'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сравнение А/Т шин  (Прочитано 828801 раз)

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Сравнение А/Т шин
« Ответ #3450 : 17 08 2018, 16:17:03 »

Тоже укатал АТ3 до состояния "лишь бы продать хоть за сколько), т.е. тыщ под 80
Никаких трещин и т.д. не было. Ровненько съелся протектор, да и всё.
Друг на Паджеро Спорте такие катает, уже тыщ 60, и протектор ещё норм. Но он быстро не ездит.
Брали оба у Артёма в Питере. США. Я - 14 года, друг - 15.
У Артема это не cuper-spb сайт?
vamp его позывной

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #3451 : 17 08 2018, 16:19:35 »

кстати кто бы что не говорил.
Смотрим. Кому не видно увеличте.
Вот колёсико маде ин ЮСА По годам не молоденькая. По пробегу.... дофигаааа.

Все буковки ровные, читаются хорошо. Отливка качественная.
Колёсико использовалось от 2,2-2-1,8 очка по трассе 90-160
Так и ОФФроад 0,8 очка а на спидометр там никто не смотрел.
Были единичные порезы по протектору от чего то. Но не критично.

А ваши варианты....тут

Либо их имели во все щели нещадно. Но вы утверждаете, что эксплуатация гражданская.
Тогда получается у вас кЕтайская подделка.

Лет несколько назад, ребята с ДВ жаловались на китайские купера. Вероятно вам так же "повезло" как и им.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #3452 : 17 08 2018, 19:20:19 »

Тоже укатал АТ3 до состояния "лишь бы продать хоть за сколько), т.е. тыщ под 80
Никаких трещин и т.д. не было. Ровненько съелся протектор, да и всё.
Друг на Паджеро Спорте такие катает, уже тыщ 60, и протектор ещё норм. Но он быстро не ездит.
Брали оба у Артёма в Питере. США. Я - 14 года, друг - 15.
У Артема это не cuper-spb сайт?
vamp его позывной
Че-то пишут слился с форума и отзывы не очень по его резине вплоть до небалансировалась или как у меня 350 гр на колесо.
 Я в Питере купил купера в том году на купер спб сайте.  Но одно колесо 280-350 грамм вешали на остальные 80-90 где-то . Расслоений нет но вот это небалансируемое колесо било шо капец.
 Продавец предлагает за мой счет экспертизу провести мне самостоятельно а она 5-6 круб за колесо в Екате при цене резины 8.7 руб.
 Вот думаю заморачиваться,  не?
 Стоимость экспертизы вернут если будет доказан брак.
 На стенде крутили , резина даже на небольшом вращении восьмеркой крутится в поперечном направлении.
 Кстати когда ехал на юга,  в кранодарском  крае жарища была,  под 40 градусов.  Шел на обгон а спередиедущий резко затормозил,  пришлось педаль в пол шо колеса забдокировались передние.  И при этом будто куски резины сначала намотало на резину а потом выкинуло из под арки.
 Что это было вообще?  Потом колеса посмотрел- спереди будто чуть больше одно место стерто на колесе,  но так в пределах.  Бывает такое при резком торможении у кого?

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 AT 2007г.
« Ответ #3453 : 18 08 2018, 18:58:36 »

Люди просто не привыкли нести ответственгость за проданный ими товар. У уважаемых интернет магазинов, которые на внедорожный форумах имеют свою тему, такого подхода быть не может. Я весной покупал Duratrac, так одну шины обменивал 2 раза, так как грузов меньше, чем по 200г. на стороны на было. На станке было видно биение. Это брак изготовления. Человек мне 2 раза привозил сам шину к работе, и возвращал в представительство Goodyear, в котором, кстати запросили лишь фотографию результатов баланса шины на станке и фотографию самого станка. В итоге имею шину с 40г и 60г на стороны, что для такого размера норма. Одна шина отбалансировалась 0 на 20г. Вот подход человека, дорожащего репутацией.
А так можно сделать заключение о заводском браке шины в НИИШПе.

