И мстя моя будет страшна
И мстя моя будет страшна
тем более што ты играеш за МОНОЛИТ а это>
Монолит – это сектанты, полевые командиры, охраняющие легенду зоны, так называемый «камень желаний – МОНОЛИТ».
Если верить слухам, у представителей этой радикальной группировки отсутствует собственное «Я», потому что их мозг сильно выжжен радиоактивным и пси-воздействием монолита. Они вступают в конфликт со всеми, кто не встаёт на их сторону, уничтожают монстров и людей. Единственное что интересует группировку – сохранность МОНОЛИТА.
Считается, что организация управляется единым внешним сознанием. Возможно, этот человек когда-то принадлежал к пропавшей группе ученых, которые добрались до одной из центральных лабораторий... или являлся ее создателем. В любом случае, никто никогда не узнает всей правды. С другой стороны единое сознание – это лучшее объяснение оперативности обмена информацией внутри группировки и завидной скоординированности и оперативности их действий.
Большинство сталкеров презирают адептов МОНОЛИТА, считая их помешанными. Со времени своего образования группа препятствует продвижению сталкеров к центру Зоны, мотивируя это недобрыми намерениями последних в отношении их святыни. По слухам, у "монолитовцев" есть крупная база где-то ближе к центру Зоны, но точного её расположения не знает никто, кроме самих членов группировки.
Основная деятельность:
Охрана своих баз и, возможно, МОНОЛИТА от посягательств других исследователей Зоны. Тайные цели группировки и ее адептов известны только им.