Удивлю, если скажу, что ПДД? Думаю можете вспомнить замечательное приложение к ПДД:"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ". А в нем есть такие слова:"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида".
Поэтому то, что все ездят с навигаторами это не от того, что МОЖНО, а от того, что ПОФИГ на эти нормы. Наказание правда смешное, но оно есть.
А я ни грамма не удивлен. Просто нужно внимательно читать правила. В них же не написано, что вообще ничего нельзя приклеивать к ветровому стеклу. Написано лишь о "дополнительных предметах, ограничивающие обзорность". Поэтому, если приклеить регистратор позади зеркала заднего вида, то и обзорность
с места водителя не нарушена и регистратор на лобовухе
. То же можно сказать и о зоне в самом низу ветрового стекла, там нет никакой
обзорности для водителя, там капот. Вот потому не "ПОФИГ" а можно, потому и не останавливают (пока
). На счет радаров - это другая песня: во всех цивилизованных странах он запрещен как предмет, т.е. даже если его найдут в бардачке без проводов и неисправный, то вдуют по-полной. Я как-то о нем и не жалею, по-моему, рация даже полезней в этом отношении.