Подниму тему. Вопрос бритья актуальный и вечный).
Лет 10 брился станками со сменными кассетами. В основном жилетом Sensor, Mack 3, Fusion ( с вибро, без вибро, пораглайд), в промежутках пробовал Shik . Пару лет назад пошел по нисходящей ступени и вернулся к Sensor Exel, на мой взгляд это лучшее из вышеперечисленных станков. Но хотелось чище и глаже) Вспомнл чем брился мой дед, а это была T эшка, и когда я приезжал к нему, он видел мои станки (жилеты) и говорил: -"это х...ня, в них нет души))), купи уже себе нормальную бритву" !
Пару месяцев назад я все же выбрал станок и решил попробовать забытую бритву T, вытесненную с рынка кассетными мультибрендами .
Заказал немецкий комплект с подставкой и помазком от MERKUR за 10 тыс руб
и к нему крем известной фирмы Махле
Бритва тяжелая, хорошо лежит в руке, имеет регулировку угла атаки лезвия.
Начал бриться, установил регулировку на минимум. Первых 2 недели тяжело, есть небольшие порезы, рука трясётся, нет четкости в движении.
А дальше все лучше и лучше.
Прошло уже чуть более 2 месяцев, угол атаки постепенно увеличил до 4 из 6 возможных положений. Рука окрепла, движения взвешены, порезов нет.))
Ощущения и качество бритья совсем другое, в разы лучше, чем от кассетных бритв. Кто в теме наверно заметил, что нет чашки- да с этим кремом и не нужна, крем хорошо взбивается в пену на лице, и главное быстро. Времени бритье занимает чуть больше, но это того стоит.
Может будет опыт и мое скромное мнение кому то полезно.