'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Биение при торможении  (Прочитано 70136 раз)

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
Re: Биение при торможении
« Ответ #190 : 10 04 2014, 09:07:30 »

Катался на зимней резине - вроде было все нормально... Поставил летнюю (с дисками) - началось биение при торможении... Чё за хрень? Может быть такое из-за криворуких балансировщиков?

Проверь передние тормозные супорта, я с лето на зиму обулся и 5 раз делал балансир, оказалось супорт подклинивал, ремкомплект купил почистил и все ОК!!!!
Завтра в Орел еду. Попробую их мастеров))) Если опять такая же хрень будет, то буду искать причину...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

MaZuR_48

• Грехи других судить мы все усердно рвемся, давай начнем мы со своих и до других не ДОБЕРЕМСЯ!!!
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado120 4 л.
« Ответ #191 : 10 04 2014, 15:52:29 »

Катался на зимней резине - вроде было все нормально... Поставил летнюю (с дисками) - началось биение при торможении... Чё за хрень? Может быть такое из-за криворуких балансировщиков?

Проверь передние тормозные супорта, я с лето на зиму обулся и 5 раз делал балансир, оказалось супорт подклинивал, ремкомплект купил почистил и все ОК!!!!
Завтра в Орел еду. Попробую их мастеров))) Если опять такая же хрень будет, то буду искать причину...

Не затягивай, я поездил подвеску подубил, понес фин. затраты не предвиденные и не малые(((
Самое плохое в жизни - это ЖДАТЬ и ПРОВОЖАТЬ.

Саид-Магомед

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грозный
    • 5 vz
« Ответ #192 : 10 04 2014, 18:33:04 »

Если диск начал бить, то обязательно проверьте супорт, когда супорт закисает он начинает греть тормозной диск, потом на него попадает вода и из за резкого перепада его ведет
89287807433

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #193 : 13 04 2014, 10:15:36 »

А как их проверить?))) И что входит в ремкомплект?
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ПолСотый

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #194 : 13 04 2014, 10:32:10 »

Вроде вылечил... Ездил в Орел. Сделал еще раз балансировку. Мастер сказал, что "балансировку сделали на "отъе.... ись"""... Стоял у них над душой. Вывели все колеса в ноль. И... ОООООО !!!! ЧУДО!!!)))) Биение при торможении прошло. Да и расход уменшился... Посмотрел колодки. Меня смутило, что внутренние изношены больше, чем наружние. Так не должно же быть? Первые колодки отходили 90 000 км, а этим всего 35 и что то мне подсказывет, что жить им осталось тысяч 10-15...

Гашек

• Гость
« Ответ #195 : 13 04 2014, 14:30:39 »

Обычно первым закисает нижний внутренний поршень суппорта.Поскольку изнутри грязи обычно больше, то и колодка внутри снашивается быстрее, так как подклинивает из за грязи.
Вывод: чаще смотреть состояние суппортов , чистить и смазывать направляющие, "массировать" цилиндрики.

Ергазы

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 2.7 TX.L
« Ответ #196 : 23 04 2014, 14:16:38 »

Пробег 25000 км, при торможении появился стук в руле. Проточил диски проблема не решена. Тормозные колодки не менял. Что делать?

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #197 : 23 04 2014, 23:15:43 »

Вроде вылечил... Ездил в Орел. Сделал еще раз балансировку. Мастер сказал, что "балансировку сделали на "отъе.... ись"""... Стоял у них над душой. Вывели все колеса в ноль. И... ОООООО !!!! ЧУДО!!!)))) Биение при торможении прошло. Да и расход уменшился... Посмотрел колодки. Меня смутило, что внутренние изношены больше, чем наружние. Так не должно же быть? Первые колодки отходили 90 000 км, а этим всего 35 и что то мне подсказывет, что жить им осталось тысяч 10-15...
Перебрать суппорта. Смазать ХОРОШЕЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ смазкой пальцы. Обильно смазать.

anto6ka

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #198 : 23 04 2014, 23:16:27 »

Пробег 25000 км, при торможении появился стук в руле. Проточил диски проблема не решена. Тормозные колодки не менял. Что делать?
Ревизия суппортов. Проверка рулевой рейки.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #199 : 24 04 2014, 12:59:39 »

Покупаю смазку ликви-моли для суппортов в пакетиках и в баллончике. Пластины противоскрипные не использую (скрипят сцуки) , смазкой из пакетиков обильно смазываю направляющие и тыльную сторону колодок .
Как в инструкции написано . Ничего не скрипит , никаких посторонних стуков и звуков. спрей использую иногда зимой(очень много агрессивной средына дорогах)  , если появляются звуки в момент остановки или трогания при отпускании педали или нажатии. Брызгаю через удлинитель на направляющие , помогает .
  Заменил сцука задние колодки в сервисе . Написали что все почистили , смазали, разработали . Гады- скрипеть начала. Снял колодки , смазал все сам дорогой смазкой от ликви - тишина .
R2 , 08 г. ,4.0 л.