'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: срочно в номер:внедорожники  (Прочитано 1828 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

ПОЧЕМУ СЛАБЕЮТ ВНЕДОРОЖНИКИ
Возможно, становятся ближе к народу. Иначе как объяснишь появление моторов уменьшенного объема и даже переднеприводных версий весьма серьезных мужских автомобилей. Хотя, теряют былую мощь они и в погоне за богатым клиентом, меняя тракторную проходимость на великолепие интерьеров.

С легкой руки маркетологов, навязывающих автопроизводителям идею делать машины, одинаково популярные для всех водителей вне зависимости от пола и возраста, джипы год от года сдают позиции. Лишаются своих атрибутов брутальности: теряют сильные моторы, в прошлом остаются неразрезные мосты, уходят системы подключаемого полного привода. А то и вовсе происходит откат к моноприводу, или «недоприводу», как его между собой называют несгибаемые поклонники настоящих внедорожников. И речь идет вовсе не о новомодных «мыльницах»-кроссоверах, а о самых настоящих «проходимцах». Все меньше и меньше остается машин классической рамной конструкции. Вот вам примеры.

UAZ PATRIOT SPORT: МИНУС 16 Л. С.

«Патриота» укоротили, а также лишили дизеля Iveco и 9-местной версии. Нынешняя короткая база появилась не на пустом месте. По длине она точно совпадает с базой УАЗ-3160, узкоколейного коротыша конца 90-х, который делали еще ВАЗовские инженеры на базе «козлика».

Став короче, «Патриот» подрастерял и в мощности. Ему достался почти тот же 112-сильный мотор ЗМЗ-409, что стоит на 469-м уазике. Зато этот движок обладает почти паровозной тягой на низких оборотах, позволяя тронуться почти в любой грязи или в горку, да еще и с прицепом. Модель обозвали «Спорт» и удешевили - назначили ей цену как у «Шевроле-Нивы». Видимо, решили потеснить на рынке популярного в России конкурента.

Цена – от 420 000 руб.

TAGAZ TAGER: ПЛЮС ДВЕ ДВЕРИ

Старый корейский «Корандо» с лицензионными мерседесовскими моторами, который выпускают сейчас в Таганроге – автомобиль весьма серьезный по проходимости. Во многом из-за короткой базы 3-дверного кузова. Но теперь желающие могут купить и пятидверную версию. Прибавив 22 см в длину, он добрал в комфорте, но не мог не проиграть в проходимости. Поэтому наиболее мощный движок – 3,2-литровый – в этой версии недоступен. Получается, проходимость не так важна – лишь бы вся компания в машине удобно поместилась. Правда, стоит такая пятидверка от 729 900 рублей. Можно купить «Тагер» дешевле на 210 тысяч. Но машина будет только с задним приводом.

Цена – от 519 900 руб.

MITSUBISHI PAJERO: МИНУС ЧЕТЫРЕ СТАКАНА

Японцы решили удешевить раллийную легенду «Паджеро», оснастив его 3-литровым бензиновым мотором. Отняли 800 мл рабочего объема - вместо привычного 250-сильного V6 объемом 3,8 л под капотом осталось всего 178 сил. Причем, максимальный крутящий момент (характеристика, отвечающая за тяговитость мотора) сместился в сторону более высоких оборотов двигателя. То есть на лютом бездорожье он уже не такой герой. И, даже полегчав на четверть тонны, он стал медленнее и по динамике разгона, и по максимальной скорости. Для чего же все это? Для экономии, конечно. Полмиллиона целковых – как с куста. Плюс уменьшенный расход топлива. Причем, 92-го. Нынешнему покупателю важнее, что со стороны это - все тот же «Паджеро»…

Цена – от 1 429 000 руб.

NISSAN PATROL: РАМУ ПОМЕНЯЛИ НА ГЛАМУР

Некогда славившийся внешностью громадного кирпича и громким дизельным мотором, «Патрол» выехал из грязных оврагов к мощеным дворикам элитных коттеджных поселков. Единственная представленная в России версия – дорогая как самолет. Такие машины любят арабские шейхи: бензиновый мотор объемом 5,6 л, белая кожа салона, семиступенчатый «автомат» и гоночный разгон до 100 км/час за 6,6 секунды! Из такой машины уже не козлов стрелять – за симпатичными «козочками» охотиться. Естественно, никакой рамы там нет и в помине: несущий кузов и независимая подвеска. Слава богу, хоть полный привод сохранили. Жесткий, с «понижайкой» и блокировкой заднего дифференциала. Вдруг богатому владельцу захочется приключений вдали от асфальта.

