'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Биение при торможении  (Прочитано 70132 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Биение при торможении
« Ответ #210 : 18 06 2014, 17:18:19 »

Алексей ЦСН, Ты выше страницу читал?
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Bobypt

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • tlc prado120
« Ответ #211 : 19 07 2014, 09:50:55 »

У меня в том году появилось биение при торможении, поменял диски тормозные - биение пропало. И, буквально, месяц назад снова появилось биение. В сервисе указали на левый тормозной диск, поменяли его, проверили - биение не ушло. Начали копать дальше. В итоге приговорили левую ступицу, она была погнутая. На данный момент в сервисе, меняю ступицу и подшипник.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #212 : 19 07 2014, 15:37:04 »

Мужики на самом деле супорта Га... Перед поменял на оригинал опять через месяц забились ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ???
Ставить нормальный ремкомплект. С завода суппорта идут без уплотнительных колец. В рем. комплекте они есть. Держат резинки поршеньков. Без них охотнее грязь попадает и поршеньки клинит.
Ну как то за месяц и все начало клинить? Может все таки диски? Я у себя все разобрал, почистил, помазал... Поршеньки все двигаются без особых усилий. И один фиг... Биение присутствует только когда оттормаживаешься с 100 км/ч. Не сильное, но чувствуется. Если скорость меньше, то биения нет. Вот что улучшилось, так это качение и машинка как то веселее идет. Да и расход уменьшился.... Докатаю колодки и поменяю вместе с дисками. Думаю, что это исправит данный косяк.
Продолжение эпопеи)))) Докатал колодки.... Поставил новые диски, новые колодки. Снял суппорта. Проверил, почистил, смазал. Поршеньки двигаются пальцами (ну с большим усилием конечно). Поменял тормозуху. Прокачал тормоза... Ну, думаю, теперь ве ОК!!!!!!!!!!! Хрен по всей морде))))))))))) Выехал на МКАД и при торможении со 110 опять биение... ПИПЕЦ!!!!  Может просто не притерлись? Проехал то всего 50 км... И в каком направлении дальше рыть????????????
Завершение эпопеи... Надеюсь... ))))
Снял суппорта, вытащил все поршни, все смазал, перебрал. Один поршень вроде и не заклинивший, но еле вытащил. Пришлось снова ставиь на место и выдавливать педалью. По месту он крутися, но никак не хотел вылазить. Пославил его в другой цилиндр. Взял старые диски и отвез в проточку. Толщина после проточки 30.8 мм. Купил оригинальные колодки (для чистоты зксперимента). Все поставил. И БЫЛО МНЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!!)))) биение ушло!!! остался вопрос)))) Диски или все таки этото поршень. Но он же двигался. Х.З. отвезу "новые диски" в проточку. Пусть лежат в запасе. Колодки взял Сумитомо (кажется так) . Блин... Свистят.... И пылят... Поезжу... Посмотрю что дальше. Наездил уже 5000 км - вроде томозит ровно, не тянет, не бьет.
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #213 : 20 07 2014, 01:36:53 »

Скока раз на разных авто было биение, ни разу не лазил в тормозную систему, всегда протачивал диски
89287807433

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #214 : 20 07 2014, 13:22:44 »

Скока раз на разных авто было биение, ни разу не лазил в тормозную систему, всегда протачивал диски

Я то полез потому, что при установке новых дисков и колодок биение осталось...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #215 : 21 07 2014, 11:48:50 »

Новые тоже бывает надо соточку снять, я новые тока через путевого токаря ставлю
89287807433

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #216 : 21 07 2014, 12:32:26 »

Новые тоже бывает надо соточку снять, я новые тока через путевого токаря ставлю
Век живи - век учись. Дураком помрешь))) Вот теперь тоже буду точить))))

Евген 1307

• Q
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2005 ТЛК 2005 акпп 4л
« Ответ #217 : 24 07 2014, 13:18:06 »

а  может бить из за маленькой восьмерки на литом диске, кстати отбалансированном???? у меня бьет грешу либо на него либо на суппорта, диски новые тормозные вкруг

Bobypt

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • tlc prado120
« Ответ #218 : 24 07 2014, 13:52:19 »

у меня ступицу приговорили, поменяли ступицу - всё отлично стало

Евген 1307

• Q
  • Майор
  • Не в сети Не в сети