'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 5 самых коварных способов, которыми сотрудники ГАИ подставляют и разводят  (Прочитано 2450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ArSeN

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1795/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21427
  • Город: Белогвардейск
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

Как сотрудники ГАИ подставляют автовладельцев
 
9 апреля 2009 в 8:13 Автор Александр Ростарчук, Дмитрий Зленко
Как сотрудники ГАИ подставляют автовладельцев “МК” выявил 5 самых коварных способов, которыми сотрудники ГАИ подставляют и разводят автовладельцев.

В конце минувшего года глава МВД одной крупной республики в составе России вполне официально заявил, что 90% сотрудников ГИБДД на вверенной его заботам территории берут взятки.

Жаль, что сей аттракцион неслыханной честности не поддержали коллеги силовика из остальных субъектов РФ.
Быть может, тогда центральные власти наконец обратили бы внимание на просто беспредельную коррупцию, процветающую в этом ведомстве. И гораздо раньше, чем журналисты “МК”.

АНЕКДОТ ДНЯ

Уставший гаишник в конце рабочего дня тормозит машину:
— Сержант Иванов. Предъявите ваши деньги, пожалуйста...

Наша дорожная полиция всегда была “вещью в себе”. Коррупционные скандалы в этом ведомстве случаются постоянно, но ни руководство службы, ни надзирающие за ней органы их как бы не замечают. Журналисты, правозащитники, рядовые граждане извели море чернил, тонны бумаги, языки натерли, говоря о беспределе горе-гаишников, а толку — ноль.

“МК” регулярно и на конкретных примерах рассказывает о коррупции и взятках в рядах придорожных милиционеров. В ответ — тишина. Политика умолчания проблем, проводимая ДОБДД МВД РФ, охотно принята подчиненными на местах.

Зато, похоже, ведется активная работа с депутатским корпусом. В очередной раз в Госдуме заблокировано рассмотрение законопроекта, предусматривающего ответственность сотрудников ГАИ за их заведомо неправомерные действия при оценке состояния автовладельцев на предмет опьянения.

Но, быть может, руководитель ГАИ генерал Кирьянов просто не знает реального положения дел на дороге? Если это так, имеем честь сообщить: господин генерал, “пьяная” статья КоАП РФ стала для ваших подчиненных одной из самых “удойных”. А в последнее время дело доходит просто до чудовищных извращений.
Подстава первая: фокус с алкотестером

Минувшим летом на вооружение ГАИ и прикомандированных к ним медиков поступил новый алкотестер. Прибор, который, по уверению его разработчиков и применителей в погонах, не только нельзя обмануть, но и воспользоваться в корыстных целях. Каждый аппарат прошел поверку; опломбирован, результаты продувок хранит в защищенной от хакерских атак памяти. На распечатываемом им после каждой процедуры чеке указывается место проведения освидетельствования, данные водителя и сотрудника, проводившего проверку. Но это только на первый взгляд мошенничать с подобным устройством невозможно. Гаишно-медицинская братия и тут нашла рецепт личного обогащения.

Для начала подозреваемому в езде подшофе водителю предлагают дунуть в “левый” алкотестер, всегда настроенный на “пьяный” результат. После чего “клиенту” предлагают “разойтись по-хорошему”, не прибегая к услугам правильного “нюхача”. Нередко срабатывает. Хотя если гражданин категорически не идет на контакт (сумма отступных доходит до 100 000 рублей), ему с некоторой задержкой все же подносят настоящий аппарат. Но…

Результаты повторной экспертизы на дисплее под разными предлогами не показывают. Вот, мол, чек распечатаем, тогда и ознакомитесь. А на чеке — приговор, согласно которому трезвый водитель лыка не вяжет. Фишка в том, что врачебно-милицейский тандем распечатывает результат предыдущего, а не последнего замера “выхлопа” (многие автомобилисты жалуются, что время, указанное в чеке, часто на 10—15 минут отличается от реального). При этом ФИО водителя полностью совпадает. Как такое возможно? А вот как.

