'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какую поставить сигнализацию на Prado 150  (Прочитано 530469 раз)

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

SPRING SS
Спасибо, у меня вобщем-то вот какая мысль.
Ведь в этой штуке есть входной интерфейс (от кнопок), и есть собственно контроллер шины, если можно так сказать. И между ними в схеме обязательно должна быть точка, где присутствует чистый статус в виде логического уровня - в охране или нет, правда? :)
Так вот, берем к примеру Экселент, в комплекте с его беспроводными реле. И одно из  MRM (потому что маленькое) разбирам, выпаивая собственно блокирующую релюшку, а сигнал управления ею подаем на контроллер шины.
Достигаемый положительный эффект - усиление Экселента, причем без потери возможности дистанционного запуска с него. Что скажете? :)

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Чистый статут есть только на основной плате, как мне думается. Код вводится до включения зажигания, тот подход, что используется в Тойотах, не предполагает запуск, в случае запуска сильно упрощается.

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Чистый статут есть только на основной плате, как мне думается. Код вводится до включения зажигания, тот подход, что используется в Тойотах, не предполагает запуск, в случае запуска сильно упрощается.
А я понял, что вот эта маленькая платка - это и все.
MRM не имеет датчика движения, и в случае АЗ блокировка отключется Экселентом.
Таким образом, я подумал, что и контроллер шины будет отключен до включения зажигания.
Или про еще одну плату, Вы точно уверены?

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Откуда там контроллер кан-шины и для чего он нужен? я не совсем понимаю. Кан интересен в БМВ, никак не в тойоте...

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Откуда там контроллер кан-шины и для чего он нужен? я не совсем понимаю. Кан интересен в БМВ, никак не в тойоте...
Это я его так условно назвал, руководствуясь описанием:
"иммобилайзер «ИМПРИНТ» обеспечивает надёжную блокировку на цифровом уровне всей системы управления двигателем автомобиля. В результате становится невозможно передать какие-либо данные по шинам управления и запустить двигатель автомобиля.
... «ИМПРИНТ» показал высокую эффективность при эксплуатации совместно со штатной системой безопасности  автомобилей производства компании Toyota Motors."

Ну хорошо, назовем "блокирующий модуль"... :)

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Кто вам сказал, что сигналы управления штатной противоугонкой ходят по кан-шине? В тойоте все несколько проще. Описание дано для всех машин.

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Кто вам сказал, что сигналы управления штатной противоугонкой ходят по кан-шине?
А где я произнес слово КАН? - сорри, но это Вы так прочитали.
Обобщенно, "шина"="линия передачи данных"...

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

лин - другое дело...прошу пардона....
Остается только посмотреть характер и уровень сигнала, ну и понять, что решение по реализации стоит примерно рублей восемь...ну и главное - все возможные манипуляции с этой шиной можно проводить только до включения зажигания. Если реле экса привязано к этому признаку по получению кода - решение неверное и требует выбора другой техники.

Mish@

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • I'll be back....

Ужас, парни....ниче уже не понимаю в вашем разговоре )))
Toyota Land Cruiser Prado 2003 VZJ120 3,4 литра

Evolution787

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте , прочитал почти все , но волнует один вопрос : купил прадо 150 4л бензин , поставлю пандора 3700 , замки , иммо 2 шт , замок на руль , нужен автозапуск !!! Влияет ли автозапуск на сохранность авто ??? До этого была камри , так я чтобы стандартный иммо не прятать в машине оставлял его на стоянке просто в машине чтобы утром сесть в теплую . Объясните пожалуйста