Я вообще поражаюсь теме обсуждения масла... Высказывания типа: "не подводило", "полет нормальный"... Будто кто то периодически измеряет износ поршневых колец, зазоры на вкладышах коленвала (я не специалист) и т.д. Но как нахваливают тот или иной бренд... По ходу, эти ветки создают продавцы. Чего тут обсуждать? Нужно лить масло рекомендованное производителем
А тебя самого что завело в эту тему - любопытство или червь сомнения?
Сам я работаю в нефтехимии, делали для приколов кучу анализов на кучу ГСМ (еще раз повторюсь - для чистого любопытства), так вот, масла рекомендуемые производителями (не только тойота, а как правило почти все) есть не что иное как масла фирменных брендов среднего класса, разлитые в свои банки, или еще хуже, типа нашей жигулевской минералки.
Крупные производители моторных и пром. масел технологию производства обновляют каждые 4-7 месяцев, мануал же твой написан как минимум в 10 году. Вот и сравни что бодрее? Поэтому тот кто хочет получить удовлетворение моральное от самосознания пользования качественным продуктом, ездить 1 000 000 км без капиталки, епет машину во все щели, и другие варианты связанные с особыми эксплуатационными режимами, должен выбирать масла высокого качества - их на самом деле всего 3-4 марки.
П.С. И не такие дорогие как у ОД ТОЙОТА!!! )))))))))))))))))