Пока инспектор ведет с жертвой задушевные беседы после первой продувки, медики готовятся к повторному тесту на нормальном приборе. И как только видят, что инспектор с водителем к консенсусу не пришли, тут же дуют перегаром в алкометр. Через пару минут этот прибор (не подключенный и с погасшим дисплеем) суют в рот жертве. А чуть позже на принтере распечатывают результат продувки, сделанной в момент отсутствия водителя.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Виктор ТРАВИН, правозащитник:

— Проверять вас на трезвость гаишник должен в присутствии двух понятых. В этом случае и “обвиняемый”, и понятые увидят, что время на чеке не соответствует реальному. А значит, появляется шанс уличить недобросовестного инспектора. Также вы можете не согласиться с результатами и потребовать медосвидетельствования у врача-нарколога.

Но если в махинации замешан врач, ситуация куда хуже. Присутствие понятых при освидетельствовании наркологом законом не предусмотрено. Медик в своем заключении может написать все что заблагорассудится. Теоретически его оспорить можно, если в течение двух часов обратиться к другому врачу и провести еще одно освидетельствование. Но на практике сделать это еще никому не удавалось.
Подстава вторая: “скорая помощь” гаишнику

Но не “пьянкой” единой живы и богаты более чем 100 000 ваших подчиненных, господин генерал. Вы часто и справедливо сетуете на незаконопослушность наших водителей. А чему удивляться? Не станет Россиянин досконально соблюдать ПДД, пока требовать этого будут только с него, всячески выводя из-под удара правонарушителей в форме.

Если вы найдете в себе силы дочитать этот материал до конца, то, возможно, согласитесь: наводить порядок надо не только ужесточая КоАП, но и активно реформируя собственное ведомство. Иначе от гаишных подстав, благодаря которым ваши сотрудники не только перевыполняют план по “палкам”, но и улучшают личное благосостояние, в России скоро не то что проехать — пройти будет нельзя.

Например, бытует мнение, что наш водитель так оборзел, что даже под страхом лишения прав не пропускает ни “скорую помощь”, ни пожарных, ни милицию. И подтверждают это тысячами протоколов. Да только грош цена подобным административным делам, поскольку 99% из них — сфабрикованы.

Суть этой подставы элементарна. В левый ряд магистрали вливается патрульная машина и какое-то время спокойно едет за жертвой. А затем неожиданно врубается “светомузыка”. Водитель не то что быстро перестроиться в сверхплотном потоке не может — даже понять, в чем дело, не успевает, а его уже просят к обочине. Дабы вменить ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ — “Непредоставление преимущества спецтранспорту”, грозящую лишением прав на срок от 1 до 3 месяцев или в лучшем случае штрафом от 300 до 500 “деревянных”. По законам жанра водителю намекнут на отступные (5000—15 000 рублей). Если он не готов идти на контакт — протокол, изъятие прав, суд.

Здесь гаишники также нередко используют медиков. Сценарий спектакля прост: никуда не спешащая “неотложка” стоит на второстепенной дороге нерегулируемого перекрестка. Дождавшись выехавшего на него по главной дороге автомобиля, врачи включают мигалку — якобы у них срочный вызов. А за перекрестком жертву тормозят организаторы подставы.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Виктор ТРАВИН, правозащитник:

— Если гаишник получил от своего руководителя задание привезти пачку протоколов по ст. 12.17 ч. 2 КоАП РФ, то он пойдет на любые хитрости, чтобы его выполнить. И разговаривать с инспектором как с нормальным человеком бесполезно. Поэтому спокойно смотрите, как заполняется протокол, но в графе “Объяснение лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении” обязательно напишите: “ПДД не нарушал”.

Когда дело дойдет до суда, положите на стол ходатайство со словами: “Прошу прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием в моих действиях объективной стороны нарушения”. Если бы вы не уступили дорогу “скорой”, везущей пострадавшего в больницу, то посягнули на право больного быть здоровым. Если бы не уступили дорогу машине ГИБДД, гнавшейся за угонщиком, то замахнулись бы на право государства бороться с преступностью. Но, поскольку гаишник нашел целых 40 минут, чтобы составить протокол, что вы якобы не уступили ему дорогу, это говорит о том, что он никуда не спешил.
Подстава третья: “встречка” по требованию

А вот, господин генерал, и выезд на “встречку” подоспел. Это, пожалуй, самое взяткоемкое нарушение. По валу даже более прибыльное, чем развод “пьянка”. Чем ваши подчиненные активно и пользуются. И не только передергивая КоАП — под “чистый” выезд на полосу встречного движения, чреватый лишением прав, нечистоплотные инспектора маскируют другие действия, связанные с выездом на встречную полосу, но наказываемые штрафом.

