'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: езда по снегу  (Прочитано 166748 раз)

Томат

• Гость
Re: езда по снегу
« Ответ #560 : 06 02 2019, 11:37:59 »

GUSAR 58, да конечно, только вот снег он так же разный, есть по колено и выше, но легкий пушистый как правило в начале зимы, а есть талый укатанный снегоходами в начале весны, он не то, что тяжелый, а его можно взять только силовым бампером и то не всегда, в нем не то, что можно сесть иногда даже ехать как по асфальту.
Помогает движение паровозиком, с жесткой сцепкой. Два внедорожника.

Томат

• Гость
« Ответ #561 : 06 02 2019, 11:43:03 »

SergoBSA, еще в зависимости от внедорожного вооружения как пример шины, цепи и т.д, а так же участка прохождения препятствий, необходимо понимать где это нужно проходить ходом (без A-TRC и VSC) , а где в натяг применяя A-TRC не забываем это все учитывать.

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #562 : 06 02 2019, 12:59:30 »

Далее, прежде чем съехать с трассы на бездорожье где будут тяжелые условия это вкл пониженный ряд, так как нахожусь еще на асфальте межосевую блокировку пока не вкл, а вкл ее на ходу а так же, отключаю эл. помогайки (A-TRC и VSC) что бы пройти ходом, ведь съезд с трассы как обычно снегу гораздо больше и застрять именно в этом месте шансов больше, в зависимости от условий снижаю давление в колесах при условии, что есть компрессор с собой.
У меня всегда ситуация такая, что с трассы съезжаю на местную твёрдую грунтовку (худо-бедно наезженную), а уже потом продолжаю по ней ехать в снегу, когда заканчивается деревня или наезженная колея. Т.е. по гуглкарте вижу летнюю дорогу (например к реке на рыбалку) и еду по этому направлению, вычисляя в сплошном снегу контуры этой дороги. Как минимум на дороге внизу твёрдая поверхность и снега не так много, как на поле. А просто в чистом поле в снегу я себе позволяю развернуться тоьлко предварительно промерив там снег сапогами.

еще в зависимости от внедорожного вооружения как пример шины, цепи и т.д, а так же участка прохождения препятствий, необходимо понимать где это нужно проходить ходом (без A-TRC и VSC) , а где в натяг применяя A-TRC не забываем это все учитывать.
Я так понимаю в натяг имеет смысл ехать потихоньку, толкая слежавшийся снег вперёд, чтобы при первых признаках пробуксовки не сесть на раму и была возможность задом отъехать в свою колею, и затем заново с небольшого разгона аккуратно толкать снег?
А ходом можно смело проезжать свежый и рыхлый глубокий снег, т.к. на него почти невозможно сесть пузом?

Томат

• Гость
« Ответ #563 : 06 02 2019, 13:04:26 »

SergoBSA, все правильно в натяг, движение до срыва, далее назад укатывая и в перед с помогайками до срыва, и т.д.

С ходу помогайки только мешают, по этой причине лучше без них, а сесть на пузо везде можно!

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #564 : 06 02 2019, 13:13:55 »

Вот кстати недавно народ от души покатался по глубокому снегу

<a href="https://www.youtube.com/v/TGDRMmSAuYY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/TGDRMmSAuYY</a>

alexandr69

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150(3.0) элеганс
« Ответ #565 : 07 02 2019, 09:31:55 »

Вот кстати недавно народ от души покатался по глубокому снегу

<a href="https://www.youtube.com/v/TGDRMmSAuYY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/TGDRMmSAuYY</a>
Это наши местные ездюки))) Катались с ними как то на уазике.

Томат

• Гость
« Ответ #566 : 07 02 2019, 09:57:02 »

alexandr69, ну если твои катались, то передай, что полная гашетка не дает шанса проехать, а так же совет снизить давление еще, тому кто на Мерене, на широкопрофильных шинах, просто глуп, хотя приехать и гонять с другими на них, так же не .............. ;D

alexandr69

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150(3.0) элеганс
« Ответ #567 : 07 02 2019, 14:33:32 »

alexandr69, ну если твои катались, то передай, что полная гашетка не дает шанса проехать, а так же совет снизить давление еще, тому кто на Мерене, на широкопрофильных шинах, просто глуп, хотя приехать и гонять с другими на них, так же не .............. ;D
Это не мои друзья. Я имел ввиду, что канал наш Тверской. Там приезжают все кому не лень и гробят свои тачки ,а  Алекс (чей канал) на них бабки заробатывает))) Так что если есть желание подискусировать на эту тему, то это к ним на ютуб.

Томат

• Гость
« Ответ #568 : 07 02 2019, 14:40:41 »

alexandr69, дискутировать нет желания по любому, этого добра и здесь навалом.
Очень часто даже здесь, если идет дискуссия и в ней можно поучаствовать, я не всегда ввязываюсь, даже если есть необходимость, так как, мне не выгодно открывать глаз заблуждающемся, пусть думают, и думают что это правильно.  ;D

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #569 : 07 02 2019, 14:57:36 »

Широкопрофильные шины - это сильнО!  ;D