'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какую поставить сигнализацию на Prado 150  (Прочитано 593561 раз)

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

По сути это устройство-интеллектуальная секретка. Вместо кнопки в ней используется любой металлический предмет, с обратной стороны которого закреплен сенсор.
Применительно к прадо - не самый лучший вариант, ибо в доступности для водителя нет шурупов к которым можно было бы прикрепить сенсор.
Секретность управления достигается одновременным нажатием на тормоз и касанием сенсора.
В системе есть сервисный режим, 2 типа блокировок и датчик ускорения.
У той же мегуны на сколько я знаю, есть иммобилайзеры с отдельным сенсором-кнопкой, которую достточно просто приклеить с обратной стороны любого диэлектрика.

autonk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Подкажите еще плз, какой из иммобилайзеров выбрать для управления замками капота и блокировки двигателя под капотом:
Guard GT25
DF-MF2

Замки будут defen.time
Сигнализация с а/з уже установлена.
TLC Prado

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Встречный вопрос:
Почему выбор ограничивается только этими двумя девайсами?
Я бы рассмотрел иммо с диалоговым кодом, беспроводными реле блокировки и сервисным реле управления замками капота, с размещением под капотом.
Допустим Агент 3+ со своими цифроыми реле, или Баста 912 с дополнительным беспроводным сервисным реле.
Попробую обосновать свою рекомендвцию:
1) GT-корпус не рассчитан на установку под капот.
2) DF-MF:Этот иммо хорош для управления одним из рубежй охраны. Несмотря на то, что его можно спрятать под капотом,имеет достаточно большие габариты. Кроме того радиус считывания метки малват прямо скажем.
3) Основа противоугонки должна ставится на охрану независимо от желания владельца, чтобы человеческий фактор не смог сыграть на руку угонщику. А эти обе системы хороши лишь тогда, когда ставятся принудительно, иначе владелец просто замучается постоянно водить меткой по салону.
Вывод: Оба неудобны в использовании в качестве основы комплекса, имеют относительно слабый код, и относительно слабый функционал.

autonk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

По DF-MF2, насколько я понял, его систему кодировки Mifare еще никто не взломал. Автоматическая постановка на охрану тоже есть.   Или я все-таки ошибаюсь??
TLC Prado

PROFF

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей
    • Prado 150 2.7 STD

Поставил замки на капот defen time. Появился вопрос. Если я сниму аккумулятор(у меня он один), чтобы занести домой  зарядить и захлопну капот без аккумулятора внутри. Электро-механические замки не закроются автоматически?
Нет ли у них какого-нибудь остаточного заряда, чтобы хватило закрыть замки? Не хочу потом тросиками его открывать.

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Поставил замки на капот defen time. Появился вопрос. Если я сниму аккумулятор(у меня он один), чтобы занести домой  зарядить и захлопну капот без аккумулятора внутри. Электро-механические замки не закроются автоматически?
Нет ли у них какого-нибудь остаточного заряда, чтобы хватило закрыть замки? Не хочу потом тросиками его открывать.
Не переживайте!
Все будет хорошо! Замки не закроются ни при каких обстоятельствах.
С уважением
Александр

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

По DF-MF2, насколько я понял, его систему кодировки Mifare еще никто не взломал. Автоматическая постановка на охрану тоже есть.   Или я все-таки ошибаюсь??

Протокол Mifare откровенно слаб, но по сути взломать систему можно только клоном, который могут сделать только, если Вы сами кому-то отдадите носитель на несколько минут.
Почему я говорил о неудобстве:
При автопостановке, через 30 секунд после выключения зажигания система ставится в охрану, то есть при рваной эксплуатации нужно каждый раз куда-то подносить метку, а это утомительно....

Mish@

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • I'll be back....