Плетущимся по узкой дороге трактором гаишники разводили водителей еще в 1970-х годах. Но за 40 лет дедовский способ отъема денег не устарел. Договориться с водителем тихохода, чтобы он курсировал со скоростью 20 км/ч по трассе, где запрещен обгон, — элементарно. И только успевай строчить протоколы да рассовывать деньги по карманам.

Обгон в запрещенном месте КоАП РФ (статья 12.15 ч. 4) карает строго — лишением прав на срок от 4 до 6 месяцев (“договориться” стоит 8000—20 000 рублей). Да, формально водитель нарушил ПДД, но кто его вынудил пойти на проступок? Ведь трактор мог и даже должен был остановиться на обочине и пропустить автомобильный поток. Но тогда без “левого хлеба” остались бы его наниматели в погонах. Да и тракторист лишился бы хорошего гонорара (за 3—4 часа работы в сговоре с ГИБДД он может рассчитывать на 7000—10 000 рублей).

В городе, правда, на тракторах не подкалымишь. Здесь их роль играют эвакуаторы. Вот стандартная ситуация: эвакуатор, чтобы забрать с узкой улочки неправильно припаркованный автомобиль, останавливается во втором ряду, полностью перегораживая дорогу. Чтобы не создавать затор, эвакуаторщик (или его помощник) жестикулирует автовладельцу: мол, чего стоишь, аккуратно объезжай меня по встречной! Но как только пара машин пересекает сплошные линии, эвакуатор начинает медленно двигаться вперед. А объезжающие его водители попадают в руки притаившегося экипажа ДПС: “Ну что же вы по встречной катаетесь? Ах, это вы эвакуатор объезжали... Только на видеозаписи видно, что вы его не объезжали, а обгоняли — он же двигался”.

Красиво, не правда ли? Фрагменту видеозаписи суд поверит безоговорочно. Ведь на нем он не увидит, как эвакуаторщик махал вам рукой. В представленном суду ролике окажется главное: эвакуатор медленно едет, а ваша машина обгоняет его по встречке. Лишение прав на 4—6 месяцев гарантировано, если, конечно, вы не разошлись с инспектором за 20 000—50 000 рублей.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Виктор ТРАВИН, правозащитник:

— Не обгоняйте тихоход там, где это запрещено правилами. А чтобы гаишники не злоупотребляли тракторными подставами, требуйте от них составления протокола на “рулевого” тихохода: он обязан остановиться на обочине для пропуска скопившегося позади него транспорта. Возможно, когда у тракториста скопится два десятка таких протоколов, он откажется участвовать в подставах.

Что касается манипуляций с эвакуаторами — проблема в том, что ни в КоАП РФ, ни в ПДД нет определения: что такое “препятствие”. И до тех пор, пока это так, гаишники будут трактовать объезд препятствий, как им это выгодно.

Ни в коем случае не идите на поводу у эвакуаторщика. Ждите или подойдите к инспектору (там, где крутятся эвакуаторы, всегда есть гаишники) и потребуйте, чтобы он обеспечил безопасное и бесперебойное движение транспорта, как того требует “Наставление по работе ДПС”. Ваша задача — добиться, чтобы именно гаишник дал “добро” на объезд по “встречке”. Лишь в этом случае к вам не будет претензий.
Подстава четвертая: операция “красный семафор”

А вот бывали ли вы, господин генерал (или ваши коллеги), ну, например, в Финляндии? Наверняка. Практика обмена опытом с зарубежными коллегами в вашем департаменте весьма распространена. Нас, правда, всегда удивляло, что полезного выносят германские, французские, итальянские, финские дорожные полицейские от общения с нашими? Впрочем, мы о другом. О железнодорожных переездах.

Их у наших соседей-финнов нет как таковых: либо тоннель под железной дорогой, либо эстакада над. В России же переезды имеются и на федеральных трассах. Их ваши подчиненные тоже приспособили под свои корыстные нужды.

