'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизельных двигателей Прадо  (Прочитано 1046614 раз)

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

Моторное масло Selenia WR Pure Energy 5W30 . Что скажете про это масло?

Помню такую шампунь селена  ;D
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0 D Элеганс

Моторное масло Selenia WR Pure Energy 5W30 . Что скажете про это масло?
А чем оно тебя привлекло, может ценой или своими свойствами?
Посмотри на Ойлклабе. Там и спросишь, а потом нам расскажешь.
О, попал....Приехал отдохнуть, а она, блин, клюёт...

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

Вчера налил . FDS 5/30, мотор мурлычет с наслаждением....(или в башке моей мурлычит ;D) Посмотрим дальше, морозы впереди.
Я че-то ничего в музыкальном плане от мотора не заметил.  Но что жидкое очень видно по щупу,  стекает быстро и при этом не очень темное вначале эксплуатации было.  Заменю на 7-8 тыс где нить хотя оно типа долгоиграющее.
 Еще 7 литров просто купил на след смену надо пользоваться.
  Кстати потрассе ношусь щас 140 -150 вечером когда не скользко (на куперах пока всесезонке а они лед не любят ). Обороты около 2400-2500,  но вроде движек поменьше орет на таких оборотах нежели на родном масле. Хотя все субъективно. Особо разницы как и после замены в АККП не заметил.  Вот карданы когда шприцую там чувствуется поплавнее и то до первых дождей

РоманС

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0 D Элеганс

Вчера налил . FDS 5/30, мотор мурлычет с наслаждением....(или в башке моей мурлычит ;D) Посмотрим дальше, морозы впереди.
Я че-то ничего в музыкальном плане от мотора не заметил.  Но что жидкое очень видно по щупу,  стекает быстро и при этом не очень темное вначале эксплуатации было.  Заменю на 7-8 тыс где нить хотя оно типа долгоиграющее.
  Кстати потрассе ношусь щас 140 -150 вечером когда не скользко (на куперах пока всесезонке а они лед не любят ). Обороты около 2400-2500,  но вроде движек поменьше орет на таких оборотах нежели на родном масле. Хотя все субъективно. Особо разницы как и после замены в АККП не заметил.  Вот карданы когда шприцую там чувствуется поплавнее и то до первых дождей
Ну на счёт звука может и приврал, а вот морда у машины веселее стала....-))))
О, попал....Приехал отдохнуть, а она, блин, клюёт...

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель

Ну на счёт звука может и приврал, а вот морда у машины веселее стала....-))))
В это побочный эффект.  Они же спирту в это масло добавляют : вязкость хорошая,  запуск в мороз за счет испаряемости , но побочка вылезла -мотор же под градусом все время,  вот морда машины и повеселела.  Так что увидите веселые Прадики -они на Равенноле однозначно :)

Timurhdd

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150

Добрый день, друзья!
Хотел бы у Вас спросить., какое масло , (если можно с номерком) заливают официальные салоны?
У меня прадик 150тый 3.0  Дизель. Хочу между ТО сам поменять масло.
ps. заранее прошу простить, если такая тема уже существует. просто не нашел
Хочется компанию, хорошую НЕФТЯНУЮ компанию!!!

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж

Поскольку он не гарантийный, и без сажевого, то вариантов масса. Все разжевано, даже глотать не надо, просто выбираешь из того что советуют, то что по карману, ну или то что нравится лично тебе.

Timurhdd

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150

Поскольку он не гарантийный, и без сажевого, то вариантов масса. Все разжевано, даже глотать не надо, просто выбираешь из того что советуют, то что по карману, ну или то что нравится лично тебе.

спасибо!
Хочется компанию, хорошую НЕФТЯНУЮ компанию!!!

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd

имхо насчет глотания ты погорячился. для того, чтоб последовать твоей инструкции - в начале темы должен быть хотя бы опрос, кто на чем. а читать 97 страниц (при моих настройках) - это не одного дня дело.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...

Дедужко

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 1kd

Добрый день, друзья!
Хотел бы у Вас спросить., какое масло , (если можно с номерком) заливают официальные салоны?
У меня прадик 150тый 3.0  Дизель. Хочу между ТО сам поменять масло.
ps. заранее прошу простить, если такая тема уже существует. просто не нашел
здесь пришли ко мнению, что разные салоны льют разную бодягу, что кому выгодней. при этом не учитывается сохранение ресурса двигателя, скорее наоборот: ты должен отбегать гарантию, а потом можно и на ремонт вставать
лично я лично для себя в соответствии с моими фобиями решил вопрос следующим образом: каким бы хорошим по характеристикам ни было масло, опасность купить подделку решает. поэтому я беру то, в чем уверен и у тех, в ком уверен. в моем случае - прямые поставки корейского масла.
хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь...