StranniC,
зачем ломать голову? Я свой пример привожу всегда: года три-четыре назад закачал в Ифоне прогу Стрелка. В том году появился служебный Форд( на Праде почти не езжу), на который воткнул за две тыщи Шоми. На Форде уже 52тыс км. Меня всё устраивает.
Два дня назад приехал из недельной командировки НН-Ярославль-Череповец-Вологда-НН. Штрафов ноль рублей(на Ифоне прога, которая штрафы показывает)
Правда когда ездил НН-Казань-Альметьевск-НН, один штраф привёз. В жопу камера заловила.
И все эти дорогие детекторы нефик не нужны. Тыщи за 3 обычный радар-детектор и прогу(не знай скока она щас стОит) в телефон. Остальные 10тысяч можно использовать по своему усмотрению.
Перед поездкой в тот же день обновляю прогу. Порой добавляется по 300 объектов. Сомневаюсь, что кто-то перед поездкой идёт в авто, снимает прибор, тащит его домой или в контору, где покупал, и обновляет базу данных gps.
Мне через два дня опять ехать в командировку. Снова нажму кнопочку на Ифоне обновить базы
ЗЫ. В Российском законодательстве нет трактовки "средняя скорость". Есть "превышение допустимой".