Например, для правдоподобности стали привлекать к работе на заброшенных переездах гастарбайтеров. Облаченные в оранжевые жилеты работяги делают вид, что ремонтируют переезд. При этом семафор мигает красными фонарями. Когда собирается очередь, один из рабочих жестом показывает водителям, чтобы те проезжали, поскольку семафор неисправен (они его ремонтируют). А за переездом, чуть поодаль, стоят сотрудники ДПС, доходчиво объясняющие, сколько это стоит: до 20 000 рублей “без протокола”, официально — лишение прав на 3—6 месяцев.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Виктор ТРАВИН, правозащитник:

— Как поступить, если семафор подозрительно долго моргает красным? Лично я еду на соседний переезд, ибо неясно, чем продиктовано мигание светофора: то ли сговором железнодорожников с ГИБДД, то ли опозданием на три часа скорого поезда Воркута—Ленинград.
Подстава пятая: подброс на засыпку

Известно, что сотрудники более крутых, чем ГАИ, милицейских служб время от времени не брезгуют подбрасыванием “кому надо” наркотиков или патронов. Но передовой опыт коллег уже переняли в ГИБДД.

Как это происходит? Наряд ДПС останавливает водителя под любым предлогом (нечитаемые номера; показалось, что водитель не пристегнут, и т.п.), проверяет документы, просит открыть багажник, бардачок, досматривает салон. Ничего не обнаружив, возвращает документы и желает счастливого пути. Машина отъезжает, а через триста—четыреста метров ее снова останавливает наряд милиции — и из автомобиля извлекается сверток с непонятным порошком. Ну а дальше — как договоришься.

ЧТО ДЕЛАТЬ?
Виктор ТРАВИН, правозащитник:

— Нет в КоАП РФ такого понятия, как осмотр! Осматривает врач-гинеколог своих пациенток. А гаишник, ежели сует нос в салон автомобиля, багажник, бардачок — проводит обследование транспортного средства без нарушения его конструктивной целостности. Это действие на языке закона — досмотр. А коли так, то должны быть соблюдены определенные процедуры.

Во-первых, у инспектора должны иметься основания для проведения досмотра (к примеру, на заднем сиденье у вас лежит окровавленная инкассаторская сумка). Во-вторых, обязательно присутствие двоих понятых. В-третьих, должен вестись протокол досмотра транспортного средства.

Если вы с самого начала потребуете от инспектора соблюдения всех этих формальностей, он моментально потеряет к вам интерес.

... Как уже говорилось в начале материала, сегодня в Госдуме завис законопроект, предусматривающий ответственность должностных лиц за фальсификацию и искусственное создание доказательств обвинения в любом административном деле. Друзья МВД в целом и ГАИ в частности из думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству блокируют документ, который может стать реальным и мощным антикоррупционным барьером.
Записан

ZAR

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +1197/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 47692
  • Город: Иркутск
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Ну вот с утра настроение испортили.
Мне сегодня нужно съездить в Черемхово (150км), а тут такая информация.

Dr.Faust

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +260/-7
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17081
  • Город: Иркутск
    • LC 200 4,6

Да не говори - латентные гомосексуалисты они
Записан
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

ArSeN

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1795/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21427
  • Город: Белогвардейск
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

Можно ли бороться с гаишниками?
 
20 мая 2009 в 19:01
Автор Максим Карасёв

Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин утверждает: «Согласно приказу МВД № 650 от 5 августа 2005 года, деятельность работника ГИБДД оценивается в том числе и по количеству выписанных штрафов». Часть этих штрафов, не секрет, уходит начальству. В некоторых подразделениях существуют даже специальные «сборщики дани». Это хорошо одетые люди, которые не числятся в отделении. Они объезжают посты, собирают деньги и везут начальству: командиру батальона, начальнику штаба, начальнику и замначальника отдела.

Без лоха жить плохо

По данным создателя сайта avtolikbez.ru Юрия Гейко, до 30% водителей подвергаются необос­нованным «разводкам». Автомобильный обозреватель «Эха Москвы» Александр Пикуленко считает: в Кодексе об административных правонарушениях есть ряд абсолютно взяткоемких статей. Это те статьи, которые подразумевают лишение водительских прав. Самые высокие взятки - за алкогольное опьянение. По России они доходят до 100 тыс. рублей, в Москве - до 200 тыс. Выезд на встречную полосу «стоит» 20-25 тыс.

