'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наша связь  (Прочитано 30128 раз)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
Re: Наша связь
« Ответ #240 : 28 07 2009, 18:24:30 »

Ну вы развили тему. Хорошие кенвуды купили, меня лично всё устраивает.

Хорошие аппараты - жаль у нас таких нету.

А с гонкой за вооружением так недолго и GPS маячками обвешаться и сисадмина посадить, чтоб он нами как в стратегической игрушке управлял :)

Именно про это речь и шла. :) GPS можно прицепить и через сервер наблюдать за перемещением. :)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #241 : 28 07 2009, 18:26:16 »

Но...РЭБ в страйке применяется  всё больше и больше, что не может не радовать )

В стародавние времена дымами обходились :) Пора вспоминать :)

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO は私の心のから永遠に失わではなく!!!!
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #242 : 28 07 2009, 19:13:40 »

Ну про первое я тебе уже говорил что ты превратно воспринимаешь страйк.Это не тупо беги-стреляй-говори.
Это и радио война
Это и переговоры между взводами которые не должен слышать противник
Это дальние забеги разведки где с"дешевоносердито" люди выпадали из игры
Это смена частот через определенное время когда люди с  рациями "длягрибовягод" выпадали из жизни отряда
Это не возможность подключения нормальных гарнитур к игрушечным  LPD
Это разговор на двух каналах одновременно (с командиром отряда и со взводным)

Про дальнобой......я купил портативный девайс который позволяет мне общаться на выездах с ребятами и слушать предупреждения дальнобоев в дороге.
Сверлить ничо не надо, все компактно и удобно

Трансиверы нужны скорее сержантам(командиру взвода и ком. секции),а вот солдату как минимум требуется Kenwood  TK-K4AT,потому как в современных условиях всетаки требуется качество связи вкупе с функциями которые по мере роста команды используются все больше и больше.Очень жаль ,что у тебя сложилось мнение что в страйке люди туповаты и не смогут освоить функции рации, не нужные в повседневной жизни например тебе.Этим в команде занимается радист.Он разбирается досканально в рации,ее возможностях и потом предлагает команде те функции,которые по его мнению отвечают задачам команды.
Повторюсь страйк это не бей-беги ,а уже давно командно-тактическая игра с привлечением технических девайсов как в настящей(например американской армии).
Лично я знаю команды которые обладают такими вещами как
-тепловизор
-ПНВ(уже очень часто встречающийся девайс)
-армейкая радиостанция HARRIS
-GPS входить в обязательное снаряжение любой серьезной команды
-Есть команды у которых на экране ноута отслеживается передвижение членов команды
Просто тебе сложно понять что для многих это не просто игра-хобби,жизнь...............люди живут этим............тащут из Штатов запрещенные законом вещи и используют их на играх.

Лично я хочу иметь максимально приближенное снаряжение к действительности,поэтому хочу качество и серьезные марки ,а не китай или подчтото.
Просто стоит дорого и пока увы не доступно,но надо ставить МАКС. задачи и цели.Это мое хобби и мне это нравится.
Называй это как хочешь,но не увлекаясь чем то понять это не возможно.

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #243 : 28 07 2009, 20:53:15 »

2 RAMON

Спасибо! Вопросы более или менее по закрывал, некторые правда понял привратно, а некоторые принял на свой счет (зачем-то :) )

По поводу туповатости.
Ром, ты утрируешь, просто я очень хорошо знаю, что такое занятые руки и, что было бы не плохо иметь хвост.
И это знание появилось не и страйкбола, а из занятий по серьезней.  А вот когда руки действительно заняты - не до кнопок.

Остальное, извини твоя бурная фантазия, что пороком не является.
Заморочек ты себе придумал больше чем необходимо.

Кст. вопросов не возникало как это все таскать?

Придумать и обосновать для чего это нужно - особых усилий не надо.

С технической точки зрения, это все полное фуфло - РЭБ никто не отменял и все твои навороты превращаются в бесполезный дорогостоящий груз, с перспективой сбора дезорганизованной и дезориентированной команды по всему полигону. Потому как ориентироваться на местности не могут, команды управления не получают и т.д.

