'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: БРИТВЫ ЖИЛЕТ ПОДДЕЛКА ИЛИ ХИТРОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?  (Прочитано 105434 раз)

Fisherman 34

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Был LC120 4,0 R2 BlackEditi

Schick с лезвиями Zolinger  ^-^ Правда последнее время лезвия найти трудно  :'(

Мухамор

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК-200

не знаю бреюсь только станками,
при том тоже заметил падение в качастве лезвий при устаревании модели.
а еще как то обратил внимание что например пачка лезвий к моему старому жилету оказалась по стоимости нового жилета с комплектом лезвий. ну естественно купил новый станок.

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.

не знаю бреюсь только станками,
при том тоже заметил падение в качастве лезвий при устаревании модели.
а еще как то обратил внимание что например пачка лезвий к моему старому жилету оказалась по стоимости нового жилета с комплектом лезвий. ну естественно купил новый станок.
Дурят короче нас братцы))))

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

Раньше импортные были , сейчас где нибудь в подвале точат.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Купил таки себе Braun 7 Месяца 2-3 привыкал, сейчас ничего вроде. Кстати без вибрации лучше бреет

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Подниму тему. Вопрос бритья актуальный и вечный).
Лет 10 брился станками со сменными кассетами. В основном жилетом  Sensor, Mack 3, Fusion ( с вибро, без вибро, пораглайд), в промежутках пробовал Shik . Пару лет назад пошел по нисходящей ступени и вернулся к Sensor Exel, на мой взгляд это лучшее из вышеперечисленных станков. Но хотелось чище и глаже) Вспомнл чем брился мой  дед, а это была T эшка, и когда я приезжал к нему, он видел мои станки  (жилеты) и говорил: -"это х...ня, в них нет души))), купи уже себе нормальную бритву" !
Пару месяцев назад я все же выбрал станок и решил попробовать забытую бритву T,  вытесненную с рынка кассетными мультибрендами .
Заказал немецкий комплект с подставкой и помазком от MERKUR за 10 тыс руб

и к нему крем известной фирмы Махле

Бритва тяжелая, хорошо лежит в руке, имеет регулировку угла атаки лезвия.
Начал бриться, установил регулировку на минимум. Первых 2 недели тяжело, есть небольшие порезы, рука трясётся, нет четкости в движении.
А дальше все лучше и лучше.
Прошло уже чуть более 2 месяцев, угол атаки постепенно увеличил  до 4 из 6 возможных положений. Рука окрепла, движения взвешены, порезов нет.)) 
Ощущения  и качество бритья совсем другое, в разы лучше, чем от кассетных бритв. Кто в теме наверно заметил, что нет чашки- да с этим кремом и не нужна, крем хорошо взбивается в пену на лице, и главное быстро. Времени бритье занимает чуть больше, но это того стоит.
Может будет опыт и мое скромное мнение кому то полезно.

«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

я вот опасную хочу очень ,пока не попадается старые немецкие в отличном состоянии ,так ,время от времени ищу ,вот с опасной бритьё ,это как церемония чаепития ,дед брился трофейной

Вoeng

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 дизель

я вот опасную хочу очень ,пока не попадается старые немецкие в отличном состоянии ,так ,время от времени ищу ,вот с опасной бритьё ,это как церемония чаепития ,дед брился трофейной
Так же дед брился. Набор был для бритья. А бритва как готовилась! Доведет, потом на ремне еще!

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Тоже думал. Но  я решил  не прыгать через голову.))) Опасную нужно попробовать обязательно, но это в следующий раз. Будет к чему стремиться.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

сергей,Ф

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

да ,там целая церемония ,довести на ремне ,взбить венчиком поструганое мыло ,распарить полотенце и наложить на лицо ,шоб шкурка мягкой стала ,потом бритву протереть и смазать ,дед оружейным маслом смазывал слегка ,вообщем дело не пяти минут ,главное без спешки ))газета в помощь если порез )))