Александр и Алексей, добрый день! Опять очень хочется обратиться к вам за парочкой советов (если позволите) :)
Значит две ситуации
1. Мой друг товарищ приобрел себе Ипонский :) прадо (правый руль) 2008 год, мотор 2,7 литра (2TR). Соответственно, заморачиваться с установкой грамотного охранного комплекса не захотел, поехал в одну фирму в нашем славном городе, хотя которая является официальным диллером MS, и установил себе за день Сталкер ЛАН3, 2 беспроводных реле и замок капота (открывается ключиком под рулем). В один день он возвращался с работы и на дороге авто просто напросто заглохло....не заводится...человек в панике, чего делать, кошмар....позвонил в эту фирму, они ему говорят, снимите клемму с акку на 5 минут и все пройдет, а если нет, звоните нам.... Как можно догадаться, ничего не прошло...авто по прежнему не заводилось....а доблестные сотрудники фирмы покинули рабочее место, так как ужо как 1 минуту закончился рабочий день :) :) :)
В итоге приехал я (сразу предполагая, что сдохла какая-то блокировка): открыв капот (было -5 и ветер) нашел нештатный провод, который выходил из салона под капот со стороны водителя и вплетался в косу на другой стороне со стороны предохранителей. Размотали изоленту в месте вплетения провода и увидели разрезанный черно-красный провод, концы которого были подсоединены к реле. Реле отрезали, провод замкнули и, о, чудо, авто завелось :)
я все это к чему: :)
1) Безграмотно проведение разводки проводов под капотом;
2) Безграмотная на мой взгляд установка блокировки (впоследствии на наш вопрос установщикам на что установлена блокировка, на что разрыв, нам ответили - датчик коленвала....все стало окончательно понятно) :) Изучив схему, что за черно-красный провод, я нашел, что они разорвали силовой провод питания датчика состава тепловоздушной смеси....Мне кажется, это делать НЕЛЬЗЯ! Когда он поехал и поменял у них сгоревшее реле на блокировку, авто потеряло тягу и стало просто тупить...как будто под капотом 1,5 литра на таком сарае :) Итог: все отрезали нахрен! :)
3) Меня ужаснуло в салоне: открыв крышку предохранителей в салоне, я просто шокирован, я увидел чудо - кодонаборный переключатель Сталкера, мило болтающийся на проводе, идущему откуда-то сверху.... Диодик Сталкера, мило торчащий из отверстий печки.... Антену Сталкера, мило висящую на лобовике :)

Господа, я прошу вашего краткого резюме и мнения по этому поводу! Также прошу порекомендовать, что сделать с реализованной престижной фирмой вышеуказанной блокировкой. Но мое мнение однозначно-это не блокировка, это головная боль владельца!!!

Toyota Land Cruiser Prado 2003 VZJ120 3,4 литра

Mish@

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • I'll be back....

Второй пункт обращения :)
Занимаюсь инсталляцией автозапуска уже на установленном охранном комплексе на базе Сталкер ЛАН3 на Toyota HiLux Surf 215.
Все хорошо, все подключил, все грамотно, на мой взгляд, установил, все работает. Особенно очень нравится то, что блок MS-A4 управляется всего одним проводом от Сталкера и этот провод заходит из капота в салон к рулевой колонке, вплетенный в штатный жгут авто. К тому же капот на 2 замках и под капотом все упрятано в штатный жгут, ничего не видно, ничего лишнего не висит :)
   Но вот возникла всего лишь одна проблема....концевик дверей от Сталкера я зацепил на провод подсветки салона под обшивкой крыши, вплетясь опять же в штатный жгут. На мой взгляд такое подключение дало несколько преимуществ: просто открытие защелки штатного замка любой двери включает свет >>> срабатывает охр.зона, включение света в салоне в режиме охраны >>> срабатывает охр.зона. То есть данное подключение не ограничилось лишь только охраной открытия дверей!
  Однако, в комплексе с автозапуском возникла проблема - каждый раз при пропадании +12 с зажигания, т.е. после автозапуска и его остановки, включается подсветка салона, что вызывает срабатывание охранной зоны.....ЧТо делать?! Так не хочется терять дополнительные охранные зоны подключившись к лампочке на спидометре....ПРошу Вашего совета, как сделать лучше....либо не заморачиваться этими охранными зонами?!
Toyota Land Cruiser Prado 2003 VZJ120 3,4 литра

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Мое мнение по первому вопросу:
-блокировку соединить и не вспоминать более о ней.
-систему переставить в соответствии со своим видением.
-не ругаться на контору, которая все это делала...им заказали стандартный монтаж, они все исполнили, это их понимание противоугонки и ничего уже доказать нельзя.
по второму вопросу:
Для запуска цепь салонного света не подходит(в Мск уустановщиков считается дрным тоном вообще цеплять что-либо к этой цепи...ибо мы легких путей не ищем). Нужно брать физические концевики.
Если хотите цепь оставить, можно сделать развязку по выключению зажигания с таймером. но в этом случае в течении минуты после конца запуска машина будет уязвима по дверям.
Можно и эту проблему решить, если допустим вывести физические концевики на вход багажника.
Хотя зачем столько мороки?