'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какую поставить сигнализацию на Prado 150  (Прочитано 593559 раз)

Mish@

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • I'll be back....

Для запуска цепь салонного света не подходит(в Мск уустановщиков считается дрным тоном вообще цеплять что-либо к этой цепи...ибо мы легких путей не ищем). Нужно брать физические концевики.
Если хотите цепь оставить, можно сделать развязку по выключению зажигания с таймером. но в этом случае в течении минуты после конца запуска машина будет уязвима по дверям.
Можно и эту проблему решить, если допустим вывести физические концевики на вход багажника.
Хотя зачем столько мороки?

Александр, как я вас понял, что перечисленные мною охранные зоны не принципиальны и особого (важного) значения в принципе не имеют....надо цепляться на каждый концевик двери....тогда вопрос, на концевик  задней пятой двери также необходима подключение?! Просто там Сурф, а там нет обычного концевика, там все по-хитрому  :-X
Toyota Land Cruiser Prado 2003 VZJ120 3,4 литра

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

К своему стыду ни разу не попадался мне для исследований данный автомобиль, разве что совсем давно. Думаю, что проблема с пятой дверью как-то все-равно решается. Не штатно, так дополнительно установленным оборудованием.
Я бы еще озаботился дополнительным датчиком объема....очень он нужен в системах с запуском...

Mish@

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • I'll be back....

К своему стыду ни разу не попадался мне для исследований данный автомобиль, разве что совсем давно. Думаю, что проблема с пятой дверью как-то все-равно решается. Не штатно, так дополнительно установленным оборудованием.
Я бы еще озаботился дополнительным датчиком объема....очень он нужен в системах с запуском...

Да ну что вы, Александр, к какому еще вашему стыдо :), просто у Вас их очень, очень мало, они у вас в виде 4Runner (HiLux Surf - с правым рулем) чаще могут попадаться (пятая дверь с опускающимся стеклом)...по проводке, двигателю, раме и ходовке...все-равно что Прадо :)
Спасибо Вам огромное за советы, учитываю Ваше каждое слово и совет! :)
P.S. Для датчика объема на сурфе уже выведена проводка >>> значит я двигаюсь в нужном направлении, мысль совпадает с профессиональной :) На Прадо же (второе авто, автозапуска нет) уже давно установлен МКВД, но я пока его отключил, ибо срабатывает он на каждый шорох...а мои мощнейшие сирены очень заставляют окружающий народ волноваться (наверное имеет смысл включать только внутреннюю зону контроля)

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Датчики объема есть и цифровые, с очень гибкой и точной настройкой. Такие не срабатывают на каждый шорох. Плюс обратите внимание на размещение датчиков и наличие в близости пластиковых бутылок с водой или мелочи....очень влияет.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

надо цепляться на каждый концевик двери....тогда вопрос, на концевик  задней пятой двери также необходима подключение?! Просто там Сурф, а там нет обычного концевика, там все по-хитрому  :-X

Не забудьте при этом сделать диодную развязку, чтобы не было взаимовлияния цепей друг на друга. насчёт пятой двери: если нет возможности подключиться куда-нибудь, установите свой, вплоть до герконового.

Mish@

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • I'll be back....

надо цепляться на каждый концевик двери....тогда вопрос, на концевик  задней пятой двери также необходима подключение?! Просто там Сурф, а там нет обычного концевика, там все по-хитрому  :-X

Не забудьте при этом сделать диодную развязку, чтобы не было взаимовлияния цепей друг на друга. насчёт пятой двери: если нет возможности подключиться куда-нибудь, установите свой, вплоть до герконового.

Спасибо, Алекс :) Развязку уже сделал, все работает )теперь пытаюсь штатно подключиться к пятой двери....:)

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Ну как успехи?

L_Aleks

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

+1 за то, чтобы как таковую, сигнализацию, не ставить на Прадо. Ставить нужно что-то совершенней, более противостоящее угонщикам высшей категории (а за такими машинами пионеры не приходят)
добрый день. AlexSS скинь пожалуйста в личку что можно поставить в машинку (прадо 150), вроде и город тупиковый, а страшно спать почитав про угоны, хоть ружье покупай и ходи вокург машины  :)
заранее спасибо)

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Написал

L_Aleks

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Написал
прочитал Спасибо, буду действовать)