К чему готовиться на дороге, рассказывает автомобильный обозреватель «Эха Москвы» Александр Пикуленко
Самый распространенный способ вымогать деньги - снятие знаков. Инспекторы снимают знак «Обгон запрещен» и предъявляют вам выезд на встречку. Пока вы начнете разбираться - знак вернут на место. Тут нужно знать, что автоинспекторам запрещено наказывать водителей в случае, если знак и разметка противоречат друг другу. Есть и другие способы. Например, где-нибудь перед горкой стоит инспектор. Как только вы начинаете обгонять в зоне подъема, он говорит, что вы совершили обгон в зоне ограниченной видимости. Это тоже грозит лишением прав.

Еще один вариант - когда сотрудник находит сельского тракториста и заставляет его ездить с минимальной скоростью туда-обратно. Как только вы его обгоняете, они вас ловят. Здесь нужно просто не обгонять.

Есть еще фокусы с алкогольным опьянением. Сейчас появились строгие приборы, но водителей часто берут на испуг: предлагают подуть в какой-то алкометр, который инспектор достал из кармана, и тот показывает, что вы пьяны. Вам говорят: «Мы можем подуть в профессиональный алкометр, но если он покажет то же самое, тогда я ничего не смогу сделать». И предлагают «договориться».

Или: вы дуете в несертифицированный алкометр, он показывает опьянение, вы не согласны - и они вежливо предлагают вам проехать на экспертизу к наркологу. Приезжаете к врачу - тот тоже говорит, что вы пьяны. Бороться с таким произволом можно только через суд.

При проверке документов инспектор может спрятать один из них в карман и сказать, что вы ему его не давали. Таких случаев очень много, и бороться с этим практически невозможно. У ГИБДД есть договоренность с судьями. В одном из своих интервью начальник московского ГИБДД Сергей Казанцев прямо сказал: «С судами мы договорились...» К тому же за ошибку инспектора ГИБДД не наказывают, он не несет никакой ответственности за свои действия.

Как избежать «разводки»? Советы от Юрия Гейко

Никогда не находитесь выпивши даже рядом со своей машиной. Тем более - внутри. Даже не подходите к ней. Вас просто возьмут и оформят как сидевшего за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник ГИБДД всегда будет рассчитывать на то, что, пока вас везут, вы достанете из кармана хотя бы тысяч 20-30.

Препятствия на дороге объезжайте справа - даже если это сложно. Если это искусственно сделанное инспекторами препятствие - они вас поймают на выезде на встречку. При этом надо помнить, что за объезд препятствия слева, с выездом на полосу встречного движения, статьей 12.15.ч.3 КоАП предусмотрено не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.

Часто водителей обвиняют в «невыполнении требования дорожного знака». При этом нередко эти знаки старые, осыпавшиеся, ржавые, погнутые, не соответствующие ГОСТу или почти невидимые за разного рода препятствиями. Способ противодействия в этом случае: сфотографировать такой знак из автомобиля и приложить снимки к заявлению в суд, в прокуратуру, на имя начальника местного отделения ГИБДД.

Дикий, но нередкий случай, когда в машину подбрасывают наркотики. Вам надо приглашать понятых из любой проезжающей машины. Ни на секунду нельзя выпускать из поля зрения ни одного инспектора. Ни в коем случае не брать пакетик в руки. Звонить в контрольно-профилактический отдел МВД, номера которых всегда должны быть в распечатанном виде в вашей машине.

Если за нарушение вас останавливает сотрудник ГИБДД, не считайте, что все кончено. Всегда исходите из того, что гаишники тоже люди, и не думайте, что именно вас ему не хватает для пополнения семейного бюджета. И обязательно записывайте звания и ФИО инспекторов. Без этого отстаивать свои права не имеет смысла. Наконец, старайтесь не нарушать правила, даже если они кажутся вам бессмысленными или противоречащими реальной ситуации на дороге.
Записан

ArSeN

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1795/-22
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21427
  • Город: Белогвардейск
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс

Способы маскировки и виды засад гаишников
 
24 мая 2009 в 7:18
Источник 007.dmrexpress

Недавно мой друг попал в ДТП и стоял в ожидании инспектора 2 часа посреди проезжей части, в результате собрав многокилометровую пробку за собой, а в течении всего этого времени на другой стороне работал экипаж ДПС препровождая периодически водителей в свой автомобиль, разрешая вопросы с законом за минуту, не более, учитывая, что на составление протокола требуется не менее 5-ти, выводы можно сделать определённые… Проводимая гаишниками кипучая деятельность в жизни оказывается чем угодно, но только не поддержанием порядка и безопасности на дорогах. Полученные ими новейшие системы безопасности помогают им для облегчения поборов, но не улучшают дорожную обстановку.

