'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Топливный фильтр для 1KD-FTV (3,0л)  (Прочитано 459895 раз)

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
Re: Топливный фильтр для 1KD-FTV (3,0л)
« Ответ #860 : 04 11 2015, 13:19:41 »

Мои фильтры 5 лет назад при замене раз в 20 тыщ были грязнее, чем сейчас. Заправляюсь в основном на одних и тех же АЗС.

скептик

• Гость
« Ответ #861 : 04 11 2015, 13:33:09 »

Сегодня на СТО ОД делали регламентные работы по ТО-20, заменили топливный фильтр, я насколько смог "на свет" посмотрел внутренности топливного фильтра, интересовало состояние фильтрующего элемента, посмотрев, удивился, цвет практический "чистой" фильтровальной бумаги, так как в руках держал и новый фильтр, так что было с чем сравнивать... АЗС только Лукойл (оф.)... По цвету фильтровальной бумаги еще могу сравнивать с топливными фильтрами от 200-го (дизеля), там проще смотреть, все на виду...
я однажды забыл нах! про фильтр и доездил до 30 тыс, вот тогда увидел, что он темный

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #862 : 04 11 2015, 15:18:22 »

Тогда преклоняю голову
Юра, не будь наивен, это 5идор....
Женщина следит за домом и детьми, ей некогда на форуме торчать целыми днями и ремонтом машины заниматься...
Я переписку с "Lara" закончил до тех пор, пока москвичи реально не увидят эту "Lara" в живую на встрече...

Может быть. Но у меня по молодости жена на судне даже форсунки на дизеле меняла,дал ей свои наушники, под ноги подставил ящик,чтобы повыше было и сам пью чай,она работает. Лепота.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #863 : 04 11 2015, 15:52:34 »

Сегодня на СТО ОД делали регламентные работы по ТО-20, заменили топливный фильтр, я насколько смог "на свет" посмотрел внутренности топливного фильтра, интересовало состояние фильтрующего элемента, посмотрев, удивился, цвет практический "чистой" фильтровальной бумаги, так как в руках держал и новый фильтр, так что было с чем сравнивать... АЗС только Лукойл (оф.)... По цвету фильтровальной бумаги еще могу сравнивать с топливными фильтрами от 200-го (дизеля), там проще смотреть, все на виду...
я однажды забыл нах! про фильтр и доездил до 30 тыс, вот тогда увидел, что он темный

В Европе меняют раз в 60 тыс., у нас кому как повезет. Я 7 раз менял фильтры, ничего криминального не видел. Только чуть посерела бумага.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

lomaster

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Самалет
« Ответ #864 : 04 11 2015, 16:06:12 »

Тогда преклоняю голову
Юра, не будь наивен, это 5идор....
Женщина следит за домом и детьми, ей некогда на форуме торчать целыми днями и ремонтом машины заниматься...
Я переписку с "Lara" закончил до тех пор, пока москвичи реально не увидят эту "Lara" в живую на встрече...
  Михалыч,ну ты и расмешил.Я вот бывает встречаюсь взглядом в потоке с очень молодыми особями женского пола.И ни 120-150 прадо,а на старых и ухоженых сотках.И еще видел молодую деваху на микрике на межгороде.Как то зашел в магаз автозапчасте ,когда ездил на отечественном автопроме,смотрю женщина стоит за прилавком.Ну думаю даже не хочется что то спрашивать.Спроил,так она больше шарит в железе,чем БАРАН мужского пола.  ;D ;D ;D

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #865 : 04 11 2015, 17:26:36 »

Михалыч,ну ты и расмешил.Я вот бывает встречаюсь взглядом в потоке с очень молодыми особями женского пола.И ни 120-150 прадо,а на старых и ухоженых сотках.И еще видел молодую деваху на микрике на межгороде.Как то зашел в магаз автозапчасте ,когда ездил на отечественном автопроме,смотрю женщина стоит за прилавком.Ну думаю даже не хочется что то спрашивать.Спроил,так она больше шарит в железе,чем БАРАН мужского пола.  ;D ;D ;D
Да я не против женщины-"LARA", я даже "плюс" как-то поставил на познание техники... Но ребята-одноклубники тоже стали сомневаться и попросили сделать скрин своей формы лица на фоне аватарки с форума, уже неделю тишина, ну неужели так трудно, а мы тут мучаемся, кто-же под ником "LARA" скрывается - то ли "ОНА", то ли "ОН" в женском обличии post
А то что иногда женщины, особенно в магазинах по продаже автозапчастей "фору" мужикам в познании автодела дадут полностью согласен, даже сам сталкивался по молодости с этим...
ПыСы: коли выйдет все "по уму" и ребята московские "прощупают", я сразу же извинюсь....

lomaster

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Самалет
« Ответ #866 : 04 11 2015, 18:27:11 »

Да я не против женщины-"LARA", я даже "плюс" как-то поставил на познание техники... Но ребята-одноклубники тоже стали сомневаться и попросили сделать скрин своей формы лица на фоне аватарки с форума, уже неделю тишина, ну неужели так трудно, а мы тут мучаемся, кто-же под ником "LARA" скрывается - то ли "ОНА", то ли "ОН" в женском обличии post
А то что иногда женщины, особенно в магазинах по продаже автозапчастей "фору" мужикам в познании автодела дадут полностью согласен, даже сам сталкивался по молодости с этим...
ПыСы: коли выйдет все "по уму" и ребята московские "прощупают", я сразу же извинюсь....
   Вот на этом и остановимся.Ждемс  развития событий. ;D icon_friends

alex-86

• стареть очень грустно, но это единственный способ жить долго...
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Карта № 55555
    • 150 3.0+DimChip Hydra
« Ответ #867 : 04 11 2015, 18:33:03 »

Мои фильтры 5 лет назад при замене раз в 20 тыщ были грязнее, чем сейчас. Заправляюсь в основном на одних и тех же АЗС.
ну и требования к топливу за 5 лет поменялись ведь  ???
заправляюсь на Лкуойле и пока (105000км) ни разу не видел грязного фильтра или воды  ok

lomaster

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Самалет
« Ответ #868 : 04 11 2015, 18:37:26 »

ну и требования к топливу за 5 лет поменялись ведь  ???
заправляюсь на Лкуойле и пока (105000км) ни разу не видел грязного фильтра или воды  ok
Я хочу пробежать на оригинале 60.000 и потом ламануть его.Правда я топливо отстаиваю. Мне дальнобой подвозят.

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #869 : 04 11 2015, 19:49:19 »

Обязательно загляну в свой фильтр после замены. По крайней мере - пойму, оправдана ли была рекомендация.

Что касается моего интереса к фильтрам и прочим техническим моментам, который тут многих смущают, то это из опыта.
На своей первой машине я приезжала в сервис с испуганными глазами и "помогите что-то там стучит". Постепенно поняла, что просто оплачивать счета мало, нужно еще и проверять, что реально происходит за эти деньги.
Один ОД даже включил в счет 0,25 нормочаса за просьбу проверить давление в шинах. Ругаться из-за 200 с небольшим рублей смысла не было... Но с тех пор в ответ на предложение что-то почистить-смазать-заменить всегда прошу провести в ремзону и показать, что и почему нужно делать.