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #3454 : 19 08 2018, 16:02:39 »

Люди просто не привыкли нести ответственгость за проданный ими товар. У уважаемых интернет магазинов, которые на внедорожный форумах имеют свою тему, такого подхода быть не может. Я весной покупал Duratrac, так одну шины обменивал 2 раза, так как грузов меньше, чем по 200г. на стороны на было. На станке было видно биение. Это брак изготовления. Человек мне 2 раза привозил сам шину к работе, и возвращал в представительство Goodyear, в котором, кстати запросили лишь фотографию результатов баланса шины на станке и фотографию самого станка. В итоге имею шину с 40г и 60г на стороны, что для такого размера норма. Одна шина отбалансировалась 0 на 20г. Вот подход человека, дорожащего репутацией.
Ниишп это Москва.  Мне бы в Екатеринбурге сделать экспертизу.
 А так продавец сказал что если бы наклейки сохранились и не ездили на резине то поменяли бы.  Три то покрышки гут,  видимо придется или делать экспертизу или докупать четвертую

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )
« Ответ #3455 : 19 08 2018, 19:26:17 »

Че-то пишут слился с форума и отзывы не очень по его резине вплоть до небалансировалась или как у меня 350 гр на колесо.

да вроде на месте он, 16 августа отписывался, только дважды уже была информация, что его именем мошенники называются и авансы берут (

100pizzod

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 `07 1GR-FE
« Ответ #3456 : 19 08 2018, 20:56:07 »

Лично эксплуатировал и эксплуатирую Дискаверер ат3 на 2-х своих машинах (и травился, и по камням дубасил, и притирал по камням), у бати на Патфайндере стоит. А еще у товарища на Патриоте стоит, тот его травит до 1атм, ездит... где только не ездит)))
Нигде проблем не было. Вот плохая балансировка, да. Про трещины читал тоже, но вроде как была какая-то ограниченная партия то ли в 12, то ли в 13 году, не помню уже...

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 AT 2007г.
« Ответ #3457 : 20 08 2018, 08:40:14 »

Ниишп это Москва.  Мне бы в Екатеринбурге сделать экспертизу.
 А так продавец сказал что если бы наклейки сохранились и не ездили на резине то поменяли бы.  Три то покрышки гут,  видимо придется или делать экспертизу или докупать четвертую
Что конкретно нужно написать в заключении? Просто выявления дефекта неразрушающим методом менее очевидное, чем, когда шину режут, хотя это не наш случай) Чтобы вернуть шину нужно провести экспертизу в специальной лаборатории из списка или какая формулировка какого органа контроля их устроит?
Cooper Discoverer AT3 стояла на двух машинах немало лет, балансировалась всегда разумно. Одну шину я сразу сдал в магазин, обменяли без проблем, но я не ездил на ней.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #3458 : 20 08 2018, 08:57:15 »

Я весной покупал Duratrac, так одну шины обменивал 2 раза, так как грузов меньше, чем по 200г. на стороны на было. На станке было видно биение. Это брак изготовления. Человек мне 2 раза привозил сам шину к работе, и возвращал в представительство Goodyear, в котором, кстати запросили лишь фотографию результатов баланса шины на станке и фотографию самого станка.
Goodyear даёт годовую безусловную гарантию на свою резину.
Проткнул, пробил, боковой...и т.д.и т.п.
Как они определяют умышленное повреждение от случайного не представляю.
Но думаю никто находясь в здравом уме не станет из ружья палить по своим колёсам, чтобы поменять их.
П.С. такие гарантийки выписывают их официальные представители, авторизованные центры.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #3459 : 20 08 2018, 15:50:10 »

Goodyear даёт годовую безусловную гарантию на свою резину.
Проткнул, пробил, боковой...и т.д.и т.п.
Как они определяют умышленное повреждение от случайного не представляю.
Трудно в это поверить.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=3523.msg6427808#msg6427808
В прошлом году (через 2 месяца после покупки) я показал фото повреждённой шины продавцу и он категорически заявил, что это не гарантийный случай - т.к. это налицо внешнее повреждение, а не заводской дефект. Хотя 1 год гарантии они давали.