'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какую поставить сигнализацию на Prado 150  (Прочитано 519300 раз)

MaZaY

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150D

1. Симка может быть, например : в моей локации у пчелайна лицензия только на 3G, а на GSM-нет. Соответственно симку из комплекта сразу в помойку, работать не будет никогда.
2. Действительно очень похоже на работу антихайджека.
3. Если Вам реализовали обход иммобилайзера на базе самой пандоры без доп.обходчика Fortin, то реализовать мягкую посадку будет не так то просто, и уж точно не дешевле гиммороя :) В основном потому, что при работающем двигателе двери с пультов не открываются, поэтому сначала машину глушат. Реализация такой мягкой посадки потребует значительного вмешательства в схему майнбоди.

Может, профи поправят или дополнят.
А в Москву почему не позвонить, конечно позвонить нужно, хуже не будет :)
2. возможно сделать активацию блокировок по движению и хайджек можно не отключать.
3. Мягкая посадка, предпологаю, это не открытие дверей, а начать движение без глушения. На фортине/айдате так же не получится. Только оставлять штатный ключ, что бы авто было полностью готово.
Защита от угона тут
Охранные системы на автомобили Toyota/Lexus. www.lexustoy.ru
+7(916)223-08-50, Александр.

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин

3. Мягкая посадка, предпологаю, это не открытие дверей, а начать движение без глушения. На фортине/айдате так же не получится. Только оставлять штатный ключ, что бы авто было полностью готово.
Я доделал, кстати, такую мягкую посадку. Обход пандорой. Отключил зажигание от майнбоди на время ДЗ релюшкой. Потом выдернул пин зажигания из блока сертификации, и машина стала открываться смартом. Выдернул пин зажигания из блока тилт&телескопик, и начал выезжать руль. Нигде ничего об этом не читал - сам экспериментировал. Теперь надо бы сделать восстановление этих двух линий после перехвата, хотя вроде и так все работает, но зачем то же япы эти линии провели  :-[
А на алармфоруме мне вообще не поверили :)

MaZaY

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150D

Я доделал, кстати, такую мягкую посадку. Обход пандорой. Отключил зажигание от майнбоди на время ДЗ релюшкой. Потом выдернул пин зажигания из блока сертификации, и машина стала открываться смартом. Выдернул пин зажигания из блока тилт&телескопик, и начал выезжать руль. Нигде ничего об этом не читал - сам экспериментировал. Теперь надо бы сделать восстановление этих двух линий после перехвата, хотя вроде и так все работает, но зачем то же япы эти линии провели  :-[
А на алармфоруме мне вообще не поверили :)
Ну хорошо, обход пандорой имо ими? И по силе запуск? так? Тогда вопрос, как у тебя разблокировка руля работает?
Могу предположить, что после попадания в салон, нажать кнопку 2 раза, дальше жмем тормоз, так?

На счет смарта, давно рву игн на сертификейшене, правда делал для турботаймера, что бы к 2м компьютерам не лазить, а делать в одном месте.)
Защита от угона тут

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин

Да, все правильно. Руль после нажатия кнопки выезжает, кнопку 2 раза. потом тормоз - отключаются релюшки ДЗ, ну и передачу можно врубать.
А игн на сертификации восстанавливаете после ДЗ или нет ?

MaZaY

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150D

Так я для турботаймера рвал, что бы двери закрыть свободными руками.
Естественно, когда он отрабатывал положенное время, игн востанавливается.
И зачем тилт рвать?

ДЗ это дистанционный запуск?
Защита от угона тут

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин

Пока я тилт не отключил от игн, руль не выезжал при нажатии кнопки.
Хотя вроде бы команда на выезд руля подается по кан  ???
Да, ДЗ - дистанционный запуск, имхо этот термин более правильный, чем автозапуск :)

MaZaY

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150D

А когда запуск от Пандоры делаешь, тефт разрываешь?
Защита от угона тут

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин

Нет. Сначала я разорвал только клаксон. Ну не сначала точнее, а когда начался прошлогодний зимний сезон, и это достало. В ноябре залез и разорвал. А про тефт я вообще был не в курсе. Я тогда не знал, как переводится theft deterrent, поэтому меня это вообще не парило :) Тем не менее, просто разрыв клаксона помог, она больше не орала гудком, но сирена сигналки через раз срабатывала.
Сейчас клаксон не разорван. Этой релюшкой я теперь разрываю IGN на майнбоди. Вроде не гудит, и сирена не срабатывает, но я пробовал ДЗ примерно раз 15, не больше - только для опытов, я этой переделкой (мягкой посадкой) занимался в июне, по выходным. Может, зима опять покажет, что я не прав :)
Теперь планирую сделать восстановление отключенных IGN на тилт и на сертификацию после ДЗ. И вот думаю - а надо ли... Так качественно все упаковано...

MaZaY

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
    • Prado 150D

Они у тебя отключены через реле? Если да, то зачем лезть, обазвать эти каналы обходчиком, на все время работы, и все.
Защита от угона тут

User1667

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин

Нет, эти не через реле, просто пины из разъема выщелкнул, и так эксплуатирую. Вот и думаю, не чревато ли ???