Любопытный факт, как только на участке дороги образовывается затор, они теряют к нему интерес и исчезают из таких мест, наверное потому, что в таком месте минимум нарушений и все они имеют низкий тариф, не чета превышению скорости на 40 км/ч.

В тему этих слов хотелось бы рассмотреть способы маскировки и виды засад гаишников, то что они научились великолепно делать потроша нашего брата на дорогах страны.

1. Превращение в столб – действенный способ маскировки под припаркованные машины, палатки общепита, автобусные остановки, большой хозяйственный мусор. Исполняется в основном в городах и местах большого скопления машин, не ново, но эффективно.

2. Имитация поломки – поднятая крышка багажника закрывающая проблесковые маяки, не дающая на большом расстоянии распознать в них экипаж ДПС. Спасти в этом случае может лишь водительская солидарность, выраженная в подмигивании фарами в сторону потенциальных нарушителей.

3. Изображение”шланга” – в часы пик терпеливо стоя в потоке, в пробке в левой полосе ожидают нетерпеливых водителей вылезших на встречку, не доехавших до конца сплошной линии для разворота и т.д. Бороться не надо, надо соблюдать правила, заметить таких как правило не реально.

4. Подлый способ
– ты не видел, а она здесь есть. Обычно на Т-образных перекрёстках, вы поворачиваете на лево и без задней мысли срезаете угол при повороте пересекая сплошную линию уже как правило всеми колесами. Это езда по встречной полосе, не меньше, причем гаишники особо не прячутся, просто делают вид, что не смотрят на перекресток и вообще заняты своими делами. Опять же внимательно смотрим на разметку.

5. Нас там нет – повсеместно используемый на просторах областей и регионов способ маскировки машины ДПС. Гаишники останавливают фуру спереди своего транспорта и сзади от чего он становится не видим, документы водителей у инспектора в машине и он им мозги пудрит минут 40, а второй тем временем “отстреливает” легковушки ставя их впереди первого грузовика. Внимательность встречных автолюбителей несомненно может спасти любителей быстрой езды.

6.Дачный сезон – проезд около и в дачных и садовых товариществах. Изучив все грунтовые дороги вокруг своего дачного кооператива и не встречав в этих окрестностях за10 лет ни одного человека в форме автолюбитель после принятой “дачной нормы” решает на авто проведать соседей по дачам живущих в 500м. И тут он, с купюрой на кокарде…

7. Классика жанра, как в военном уставе, в наставлениях по ведению обороны – скрытое перемещение и маскировка используя искусственные и естественные формы рельефа местности, в частности дороги. Какое бы не было хорошее настроение и великолепная погода, надо помнить , что из за любого кустика, деревца, столбика на совершенно безлюдной дороге может появиться хранитель Вашей безопасности.

8. Скрытая камера – это ноу-хау, камера в кустах, а гаишник через 500 м. навязанная государством дорогая услуга от исполнителя ДПС. За каких то 1000р. Вы получаете свою цифровую фотографию вместе с автомобилем, согласитесь, такой у Вас еще не было. Бороться только соблюдением скоростного режима, или наличием, опять же, блата или красных книжек, ну если попался простой смертный, то плати.
Записан

Korben

  • Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • *****
  • Репутация: +59/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 12314
  • Город: Москва
  • Узбагойся...)

До недавнего времени с алкотестерами чудили, сейчас картина несколько иная, т.к. есть перечень этих тесторов официально допустимых к применению, это уже обсуждалось и на форуме есть материал. Но голь на выдумку -хитра, потрудитесь заглянуть внутрь самой трубочки. Все гениальное просто. Аля ватка смоченная в спиртосодержащем веществе. Дуй не дуй все равно покажет- пиян.)))
Записан
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной...