неделю бывает -35, летом бывает +35, 90% город
NGN Profi 5W-30 для лета нормально?
ночую в гараже в тепле
сомневаюсь в  5w40 toyota т.к. беру не у дилера, много левака, поэтому думаю на что нить другое перейти не очень дорогое.
что подскажете!?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

сомневаюсь в  5w40 toyota т.к. беру не у дилера, много левака, поэтому думаю на что нить другое перейти не очень дорогое.
что подскажете!?
В твоей ситуации однозначно надо лить NGN хоть профи, хоть норд, хоть синерджи... при твоих интервалах смены масла NGN отработает на хорошую "четверку", а вот тойоту из розничных магазинов вообще бы не заливал....
Вот мое сообщение в соседней темке
Я сейчас на летний период рассматриваю два варианта моторного масла - Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 (20 л.-8835 руб.) и NGN Synergy 0W-40 (20л.-9845 руб.)

Анализы свежего масла:

Сама тема http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=181355.0

zhekka281

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 3.0 дизель

В твоей ситуации однозначно надо лить NGN хоть профи, хоть норд, хоть синерджи... при твоих интервалах смены масла NGN отработает на хорошую "четверку", а вот тойоту из розничных магазинов вообще бы не заливал....

а чтобы отработало на "пятерку"  :) надо залить?

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

а чтобы отработало на "пятерку"?
Не катай на масле больше 5 т.км. и будет тебе "5-ка"....

Letnab

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 1KD FTV

Клубни кто нибудь использовал такое масло & FDS SAE 5W-30? Допуски API CF, ACEA B1. Ценник в автодоке 2100 за 4 литра. Если 20л канистру взять выйдет порядка 470 рублей. На драйв2 задал вопрос по подбору представителю .а, там продвигают & NDT Nord Duty Truck SAE 5W-40 (у нас на форуме тоже тема есть), говорят до 20 тыс. км можно смело гонять, чет сомнительно. И ценник & NDT Nord Duty Truck SAE 5W-40 не гуманный.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Клубни кто нибудь использовал такое масло & FDS SAE 5W-30? Допуски API CF, ACEA B1. Ценник в автодоке 2100 за 4 литра. Если 20л канистру взять выйдет порядка 470 рублей. На драйв2 задал вопрос по подбору представителю .а, там продвигают & NDT Nord Duty Truck SAE 5W-40 (у нас на форуме тоже тема есть), говорят до 20 тыс. км можно смело гонять, чет сомнительно. И ценник & NDT Nord Duty Truck SAE 5W-40 не гуманный.

Гонять можно и 20 и 40 тыс.- ничего с двигателем не будет, засрется только.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Letnab

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 1KD FTV

Обещают что не засрется, поэтому и спрашиваю пользуется кто или нет?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Обещают что не засрется, поэтому и спрашиваю пользуется кто или нет?

Я нет.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.