'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какую поставить сигнализацию на Prado 150  (Прочитано 518693 раз)

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Дверными блокираторами можно управлять тремя возможными способами.
1) Иммобилайзер на частоте 2.4 Ггц, при появлении метки в зоне опознавания блокираторы будут отпираться. В этом способе есть риски, так как 2.4 Ггц частота нестабильная и метку блок может не всегда увидеть. Один из вариантов - иммобилайзер Кадинис Рактас GN7C. После снятия с охраны автомобиля штатным ключом, при опознавании метки блок выделяет статусный сигнал, управляющий отпиранием блокираторов дверей. Закрываются блокираторы вместе с центральным замком при постановке на охрану.
2) Иммобилайзером малого радиуса действия. Антенна иммо ставится в доступное снаружи место. Чаще или в зеркало водителя, или под стекло со стороны водителя. Метку нужно поднести близко к антенне, чтобы вызвать срабатывание системы. На мой взгляд не самый удобный способ управления.
3) Дополнительной сигнализацией с обратной связью, диалоговым кодом и возможно, отключением штатного радио-канала. Пользоваться - как минимум доставать брелок из сумки при необходимости, при этом гарантированное срабатывание, плюс оповещение .
Если управлять штатной системой центрального замка, то при возможной ретрансляции ключа, замки откроются, так же они откроются при внешнем воздействии на шину для управления штатным центральным замком. То есть толку от такого подключения нет.

ДРЮЛИК

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Севастополь - русский город!
    • Прадо 2014 дизель

Спринг, спасибо за ответ!
И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу… В.С. Черномырдин

cap

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 2014

Всем привет. Я новичек. Через 2 недели надеюсь стану владельцем прадо(тойота 1я в жизни) Ясно ,что машина в топе угоняемости. Знакомый в погонах(тоже на прадо) общался с жуликами и они четко сказали ,что не будут связываться с машинами с механической блокировкой капота и тормозов. Вся электрика плевое дело. 10 лет назад блэк бак не дал угнать у меня А8 -сегодня думаю это уже в прошлом. Вот и сижу читаю чем лучше прикрыть ж....у . Страховка понятно, но машина не для беготни по страховым ,а для езды. Прокоментируйте плз мои мысли и информацию дабы четко понимать что ставить. Заранее спасибо

Manowar

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 3.0

Знакомый в погонах(тоже на прадо) общался с жуликами и они четко сказали ,что не будут связываться с машинами с механической блокировкой капота и тормозов. Вся электрика плевое дело.

О как!

ДРЮЛИК

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Севастополь - русский город!
    • Прадо 2014 дизель

Сар, зайди в приветствие, так принято!
И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу… В.С. Черномырдин

cap

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 2014

ок-не знал....сейчас поищу
спс :)

AlexMISiS

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2014

Здравствуйте. Приобрелась TLC Prado 150 Элеганс 2014. В салоне поставили Цезарь (для КАСКО). После чтения форума, хотелось бы механически усилить штатную систему (про Цезарь молчу). Отказываться от безключевого доступа не хотелось бы.
Не могли бы уважаемые спецы помочь (определиться со стоимостью).
Думаю вот про что:
1. Блокираторы капота.
2. Штыри для дверей (а на заднюю нужно?).
+ чем ими управлять.
3. Защита блоков ЭБУ и Иммо.
4. Переделка разъема.
5. Бронирование стекол (наверное).
6. Блокиратор АКПП (не знаю, нужно ли).

СПАСИБО

BK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

По цене надо договариваться с тем, у кого будете делать - т.к. одно и тоже в разных установочных центрах может стоить неодинаково.
Задуманный комплекс мер неплохой, но если к цезарю наставить еще оборудования, аккумулятор будет высаживаться слишком быстро.
Для ТЛК-150 скидка по КАСКО за цезарь будет тысяч 10, врядли больше. Это на 200 выгодно подбирать охрану с учетом скидки (выигрыш до 100 тыр в год), на 150 можно этим не заморачиваться.
Т.е. цезаря я бы снес.
ИМХО.

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord

По цене надо договариваться с тем, у кого будете делать - т.к. одно и тоже в разных установочных центрах может стоить неодинаково.
Задуманный комплекс мер неплохой, но если к цезарю наставить еще оборудования, аккумулятор будет высаживаться слишком быстро.
Для ТЛК-150 скидка по КАСКО за цезарь будет тысяч 10, врядли больше. Это на 200 выгодно подбирать охрану с учетом скидки (выигрыш до 100 тыр в год), на 150 можно этим не заморачиваться.
Т.е. цезаря я бы снес.
ИМХО.

Последние реалии страхового рынка таковы, что новые Прадо без противоугонки застраховать по нормальному тарифу еще можно (в районе 100 рублей), а вот БУ уже нельзя (Цезарь скидки дает незначительные). На 200-ки таже история! Так что есть смысл устанавливать ПУ!
С уважением, Дмитрий

AlexMISiS

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2014

Т.е. цезаря я бы снес.
ИМХО.

Снести не могу (кредит, КАСКО).
по КАСКе - без ЦС - ок. 150000, с ЦС - 72000