Добрый день, всем участникам форума!
Обращаюсь с вопросом в первую очередь к профессионалам: AlexSS и SPRING SS.
В конце апреля жду свою машину - дизельный Прадо 150. Решил заранее решить вопрос с охранным комплексом и с местом его установки. Прочитал всю ветку данного форума. Объездил все более-менее серьёзные установочные центры в нашем городе и нашел всего две организации которые комплексно подходят к охране.
Посоветуйте пожалуйста какой охранный комплекс поставить и, может быть, поможете определиться с фирмой-установщиком. Я буду делать КАСКО поэтому для начала требования Росгосстраха: сигналка, иммобилайзер, замок капота, замок КПП.
Установщик №1 - безусловно авторитетный установщик в нашем городе, имеет 2 достаточно больших установочных центра на несколько машин, фирме не менее 20 лет, предлагает:
-сигналка Пандора 3500 или 3700 на выбор
-иммо Falcon или Пандект IS600 (с его слов аргумент в пользу пандекта — в нашем городе есть представитель пандекта и в случае чего будет легче решить вопрос с гарантией. Только не понятно легче ему или мне?)
-замки капота Defen Time
-замок КПП Dragon
Установщик №2 —имеет два небольших установочных центра на 1-2 машины, по разговору производят впечатление серьезных людей ( даже не удивились когда я спросил про противоспильные трубки и про защиту тросиков управления замками капота )))) ), однако сама фирма моложе хотя и говорят, что им уже 15 лет, возможно я о них просто не слышал так как не интересовался этим вопросом...
Что они предлагают:
-сигналка MS-600 Ligt
-иммо Agent 3 Plus
-замки капота Defen Time
-замок КПП Dragon
-сирена с автономным питанием.
На сайте у них есть сигналки Пандора, при желании могут и ее установить. При условии установки охранки, частичной шумки и бронировке передней части авто готовы дать скидку))) Установщик №1 вообще не торгуется, даже при комплексе работ...
Опишу условия эксплуатации: хранение авто в гараже частного дома, во дворе собака. Днем в будни машина, как правило, в пределах 50-100м. от офиса. В выходные- периодические выезды в магазины. В летнее время изредка выезд на рыбалку, соответственно я могу быть в лодке, а машина на берегу в течении 5 часов. Жду Ваших советов, может быть есть смысл что-то добавить или заменить? Ну и на ваш взгляд на каком из установщиков лучше остановиться? Ответы можно в личку. Спасибо!