'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Топливный фильтр для 1KD-FTV (3,0л)  (Прочитано 423052 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Топливный фильтр для 1KD-FTV (3,0л)
« Ответ #1380 : 10 12 2017, 13:38:50 »

John051, интересно ты где покупаешь топливо ? У вояк? Мой прадик почти 5 лет жил в Мурманске, никогда проблем с фильтрами не было. Правда лил только Лукойл.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

John051

• Гость
« Ответ #1381 : 10 12 2017, 19:34:52 »

John051, интересно ты где покупаешь топливо ? У вояк? Мой прадик почти 5 лет жил в Мурманске, никогда проблем с фильтрами не было. Правда лил только Лукойл.
Обычно: Статойл (Кандалакша), Вега (Кандалакша), + ТНК (в поездках через Карелию), Лукойл (в поездках в СПб).

John051

• Гость
« Ответ #1382 : 10 12 2017, 19:39:40 »

John051. При таком качестве топлива, его либо отстаивать, либо фильтр только оригинал ставить.
Причем здесь "оригинал"? То что он выходил у меня больше чем VIC и Knecht, так это наоборот "в минус" оригиналу. Топливо лью на одних и тех же АЗС. Поэтому два варианта: либо на АЗС периодически попадает слишком некачественное топливо, либо "оригинал" пропускает всякую дрянь, а VIC (засорился в два раза быстрее оригинала) и Knecht  (ранее на 3000 км от оригинала) ее задержали. В моем случае оригинал в крайний раз был установлен у оф.дилера в Воронеже, так что это 100% не левак.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1383 : 11 12 2017, 01:01:49 »

Обычно: Статойл (Кандалакша), Вега (Кандалакша), + ТНК (в поездках через Карелию), Лукойл (в поездках в СПб).

Я бы статойл и вегу исключил, на остальных постоянно заправлялся- проблем не было. На Веге один раз только, на статойле ни разу.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #1384 : 12 12 2017, 14:17:32 »

Странно как то , я меняю топливный фильтр раз в год перед зимой, и оригинал ставил и манн, когда разбираю- в отстойнике воды не видел ни разу, один раз фильтр распилил, никакой грязи там не увидел. Соляра плохая попадалась, особенно зимой. Недавно опять на любимых киришах угостили, машина стала зудеть, форсунки цокотать. Заправил на Лукойле- сразу все прекратилось. А что бы постоянно фильтр забивался, что то тут не так. У меня такой индикации нет, как она устроена, наверное по давлению или разрежению срабатывает? А если она не правильно срабатывает, на фильтры работать?

HANTERART

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • ОХОТА ПУЩЕ НЕВОЛИ!
    • TLC 150 3 дизель
« Ответ #1385 : 23 12 2017, 18:41:43 »

John051 Надо посмотреть что в баке творится, может с бака что то отслаевается.

Валера СПб

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #1386 : 23 12 2017, 22:51:11 »

Непростое это дело, в баке посмотреть, не жигули-классика. Я по лету прикупил в канистры соляры за полцены. А канистры в гараже много лет валялись. Из одной стал выливать, в бак хлопья какие-то посыпались серого цвета. В фильтре посмотрел потом- ничего не нашел, а в бак посмотреть полмашины разобрать, и то не факт, что увидишь там что-либо интересное. Больше после этого соляру дешевую не покупаю.

rean-baby

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0 Prestige 2014
« Ответ #1387 : 24 12 2017, 01:27:03 »

Скажите, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации фильтра "Kujuwa"? Поставил сам после ТО-40. Вот думаю, правильно ли сделал, стоит ли на нем ездить?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1388 : 24 12 2017, 02:43:32 »

Непростое это дело, в баке посмотреть, не жигули-классика. Я по лету прикупил в канистры соляры за полцены. А канистры в гараже много лет валялись. Из одной стал выливать, в бак хлопья какие-то посыпались серого цвета. В фильтре посмотрел потом- ничего не нашел, а в бак посмотреть полмашины разобрать, и то не факт, что увидишь там что-либо интересное. Больше после этого соляру дешевую не покупаю.

Бак из пластика, там нечему отслаиваться, кроме грязи. Скорее всего покупает левую у военных.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

John051

• Гость
« Ответ #1389 : 24 12 2017, 21:29:04 »

Бак из пластика, там нечему отслаиваться, кроме грязи. Скорее всего покупает левую у военных.
повторяю для особо упертых очередной раз: "я заправляюсь только на официальных АЗС в пределах своей локации", но доверия к нашей солярке никогда не было.