'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Радар-детекторы.  (Прочитано 313621 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Радар-детекторы.
« Ответ #1790 : 27 12 2012, 17:16:09 »

И мухобойка твоя - тоже нештатное оборудование  ;D так что вотЪ  :)
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #1791 : 27 12 2012, 17:23:15 »

И мухобойка твоя - тоже нештатное оборудование  ;D так что вотЪ  :)

А мухобойка не на лобовое стекло крепится, она прозрачная и обзор не ограничивает, т.к. с ней металлический капот, а он является штатным и непрозрачным по определению.  :P

vvld

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1792 : 28 12 2012, 11:01:44 »

Минуточку! Навигатор и радар установлен в нижней части стекла, чуть выше уровня торпеды. И гляда на навигатор / радар с места водителя, он мне ограничивает обзор только моего любимого капота, и то, не в полной мере. Перед капотом установлена "мухобойка", посему, в этой зоне даже комаров и мух нет.

А теперь вопрос: Каким образом установленный радар-детектор ограничивает мне обзор дорожной обстановки?
Ну наверно так же как трещина в зоне работы водительского дворника (даже если она на фоне капота) к примеру. Но вопрос даже не в этом, а в том, что к действующим нормативным актам ПО СУТИ новые поправки ничего и не добавляют, так, уточняют некоторую терминологию. Это к тому, что журналамеры не думают что пишут, а депутаты законов не знают. В общем одни по дури внесли, вторые по дури хай подняли. :)
Владимир

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #1793 : 28 12 2012, 14:41:04 »

Удивлю, если скажу, что ПДД? Думаю можете вспомнить замечательное приложение к ПДД:"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств ". А в нем есть такие слова:"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.
 Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида".

Поэтому то, что все ездят с навигаторами это не от того, что МОЖНО, а от того, что ПОФИГ на эти нормы. Наказание правда смешное, но оно есть.
А я ни грамма не удивлен. Просто нужно внимательно читать правила. В них же не написано, что вообще ничего нельзя приклеивать к ветровому стеклу. Написано лишь о "дополнительных предметах, ограничивающие обзорность". Поэтому, если приклеить регистратор позади зеркала заднего вида, то и обзорность с места водителя не нарушена и регистратор на лобовухе :). То же можно сказать и о зоне в самом низу ветрового стекла, там нет никакой обзорности для водителя, там капот. Вот потому не "ПОФИГ" а можно, потому и не останавливают (пока :) ). На счет радаров - это другая песня: во всех цивилизованных странах он запрещен как предмет, т.е. даже если его найдут в бардачке без проводов и неисправный, то вдуют по-полной. Я как-то о нем и не жалею, по-моему, рация даже полезней в этом отношении.

vvld

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1794 : 29 12 2012, 11:44:10 »

... Просто нужно внимательно читать ...
;)
Сравни новое:"«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя,"
с имеющимся:
"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя"
Большая разница? ИМХО - никакая. Если про первое писали, что это запрет регистраторов, то второе тогда разве не запрет? Я только это имел в виду.
Владимир

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #1795 : 29 12 2012, 12:14:27 »

... На счет радаров - это другая песня: во всех цивилизованных странах он запрещен как предмет, т.е. даже если его найдут в бардачке без проводов и неисправный, то вдуют по-полной. Я как-то о нем и не жалею, по-моему, рация даже полезней в этом отношении.

Далеко не во всех странах запрещены радар-детекторы. Например в законопослушной Германии пользуйся на здоровье. Так что всё "сугубо-индивидуально". Информации "где можно и где низя" в иннете много.

Tankist

• Броня крепка и Прады наши быстры...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1KD-FTV "Executive" Константин
« Ответ #1796 : 30 12 2012, 19:19:34 »

Тест нового радар-детектора StreetStorm STR-8030 EX в городе )))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3fmURTAtGuY
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым

MadCat

• Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: Извините, у нас тут приличные люди.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC PRADO 120
« Ответ #1797 : 10 01 2013, 11:51:05 »

Купил себе Sho-Me STR-800 Стрелка. Доволен как слон. Камеры видит издалека. Орет как положено. И стоит демократично

Минусуй меня, потом я тебя, потом вместе мы - сминусуемся :-D

Yetti

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
« Ответ #1798 : 10 01 2013, 13:55:27 »

Стрелки ловит или забиты в память? Если ловит, то за сколько?

ГРУЗИЯ. Через Иверию в Колхиду и 
Северная Осетия — Алания ... много фоток у меня в инстаграме:   yetti_kavkaz

MadCat

• Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: Извините, у нас тут приличные люди.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC PRADO 120
« Ответ #1799 : 10 01 2013, 15:44:37 »

Стрелки ловит или забиты в память? Если ловит, то за сколько?

Прокатился на выходных, Москва - Владимир и обратно. Стрелки ловит сам, определяет от 1200 до 600 м примерно. в среднем за километр начинает гавкать.

На всяк случай в телефоне есть программа - "Стрелка", но блин она батарею жрет как зверь

Минусуй меня, потом я тебя, потом вместе мы - сминусуемся :-D