Напишу свой отчет о "ремонте" ремня безопасности.
Также как и у многих, плохо стал скручиваться ремень безопасности, а особенно с наступлением минусовой температуры. Можно было просто убрать накопившуюся грязь в месте регулировки ремня по высоте, но это слабо помогало.
Итак снял ремень с механизмом, все довольно просто. Принес домой, размотал на максимум, зафиксировал прищепкой ремень чтобы не сматывался. Положил ремень в кастрюлю с водой и поставил на плиту. Сам механизм положил рядом, небольшая часть ремня осталась не в кастрюле, но она чистая и мягкая. Насыпал стирального порошка от души и поставил кипятиться на пол часа. После этого хорошо прополоскал ремень. Также сворачивая вдвое "пожулькал" ремень, чтобы его размягчить. Можно было обработать ленором для мягкости, но его у меня не оказалось. Поэтому нанес обычный шампунь. На ощупь мягче от шампуня ремень не стал. Ну и в завершении всего надо было его высушить, а так как у меня не было времени ждать пока он сам высохнет, я его прогладил утюгом (заодно он разгладился после кипячения). В итоге ремень стал залетать на место как новый. Разница огромная до и после. До мытья он у меня только рукой запихивался. В сам механизм я не лазил, там все чисто. Пробег на момент всех процедур был 240 тысяч.