Так, что суть остается - "бей-беги-стреляй", хоть экзосклет на себя одень,  хоть командно-тактической игрой назови - суть не меняется.

А если это не так, то зачем вся эта мишура?

В реальной жизни, ты все это повыкидывашь, т.к. толк он него будет нулевой.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #244 : 28 07 2009, 21:26:07 »

Немного отвлеченно по поводу серьезности.
У нас принято считать серьезным
штурманом того - кому не нужен GPS
рулевого - кторому не нужны электроные приборы, что бы эффективно и безопасно управлять яхтой
матросы - котрые знают и умеют работать с парусами без помощи гидравлики
капитан - который умеет принимать решения без электронных помошников
а связь - спинным мозгом

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #245 : 28 07 2009, 21:55:54 »

По этому у "КАЖДОГО СВОЕ" Слав.
Мы же играем улучшая каждый раз то что нам надо,а если фантазии превращаются в конечный результат,то значит кому то это надо.
В Москве около 10.000 страйкболистов и половина заморачивается по этому поводу хоть раз за сезон.Я абсолютна ничего не придумывал,все взято из жизни.
Таскается все это постоянно серьезными командами на крупных суточных играх.
Еще раз Слав,не думай что там народ глупый,на крупных играх народ бегант со специально отрисованными картами,никто никого не ищет.И есть протоколы как себя вести в случае если накрылись рации или противник применил элементы  РЭБ.Слав - люди этим серьезно занимаются.
Бей-беги студенты начинающие проповедуют.Я тебе могу сказать что есть команды которые по уровню подготовки и оснащения не уступают некоторым подразделениям.
И тренеры у них из Израильских армейских служб(бывшие правда) :
Для примера ,биография одного инструктора(команда одна из лучших по CQB)
3 года в Цахале хативат голани, Абоким аришон, 51-й, но постоянно тусовался с 13-м
3 года в службе безопасности а/к ЭльАль
4 года внештатный корреспондент американского солджер оф форчун
курсы по тактическому карбину и пистолету, дайнемик энтрай (вкл. продвинутые навыки etc.) в USSA
etc.
Скажи ,такого уровня люди будут довольствоваться мидландами 6ти канальными ;D
Ты никак не можешь поверить что все это не "пуляниешариками" а полноценный MILSIM,я тебя разубеждать не буду ;) "КАЖДОМУ СВОЕ"

АМИНЬ 8D

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #246 : 28 07 2009, 22:38:26 »

Ну и коль ты так настаиваешь, будь любезен обьясни суть этой командно-тактической игры. На мой взгляд в нее можно играть не отходя от компьютера. Зачем тогда весь этот антураж?  И задница сухая :)

По поводу инструкторов и т.д. поверю на слово. Но если он профессионал ему и Таиски хватит :) для того, что бы организовать связь. Поверь, халявщиков тоже хватает. Т.е. выше сказанное не аргумент.

А вот на бабки хорошо развели - это факт.

Да, не удивлюсь если в упомянутом крутом подразделении, весь состав окажется отмазавшимся от службы в вооруженных силах РФ :)

Так, что извини Ром очень невнятные доводы на тему зачем все это надо. К тому же они не нужны. Вопрос был совершенно не в этом :)

Вопрос был о связи. И вполне ясно поставлен - зачем нужен любительский трансивер для страйкбола? Ответ получен - для понтов. ИМХО

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Модератор
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #247 : 28 07 2009, 22:43:28 »

Ну ладно,не будем дискутировать Слав ;D

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #248 : 28 07 2009, 23:40:14 »

....это уже другие дебри )) разговор плавно переходит на КШУ ))

каждый прав по своему.
Брэк, парни )
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

FreeDom

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 PRADO 4.0 Silver
« Ответ #249 : 28 07 2009, 23:42:13 »

to RAMON
Это ты про какую модель Yaesu 6-7 или 8?
говорю про VX-6R