'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сравнение А/Т шин  (Прочитано 828223 раз)

igor1963

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX450H
Re: Сравнение А/Т шин
« Ответ #3530 : 30 03 2019, 22:01:31 »

Как уже выше написал. Сегодня сменил зимнюю резину на летнюю. Сначала хотел просто дорожку, тойо u/t. Но подумал, что может быть придется проехать к берегу иногда, спустить лодку. Не хотелось бы омрачать отдых. Начал читать отзывы. Кстати почему даже научился отличать заказуху от реальных отзывов. Выбор пал на а/т Ханкук, Екогама 15 и что то еще. Но у Екогамы, кроме всего прочего понравились глубокие водоотводные канавки. Сегодня поставил Екогаму. А/т резина далеко не первая. Приходилось мириться с весом, тяжестью в руле, может быть расход повышался, не обращал внимания, но скорее всего не без этого. Однако частенько выезжал на рыбалку, на горные реки. А там скала, камни, грязь не глубокая, поэтому м/т была ни к чему, а вот а/т в самый раз. Так вот у чему это я. К тому что в срвнении с тем что было из а/т, а это гудричи червячки, бридж, гудрайд китайский, кстати очень крепкий. Его часто на Хайсы одевают, которые до Николаевска на Амуре ездят, а дорога там жуть. Могу сказать, что екогаму 15 я сегодня просто не заметил. Разве что руль немного налился тяжестью, после зимней липучки. Появилась небольшая валкость. Очень мягкие боковины. Но как раньше, в лесовозную колею лазить не собираюсь. Поэтому не критично. Очень комфортно на асфальте. По стыкам и трещинам амортизирует. Много прочитал хороших отзывов, но такого не ожидал. Очень рад, что сделал правильный выбор. Спасибо, тем, кто давал верные советы.
Какой в итоге размер поставили?

Doroteos

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Алексей
    • TLC 200 TD
« Ответ #3531 : 30 03 2019, 22:21:40 »

Alexanchezz, шумная? На какой скорости слышно резину?

Alexanchezz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • В.О.
    • Prado 150 2.7
« Ответ #3532 : 31 03 2019, 00:20:59 »

Я к этому не придирчив. Но сегодня ездил по зсд, скорость до 110. Шума не заметил. Червяки и китайская а/т заметно, для меня,гудели в этом скоростном режиме.

infis

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #3533 : 31 03 2019, 06:33:00 »

Yokohama Geolandar A/T G015 действительно очень мягкие. Поэтому они более валкие. Но на штатном давлении они уменьшают накат и увеличивают расход топлива. Если это не критично, то остальные характеристики резины радуют.
Prado 150, бензин 4л, 7 мест, люкс, 2010, левый руль.

saturn76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150
« Ответ #3534 : 02 04 2019, 14:37:58 »

нет, резина тихая

Pipochka

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3535 : 05 04 2019, 14:47:57 »

Прочитал. Помогите с финальным за/против.
Хочу избавится от штатной резины. Грустная она совсем.
Остановился или Yokohama Geolandar A/T G015 или Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure With Kevlar
70% трасса, 30 вне (рыбалка, грибы, легкое/умеренное бездорожье), но хочется и комфорт вождения по трассе сохранить по максимуму.

Ga®is™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 IIрест, Caddy maxi
« Ответ #3536 : 05 04 2019, 16:25:16 »

Остановился или Yokohama Geolandar A/T G015 или Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure With Kevlar
70% трасса, 30 вне (рыбалка, грибы, легкое/умеренное бездорожье), но хочется и комфорт вождения по трассе сохранить по максимуму.
Я за G015 тогда

С уважением, Игорь. ;)

plotigor

• Подполковник
  • В сети В сети
  • Общаюсь на ты.
    • LC Prado 120 R2
« Ответ #3537 : 05 04 2019, 17:01:52 »

Позавчера купил резину Yokohama Geolandar A/T G015 в размере 275/65/17. Вышла по 6480р. Штатная 265/65 - 7400р, а которую хотел 265/70 вообще 8650р. Так что сомнений не было)) Сегодня поставил, пока всё устраивает. До этого откатал 6 лет на Yokohama Geolandar A/T-S G012 (45-50 т.км), вообще выпуском 2007 года.
ГБО

Pipochka

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3538 : 05 04 2019, 18:01:58 »

Я за G015 тогда

Спасибо большое! Плюсики к сожалению пока ставить не могу :) Заказал. По ощущениям обязательно отпишусь

SergoBSA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 2,7 TXL -> GX460 USA
« Ответ #3539 : 05 04 2019, 18:35:52 »

Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure With Kevlar
Двумя руками поддерживаю этот вариант, отличный компромис для дороги и рыбалки!
На дороге сильно не шумит, а с подкрылками+шумка вообще не шумит. С колеёй на асфальте проблем нет, с лужами также нет.
По грязной полевой дороге после дождя норм едет вперёд, ещё нигде меня не остановило.
Но на очень скользской и жидкой глине может заносить и замыливаться, хотя двигаться дальше это не мешает.
Из глубокой колеи не вытягивает, т.к. нет злых боковых грунтозацепов, как у гудрича.
Но боковина с кевларом реально очень крепкая, уже несколько раз меня выручала от ударов о бордюры и острые металличекие предметы.