Цена – от 2 989 900 руб.

НЕПОКОЛЕБИМЫЕ

Но есть, конечно, в стане внедорожников и оплоты постоянства. В числе последних из могикан – Land Rover Defender. Грубый и неотесанный автомобиль с 60-летней историей и комфортом грузовика, рамной конструкцией с клепанным алюминиевым кузовом, неразрезными мостами и пружинной подвеской. Он оснащен жестко подключаемым полным приводом, жутко тяговитым турбодизелем объемом 2,4 л и способен подниматься в горку под углом 45 градусов.

Цена – от 1 481 000 руб.

Заокеанский Jeep Wrangler, ведущий родословную еще от «виллиса» времен Второй мировой, - из той же славной когорты. Он сохранил позволяющую подключать полный привод на ходу систему Command-Trac, которая уже долгие годы верой и правдой служит джиперам.

В Россию поставляется в 2- и 4-дверных кузовах и оснащается 4-цилиндровым компрессорным двигателем Panther объемом 2,8 л или тяговитым на низах дизелем того же объема. Есть и бензиновый V6 рабочим объемом 3,8 л, который агрегатируется 4-ступенчатым «автоматом».

Цена – от $54,600 (примерно 1 600 000 руб.) УАЗ-469. Самое глобальное изменение за почти 40 лет его истории – появление пружин вместо рессор спереди, благодаря чему «козлик» перестал так сильно «козлить» на ухабах. Естественно, дорабатывались движки – нужно же было соблюдать экологические нормы. В остальном же – это все тот же уазик, кондовый и ремонтируемый на любом хоздворе с помощью проволоки, кувалды и такой-то матери. Никаких там цветов «металлик», АБС, подушек безопасности и прочего баловства.

Цена – от 299 000 рублей
Любое кроилово ведет к попадалову.

Lirz (Саня)

• Гость
Re: срочно в номер:внедорожники
« Ответ #1 : 28 11 2010, 21:24:20 »

- 70% проданных внедорожников живут в городах, им по сути кондовость не нужна, а производитель смотрит на потребителя.
- некоторые из них даже без рамы остаются очень даже толковыми "проходимцами" (Паджеро4 с трехлитровым двиглом тому подтверждение).
- не ориентируйтесь на глупости (Тагаз, ПатриотСпорт).

а вообще - каждый выбирает умом, сердцем и кошельком. Т.е. каждому своё.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #2 : 28 11 2010, 21:28:36 »

куда ни глянь, а пересаживаться с тойоты не на что

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 28 11 2010, 21:34:06 »

Да ну, пикапы ещё долго рамными останутся!!))

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #4 : 28 11 2010, 22:10:48 »

Опа! Ты что - не Патриот? ;D

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #5 : 28 11 2010, 22:23:29 »

Да ну, пикапы ещё долго рамными останутся!!))

Аха, а грузовики, тем паче=)
Курить не брошу, но пить я буду...

Suriken

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 29 11 2010, 00:14:54 »

Неделю назад проштудировал рынок авто...естессно джЫпов)
Я реально задумался...на что менять???
Все передумал, все объявы пересмотрел...

Пару часов убил ни на что!

Хотя нет! Понял, что у меня ТАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ машина!

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #7 : 29 11 2010, 00:23:16 »

нафига внедорога? надо ездить по дорогам))

Don Karlo

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Вертолеты-это души подбитых танков.
« Ответ #8 : 29 11 2010, 00:26:02 »

я хотел се 120 й купить...потом 150й....потом Раннер ..птом опять 120...а потом подумал-а нахрена? 90й едет исправно.И ни на что менять его не буду...
Будет скучно-звоните. Скайп Nerzul52

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 29 11 2010, 10:14:07 »

я хотел се 120 й купить...потом 150й....потом Раннер ..птом опять 120...а потом подумал-а нахрена? 90й едет исправно.И ни на что менять его не буду...
Во-о, Карлионе, такая же фигня, метался я, метался и тоже решил, что не нашто не променяю, хотя за 13 лет настоиграл он мне уже...!!)))