Конечно оплачивает.
Они с общего счетчика на дом минусуют то что по счетчикам у кого они установлены, а оставшуюся часть раскидывают на тех у кого нет счетчиков.
На счет Гкал. то тут надо оспорить, при отсутствии индивидуальных приборов учета с 01.01.10 19,5 руб. за 1 м. общей площади в твоем случае: 1798 руб.
Непонятна ситуация с подогревом воды...у дома есть свой индивидуальный тепловой пункт, где вода нагревается до положенных градусов?
По поводу счетчиков на воду..надо поставить...ценник 5 штук...зато ценник за воду упадет в 2,5-3 раза. Чтобы уйти от этих безумных кубов....что они списывают на тех у кого нет счетчиков.
В твоей квитанции самое темное дело..это подогрев воды....очень мутно...
да сказки это какой дом какие минусы ...........к примеру потребил дом Х колич кубов но все то потребляют примерно равное количество хоть со счетчико хоть без...! вы 15 кубов по счетчику и сосед без почти столько ну и окуда мега кубы на входе дома? если на входе все ок то кто и что раскинул? с неба?
Просто никто никогда не проверял этот счетчик, что установлен в доме в подвале.
А набрасывать тем у кого стоят счетчики они не могут, так как у них книжка с показанием счетчика....
Просто всем лень контролировать, что они пишут...Но в нашем доме решили переписывать показание счетчика на 1 число каждого месяца и сравнивать с теми кубами что они выставляют всему дому.
У меня тоже стоят счетчики, которые были установлены при строительстве. Паспорта на эти счетчики управляющая компания утеряла и невозможно эти счетчики легализовать, как приборы учета. Теперь весь дом меняет эти счетчики на новые с паспортом.
Что касается кубов: Я въехал в новый дом 11.02г. так вот за 88 месяцев моя семья из 4 человек потребила:
хол. вода-990 куб.м./88=11,2 куб.м/месяц.
гор. вода- 670 куб.м./88=7,6 куб.м./месяц
выставляют же мне ежемесячно:
хол.вода - 30 куб.м./месяц
гор. вода - 20 куб. м./месяц
Платим...млятьььь...в 3 раза больше, чем нужно!!!!