Ну я спортом занимался и для того,что в армии выступал за Округ,и в рот топтал и командира части,и ротного,и херотного и т д,ибо я был ценен для Зам командующего Округом по физ.подготовки.
В спорт роту не попал-ибо сам не захотел.
Интересная часть у тебя была. Часть, в которой служил я, была спецрота, в которой служили от 1 разряда до КМС борцы и боксёры. Было два человека (восточные единоборства). В то время только мало кто этим занимался, т.к. был запрет. Но никто из них не мог себе позволить сержанту что-то сказать, не говоря уже об офицере.
Что такое спецрота? Это что? Вы ходили в караулы? Вы заступали в наряды? Вы строевой занимались?
А вот спортрота,уважаемый знаток ,это вот что.Это ты,прото числишься вечно прикомандированным к какой нибудь части.Тебя постоянно зачитывают на поверках-но Замок всегда тупо на твою фамилию отвечает-КОМАНДИРОВКА,Ты живешь на гражданке.Ты ходишь и тренируешься в обычном спортзале .А вот на соревнованиях или выступаешь за округ,к которому ты приклеян,или,ежели ты очень крут-то на соревнованиях высокого ранга.
А вот на дембель ты идешь с части-тупо приезжаешь,печать в военном билете,и ты свободен.